A9VG电玩部落论坛

楼主: poorx

[感想]對於最近莎木報導,讓我感到很心痛...90後的機迷在想什麼?

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

又要幸福,又要不想付出

种子
0 点
さむい 发表于 2011-3-22 18:42
不是投资高就是大众游戏的 莎木这种题材 投资再大也是小众游戏

你應該說,機迷就是要小眾遊戲吧= =?

否則他就是GTA/IPHONE GAME了(憤怒小鳥)....
當年每個買DC的機迷<---記著是"機迷",基本大半都玩莎木/GRANDIA

正如現代,基本"J神作"銷量都不太好,比如 WII的XB。

非機迷玩玩GTA/FPS就好= ="...不太用腦....亂殺+點技巧就好。
叫他玩MGS他都要死(操作困難問題)
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
不是投资高就是大众游戏的 莎木这种题材 投资再大也是小众游戏

我就不發表意見了,看看樓下的回覆~~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
= =擦正好90生的但是思想跟着80的,,,莎木知道,很有名的游戏,可惜没有DC。。有模拟器但是无资源下载莎木游戏。。。囧。。。莎木3出PS3必定买。。。不过还是希望出个1 2重置版,要不然我不懂剧情的说

种子
10 点
喜好这个东西很难说的,就像我喜欢古墓,但在也被当成非主流。

种子
13 点
LS是人才啊,浪费了,世嘉要是当时请你去了,就不会搞的那么惨了……

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
poorx 发表于 2011-3-22 19:52
你應該說,機迷就是要小眾遊戲吧= =?

否則他就是GTA/IPHONE GAME了(憤怒小鳥)....

玩了25年游戏,
差点就能被分到70后那一圈里,
这样的我完全不理解LZ为何对GTA有如此的偏见,
不用脑+乱杀?
莫非你身边的人都是上来就开秘技满街扫射的?
我强烈建议,
你没深入体会且无意去深入体会的游戏不要随便评头论足
看不顺眼就无视,
没必要去扫除异端

另外虽然我几乎不玩FPS,
但FPS同样不是无脑+乱杀可以一概而论的
事实上GTA和FPS虽不完全同类,
其游戏特点却都体现着欧美人对游戏的理解

简单点说,
你是日式游戏饭,
饭日式游戏就可以了,
强迫别人接受自己的爱好没有意义

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
另外,
莎木只能算如龙的前世,
和GTA挂不上边
GTA从3代起开始走3D沙盘路线,
学的是DRIVER

如龙和GTA
虽然看起来有些像,
但在本质表现上是完全两回事
去看看莎木和DRIVER的区别就知道了

骑士

emotionally unavailable

种子
0 点

BioShock 和 Heavy Rain 这种本来也会是小众游戏,不过最后表现还不错~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

又要幸福,又要不想付出

种子
0 点
amuro_lei 发表于 2011-3-23 17:06
玩了25年游戏,
差点就能被分到70后那一圈里,
这样的我完全不理解LZ为何对GTA有如此的偏见,

你是70後一群

沒可能不知GTA是如何演變吧= =?根本是抄MGS/莎木操作<---帶頭3D困難操作
(除非你當年,沒玩過DC/PS)

GTA我是有破關,老實說沒什麼"系統"可言,只要一點ACT技巧就能玩了,
用秘技是要"""鎖定成就/獎杯"""的= ="你也沒可能不知....

而且我指不用"太多腦根"的遊戲=是指""可以亂玩的遊戲""(可能你誤解我意思)
很多人玩GTA只當殺人遊戲就算。

如果我問你莎木/MGS/ZOE/BIO/DMC/鬼武者,玩起上來跟GTA有什麼分別?
你就會明白我意思
這類遊戲是"機迷"才會有心熟習操作技巧,如鬼武者的"彈一閃","正常人"是沒心去破關的= =...

FPS基本都是同一類,爆頭基本就可以了,難點就生化奇兵....。
當然我是很敬重COD的畫面/劇情,做得十分好<---100分。
但我可以肯定非機迷,也能代入COD,因為操作技巧太少= ="...技能作用也不明顯。

PS.我都再說一次,只是自己感想
我自己也愛FPS,但他"從來沒有"取代日式 的人設/故事/音樂

如果美式人設,真的可以做到 MGS雷電/FF/莎木人設/音樂的東西,我就以後玩美式。

种子
167 点
看来我这个“新”机迷又得给楼主这种“老”机迷给跪下了,这样才能凸显楼主的高人一等