A9VG电玩部落论坛

楼主: aimerinter

[原创] 【10月27日:#129:《科拉传奇》】PSN游戏介绍:资料,截图,回顾,视频

种子
18 点
gundam_zwj 发表于 2013-1-19 17:37
这是有代价滴。。。。。。AYA要把我的奖杯总完成度带到90%以上~~~啊哈哈哈哈~~~~!

你开的那个几个奖杯屎坑给我钱带打我都没兴趣。。。

挂版VIP

永不说永不

种子
389 点
谁能给我美服充500美元的点数啊……

挂版VIP

Blue99

种子
5 点
蝙蝠侠 发表于 2013-1-19 18:09
谁能给我美服充500美元的点数啊……

我也要~

种子
18 点

游戏名称
Doom Classic Complete
中文译名
毁灭战士经典合集
制作发行
id Software/Bethesda Softworks
游戏类型
第一人称射击游戏
游戏人数
本地:1-4人,在线:2-4人
发行时间
2012年11月
游戏价格
欧服:14.99欧元,美服:14.99美元
奖杯数量
0白金,0金杯,6银杯,7铜杯
在线模式
多人模式2-4人
媒体总评分
奖杯攻略
http://www.ps3trophies.org/game/doom-classic-complete/guide/
截图
回顾
作为90年代个人电脑兴起后的扛鼎大作,《毁灭战士》(以下简称DOOM)是当年很多人难忘的回忆,启动DOS利用局域网在电脑房里杀个昏天暗地,这项经典活动***了很多人学生时代的大量时间。在那个年代,如此具有临场感的游戏让业界又多了一个新的游戏类型,也就是如今的FPS:第一人称射击游戏。id software也凭借此作成为当时欧美游戏制作商的王者,DOOM的诞生和发展在那个年代起到了决定性的作用。而系列的首席制作人-约翰.卡马克也被当时的玩家尊称为“游戏之神”。

此次在PSN发售的《毁灭战士经典合集》包含了系列最初始的三作《终极毁灭战士》,《毁灭战士2:地狱》和《最后的毁灭战士》,前两作已经于几年前单独登陆过XBLA,而PSN这次则独占《最后的毁灭战士》和这个合集。作为20年前的游戏,本作的画面当然可能会被一些玩家嫌弃,而且较低的分辨率(640*480)也让一些用大电视玩的人只能看到满屏的马赛克。当然DOOM追求的一向是破关的***美学,在这个年代还回去玩DOOM的人一定也是对那些美好时光念念不忘的老玩家。

一旦适应了本作的满屏马赛克后,你就会再次沉溺于DOOM爽快的游戏性而无法自拔。角色的移动快速而简单,当然复杂的迷宫场景和时间的限制会让一些玩家感到压力感倍增甚至出现眩晕感。广大的地图让探索成为了乐趣,很多通向道具,钥匙的秘密通路都是需要自己去挖掘的。

射击游戏的精髓在于游戏里的枪战,即使在今天看来,DOOM的枪械设定,判定依然是十分优秀的。武器的种类多变,经典的霰弹枪将敌人崩的血肉模糊会让你找回当年的快感。不过如今玩多了FPS的玩家可能在短暂感动后对DOOM产生了厌倦感,游戏的进行方式很单调,无非就是找路,捡武器,找钥匙,开门,崩死怪物,场景的单调也让人乏味。

id software此次给《DOOM2》和《FINAL DOOM》都配齐了当年官方的MOD,这在如今可算是比较稀缺的资源,还有如今被玩家所唾弃,而当年可以让很多玩家为之振奋的DLC扩充包。虽然流程不长,不过丰富的挑战任务和难度绝不会让你浅尝辄止。更令玩家激动的是,此次合集的三作都包含本地最大4人游戏,甚至还有多人模式的2-4人模式。本地的多人则采用了分屏处理,在游戏时可能会产生掉帧的诡异现象(PS3玩DOS游戏居然掉帧);而多人模式的延迟则让人有些难以忍受,实在让人想不通,这也极大的剥夺了DOOM多人对战的乐趣。

游戏的BGM也经常出现刺耳的噪音,这可能和当年的硬件如今兼容性不够有原因,不过至少id software应该为这些影响游戏的问题做出优化。游戏的价格也成为本作难以推广的原因,作为PSN游戏14.99欧元/美元的价格并不是很离谱,不过将20年前的游戏拿出来卖还卖的如此之贵实在给人抢钱的感觉。游戏的奖杯也不是什么好差事,拿到100%至少要20小时,虽然大部分奖杯都可以单人游戏解决,不过如此以来很多玩家也会选择性无视延迟很严重的多人模式。

本作推荐给那些DOOM的爱好者,在如今还能重温当年的感动着实不易。
视频

评分

种子
0 点
A神最近高产啊,熊猫侠快快现身~

征服者

超级菜鸟

种子
1207 点
Blue99 发表于 2013-1-20 19:36
A神最近高产啊,熊猫侠快快现身~

开小号  拉出去毙了,,,,话说最近无聊,再次刷起机战~~~~~~~~!

种子
5 点
啊哈哈哈哈哈!!无聊中~~~~~~!

征服者

超级菜鸟

种子
1207 点
有人刷MOON DIVER不。。。想刷找AYA~~~!啊哈哈哈哈~~~~~~!

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
Doom合集有PC的了~玩的比这个爽。
不能输入IDDQD和IDKFA的Doom不是好Doom

挂版VIP

Blue99

种子
5 点
gundam_zwj 发表于 2013-1-20 20:17
开小号  拉出去毙了,,,,话说最近无聊,再次刷起机战~~~~~~~~!

这号明摆就是我啊,不算是马甲吧

我得抢注啊,要不别人注册了才麻烦一 一