A9VG电玩部落论坛

楼主: woodboy_110

我也来谈谈现在pc游戏和tv游戏

关闭 [复制链接]

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
广州求败 发表于 2011-1-14 13:54
還是拿不同年份的機器比性能,而且還有臉說完全超越。我們也清楚一個道理:4歲的小孩和2歲的小孩打架,2的 ...

想起叶张在《电软》比较MD与SFC性能时,遇到“MD单声道”的指摘,就说MD推出时,双声道电视机还未普及。
时间定在今年,仅从硬件配置看,PC性价比高过主机,这你不否认吧。

本帖的R神也暴露出言行不一:不在他所谓的性价比最高的2005年买入X360,反而等到2010年底再买,是抄底吗?经常为JRPG辩解却未买过掌机,难道GB-NDS那么多JRPG大作都没玩过?
该用户已被禁言

种子
5 点
爱小熊 发表于 2011-1-14 20:05
想起叶张在《电软》比较MD与SFC性能时,遇到“MD单声道”的指摘,就说MD推出时,双声道电视机还未普及。
...

首先言行不一这种话呢,最好慢点下结论。你要知道言行不一的什么含意。言是指什么行又是指什么?言是指承诺,行是指履行实行。照你那么解释,客观都是言行不一的,因为都是以旁观的视点,说的都不是自己做的。别混淆概念好不好?

其次性价比的问题,之前说的是两个平台之间的长期过程的性价比对比,但是取出其中每次单独购买的时候,未必只考虑这样的性价比,还要考虑单个硬件的购入时机的性价比。单单考虑购买360,性价比首先未必2005年最高,因为刚出来的时候游戏也不多。只不过这个时候PC也一样,也没有这些游戏,性价比更低。而且还有比如上一代的PS2末期的存在,这样的高性价比的对比。当然有人可以为了没出的游戏去配电脑,去买游戏机。这个时候只有游戏机能玩将来发行的游戏是能够得到保障,电脑的话要么你付出更多金钱,要么你的硬件到时候得不到保障。到了2010年,PC性价比是提高了,但是360的性价比一样在提高,并且提高得更多。所以就算这样综合两头,加上之前的过程中间的对比,在单独拿来玩游戏的目的上,PC性价比就没有比游戏机高过。实际上PC购买的时候大部分情况下不会只考虑游戏目的,是考虑综合功能性价比,是到了更新换代的时候,而在更新换代的时候游戏性能只是捎带的。如果没有条件的限定,那么对比会一片混乱,而我们这里基本上都是在讨论纯粹游戏目的的情况,这个条件限定下的对比。

再说我不买360,但是我买PS3的可以么?不买360理由很简单的,因为没地方放。我面前的一个空间就够放一个显示器,一台电脑和一台游戏机。而且我要玩,实际上每年寒假暑假回去不带游戏机,问亲戚借一台360回来补补就可以了,当然补不全。那么我又何必去买?这次的9800日元这种价格是便宜到我不玩也应该买,大不了觉得没用卖掉也是赚的,那么我为什么不买?结果实际上我是买了3台给朋友一台卖掉一台,自己这台等于不要钱。

掌机我就是从来不买的,不管拿它来干什么,我不喜欢盯着那么小一个屏幕。不管喜欢什么游戏,首先我要过日子的,我还没有到为了要迎合游戏的发行平台去改变我的生活方式。实际上关于掌机我一年插嘴的话不会超过十句。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
爱小熊 发表于 2011-1-14 20:05
...

拿今年的的中低端PC和2006年主机比,我们都懂的。

PC玩家一定知道什么是摩尔定律吧,加上显卡的发展早就超过摩尔定律了。如果认为这样还有可比性的话,主机也很有面子了。2010年的PC沦落到要跟2006年过时的主机性能相比。而且PC性能水涨船高的情况下游戏市场悲剧…………
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
这贴有产生神论的机会~~~~各位留意每个支持PC游戏的回复。

种子
21 点
raiya6 发表于 2011-1-14 20:20
首先言行不一这种话呢,最好慢点下结论。你要知道言行不一的什么含意。言是指什么行又是指什么?言是指 ...

拜膜raiya6,回复都是高水准的。。。反之某些人的就.........

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya6 发表于 2011-1-14 20:20
首先言行不一这种话呢,最好慢点下结论。你要知道言行不一的什么含意。言是指什么行又是指什么?言是指 ...

