A9VG电玩部落论坛

楼主: 月阴の光环

P3泛用性最高太刀 - 漆黒爪【終焉】研究

种子
0 点
月阴の光环 发表于 2011-1-5 19:31
霸太刀, 加了匠也只是绿斩, 不加匠才一丝绿斩, 并且无属性

本作不少怪物的部位在蓝白战不弹刀的情况下 ...

那你自己看咯,煌黑加了龙属总数值才赶上霸刀(当然我知道攻击不是两个加一起就得了,不过大多数情况是同数值属性抵不过同数值物理)不弱龙次弱龙的怪怎么办?你还没算霸刀30%会心。
弹刀我说了一个剑圣就解决了。
业务煌黑有,霸刀也可以有,绿斩不是一丝……应该有两三丝……和【银】的蓝斩一样长
唯一缺点是没有洞,不过剑圣+校服的配装也不差那两个洞,该出的都能出,区别也就是见切1和见切2的区别。
绿的我记得没有1.2,如果1.2就逆天了。
煌黑么,好用是好用,尤其打恐暴岚龙之类的,打煌黑说实话我用南蛮更快,懒人可以一直用,就当迅龙刀升级版。

种子
7 点
木下秀吉  发表于 2011-1-5 19:53
繞了半天其實我就想知道爪子怎超過兇刀和裹月影............裹月影跟煌黑比物理優勢不大好理解........兇 ...

凶刀的物理输出是很猛的, 负会心其实基本可以无视

缺点就是无白斩, 属性低, 并且属性也只有蓝斩106%的加成 很少

并且不加匠的情况下 一丝蓝斩

不过加了匠之后的泛用性还是不错的

种子
7 点
zealotyu 发表于 2011-1-5 19:58
那你自己看咯,煌黑加了龙属总数值才赶上霸刀,不弱龙次弱龙的怪怎么办?你还没算霸刀30%会心。
弹刀我说 ...

我那个公式 是假设霸道100%的会心

其实霸道的输出没我那个公式里高

种子
14 点
月阴の光环 发表于 2011-1-5 19:49
P3泛用性最高太刀 - 漆黒爪【終焉】研究

标题是这样的阿....我不会截图 只能复制了...

你没明白我的意思。。。
前面木下秀吉说了,打不弱龙的怪,其相克属性的刀比漆黑要强
我认为这是理所当然的。。
然而这个贴讨论的是泛用性
所以对比条件应该是:不弱火不弱龙的怪,漆黑与飞龙刀比较。像这样
我的意思,如果弱火不弱龙的怪,漆黑比飞龙还快。。。
这贴就不是这标题了。。
该用户已被禁言

种子
7 点
月阴の光环 发表于 2011-1-5 19:39
开篇说的比较清楚, 是泛用性方面

您的物攻公示非常正确

属性我没想过,而且以怪的弱属性比例来衡量泛用性我觉得不合适。。再且弱龙不比弱水多吧,比弱水更重量级倒是。。

话说主L我没看,我就看了些回复。。
我觉得MHP3是丰富多彩的,哪怕关于泛用性这个主题,合适的配装和合适的武器总会在某些方面更胜一筹,而煌黑太刀做不到大面积压制。。(实际上我认为煌黑太刀除了持久性其他都被压制- =),所以还是认为最这个说法不合适

又看了下前面的回帖。。修正,我对泛用性的理解也是建立在对比物攻上的- =
也就是说我的意见是,煌黑太刀物攻是比较难抗衡其他物攻武器的,煌黑系能做到这点的只有长枪。。

种子
7 点
鹌鹑王 发表于 2011-1-5 19:59
你没明白我的意思。。。
前面木下秀吉说了,打不弱龙的怪,其相克属性的刀比漆黑要强
我认为这是理所当 ...

哦哦...懂了 哈哈

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
目標是只吃5~10龍屬那類
煌黑的屬性優勢沒了後物理類的優勢會高於屬性.........
反過來說,這作弱龍的怪物肉質也不硬........物攻武器打弱龍怪當然是拼不過煌黑,但輸出也不會失禮.............所以嘛...........

种子
19 点
回复 木下秀吉  的帖子

不谈属性,黄黑加攻大有210攻,且不论匠后白斩长度,攻有210的刀有几把?

种子
7 点
254044041 发表于 2011-1-5 20:00
属性我没想过,而且以怪的弱属性比例来衡量泛用性我觉得不合适。。再且弱龙不比弱水多吧,比弱水更重量级 ...

http://www42.atwiki.jp/mhp3/pages/27.html

属性方面, 龙的泛用性的确比水高了很多
重量级方面完全不落后

并且文章我也说道, 这把太刀每个特色拆开单独看的话, 可能都不是特别强悍, 但是同时拥有才显出其强大的实用性和泛用性

而且还请认认真真看一下主楼文章, 我还是比较中肯和客观的

并没有刻意要凸显的意思
该用户已被禁言

种子
5 点
造型有个性,名字有个性,一定要做的