A9VG电玩部落论坛

楼主: louisⅩⅢ

感觉NGP被3DS逼到了一个尴尬境地

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
aivyboy 发表于 2011-2-24 20:37
现在很多人会选择智能手机吧,毕竟带多台东西外出看MP4也麻烦

NPG屏幕大。智能手机那么大屏幕的不多。

种子
0 点
328928249 发表于 2011-2-24 18:17
就SONY和那些第三方玩创意游戏?。。呵呵

= =SONY的创意游戏也不是很差吧,创意又不只有老任一家可以做得出来。
其实我觉得老任在某些地方倒反退步了。比如说任天狗+猫,比DS版的确画面好了很多,但是我更喜欢DS版里直接和猫猫狗狗玩耍,而不是在3DS版里和猫猫狗狗的影子玩耍。
至于3DS的AR卡片游戏...PSP的隐形妖怪和爱宝贝,PS3的审判之眼和爱宝贝。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

正版漫画狂热收藏者

种子
0 点
两个都会卖,所谓的黑,都是人渣
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
马甲雷. 发表于 2011-2-24 21:14
在任何一个市场中,只需要一两项功能而选择购买商品的用户永远占据着大多数的份额,因为人在不同领域内追 ...

如果一个人是买了iPhone,但又喜欢玩PSP(NGP)上的核心游戏的玩家,可能还是会去买PSP(NGP)吧。
我觉得iPhone对PSP的冲击,主要是针对那些买了以后,就想玩一下小游戏或者是没怎么接触过游戏的玩家。
基本上不会有人是纯粹为了看MP4而买PSP的,肯定最终还是要有(大型的)游戏的吸引

我觉得sony也在努力做一些创意和吸引人的游戏,比如patapon ,locoloco之类的。

终结者

深蓝的彷徨

种子
66 点
我真奇怪为甚么老拿任天堂的创意游戏来说SONY出的不好.

说得另人反胃,到低是谁不懂游戏性了?

随便拿个SONY出的<<我的暑假>>哪点差了?还有很多作品都是经典,要画面有画面要游戏性也优秀.

再拿PSP的GT来说吧,还可以把MP3放进记忆棒,然后在GT里拿到一定分数开启此功能,就可以把喜欢的歌用做车载音响BGM了.
请问这不叫游戏性叫甚么?

不要成天拿游戏性来说事,认为老任很多游戏类型是先锋,而忽视了其它厂家的作品.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
我的感觉就是,sony也在狂做创意,游戏呢,至少觉得也还不坏,但是总是卖不好。

终结者

深蓝的彷徨

种子
66 点
过与牵强没人会服气..............

终结者

深蓝的彷徨

种子
66 点
要知道儿童市场的力量是很大的.

终结者

深蓝的彷徨

种子
66 点
你可以看看SONY出的,低龄化童趣游戏有多少?

老任的又有多少?

再加上核心玩家,主机占有率,当然是任天堂.
该用户已被禁言

种子
2 点
那就要看这个游戏是否能吸引他去购买一台拿在手里的NGP了。

这也就是我之前所一直阐述的,NGP必须拥有自己的特点,而不能仅仅成为一台“别人有什么我也有什么”的副本主机。对于用户而言,他往往会首先选择在一个领域内取胜的主机(除非是如NDS和PSP这样,PSP上的MHP系列虽然画面不见得多好,却是NDS所不够体现的产品,而恰恰用户又需要这种产品,他才会购买PSP,不然就多半会选择NDS)。而很显然,NGP并没有取胜的把握。而它也不太可能再寄希望于一个MHP这样的作品能为它起死回生。对于一个分工型,品牌化的市场而言,多功能多半只能吸引那些想一劳永逸的用户,但却无法凭这一点引发那些主要吃品牌用户的眼光。

而现在NGP拿不出一个它独到的市场存在价值,对于当下和以后的掌机市场而言,是很危险的,毕竟所谓的背触,双摇杆只是一种操作手法,不代表它在游戏领域内有独特的价值,如果仅仅以接近PS3机能为卖点,恐怕这将是最为脆弱的防线。