我的意思就是你理论脱离实际、说一套做一套。
谈性价比,硬件配置是最客观的变量了。现在你又加了这么一句话:
“单单考虑购买360,性价比首先未必2005年最高,因为刚出来的时候游戏也不多。只不过这个时候PC也一样,也没有这些游戏,性价比更低。”
我的理解是你加入一个新变量:游戏数量。
那你就要限定条件了——同人和独立游戏算不算?Flash算不算?这类游戏数以千计,有些素质还不低,对配置的要求也高(XNA、Flash都是很耗资源的东西)。
如果上述游戏不入你的眼,那么你定义的游戏数量,实际是自己选择的结果,加进了主观的偏好。对于你,X360首发时游戏太少;但喜欢RR、PGR、FIFA、NBA Live的人,会觉得玩不过来。这样看来,每个人最优的买入时机都是不一样的。
人对游戏有爱憎,主机不是股票。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
广州求败 发表于 2011-1-14 20:24
拿今年的的中低端PC和2006年主机比,我们都懂的。

PC玩家一定知道什么是摩尔定律吧,加上显卡的发展早 ...

那你找一台比PS3晚出的主机和PC比。
该用户已被禁言

种子
5 点
爱小熊 发表于 2011-1-15 18:17
我的意思就是你理论脱离实际、说一套做一套。
谈性价比,硬件配置是最客观的变量了。现在你又加了这么一 ...

你好像没有从头看到底吧。我现在讨论的游戏的数量中的游戏的范围,这是LZ设定的前提条件。我的意思是,PC能干什么,大家都知道。大家要玩这种东西知道该干什么,弄什么硬件软件,不用到这里来讨论,就跟讨论360不能玩WII的游戏一样,没意义。但是别说FLAS***,连大型PC独占游戏都不在这次的讨论行列,不是这次讨论的范围。这次的讨论的核心是,PC拿来玩家用机上有的大型游戏,这方面的性价比。

这样的理论脱离实际么。你买的时候这些都不考虑么?这些东西我都考虑的。最终买不买,你可能会考虑更多别的,所以才会有我现在的买不买。但是如果超过现在这个讨论的条件范围,那么就不是这次的讨论内容。你要说现在我得出的这样的结论脱离实际,那么责任不在我,而在于LZ设定的讨论的条件范围,这个玩意儿脱离实际,你找他去,我从一开始就说过这样没什么意义了。

另外硬件配置这玩意儿客观么?客观的数据有阿,光显卡的硬件数值,里面就有显存大小,带宽,速度,绘图核心数量,支持的DX技术,功耗。比如说AMD的CPU我就不会去配,功耗太高影响发热和噪音,我要24小时开着的。这样看来硬件这个玩意儿除了价格以外还有什么地方你能提出一个能作为客观比较的依据的东西么?这些数据有统一的结论么?本身就要经过主观的性价比的。所以最最客观的只有游戏的数量,这些东西什么时候什么价格,有没有,数字是多少,这才是客观的。接下来是才是硬件的市场价格,因为什么牌子什么型号什么价格的普遍情况基本统一。这些东西里面对于事实的是不是有没有如果有异议,那么可以去检证,而且逻辑上基本统一,比如说,哪个数字大哪个数字小,年月日的计算。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
爱小熊 发表于 2011-1-15 18:24
那你找一台比PS3晚出的主机和PC比。

既然你明白沒有比PC晚出的主機,又還比什麽性價比呢?

難道你想用買PS3或360同等價錢配一台PC來比?我也想看看這價位的PC玩COD之類的效果(不含顯示器)

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya6 发表于 2011-1-15 18:28
你好像没有从头看到底吧。我现在讨论的游戏的数量中的游戏的范围,这是LZ设定的前提条件。我的意思是,PC ...

“这次的讨论的核心是,PC拿来玩家用机上有的大型游戏,这方面的性价比。”这只是楼主的4个观点之一,是不是其余3个观点(PC硬件更好、画面更好、操作不逊于TV游戏机)你都同意了?而楼主明显不符事实的观点(90%、大部分),我觉得揪住不放也没什么意思,还是应该看到别人论述中合理的一面。
硬件价格与游戏数量,你可以拿数据作对比,我在硬件价格方面是支持楼主的。