A9VG电玩部落论坛

楼主: chaoslaw

我也是没办法了的说……米加勒前辈请进来一下……

种子
0 点

!!:)

表示无比的谢意——
PS:斯芬克斯应该是指的スフィンクス?
能问一下迪巴奥的日文是什么……?

骑士

13连胜最高

种子
440 点
真是热心人啊,我当初老师不教英语教日语就好了。

种子
0 点
对......和埃及的狮身人面像同名.....顺便说一声,上面那篇还差一点,马上就完了.....全部完了的话我会注明的.......

种子
0 点
下面是引用kobebrany于2005-02-02 20:07发表的:
真是热心人啊,我当初老师不教英语教日语就好了。
这位过奖了......其实就算是日语,其中还是需要用到一些英语知识的......

种子
0 点

Re:!!:)

下面是引用chaoslaw于2005-02-02 20:04发表的!!:):
  表示无比的谢意——
PS:斯芬克斯应该是指的スフィンクス?
能问一下迪巴奥的日文是什么……?
我打不出日语的说....就44话标题里的第一个词......迪巴奥只是音译.......

PS:38~44都完了.....你验收吧......还有什么不清楚的地方就说吧......

种子
0 点

THANK YOU! (AND A FEW QorAs )

谢谢前辈……
顺便问几个问题:
***是指的魔界吗?
比比萨那是パイモン还是ビビサナ……
总体评价:
翻的超强……我会根据一些我感兴趣的恶魔名之翻译的去对一下恶魔图鉴的……

PS:39回中的那个XXXX是女主角的恶魔资料电脑。在游戏中可以配合着伙伴召唤的***使用……但是再动画中似乎只能用来看恶魔的资料了……

种子
0 点

Re:THANK YOU! (AND A FEW QorAs )

下面是引用chaoslaw于2005-02-02 22:35发表的THANK YOU! (AND A FEW QorAs ):
谢谢前辈……
顺便问几个问题:
***是指的魔界吗?
比比萨那是パイモン还是ビビサナ……
总体评价:
.......
晕........ 你不提醒我差点没注意......***就是魔界的意思.....是我翻错了,直接音译了........ 比比萨那是后者.......至于那个XXXX我也写到了可能是种测量仪器.......应该就是你说的那个东西吧......

种子
0 点
等一下,还有几个问题想要提一下……
麻烦了
需要先查阅资料(偶日文不行……前辈见谅)
明天再发贴子问
(P.S.今天整整疯狂复习了一天,头晕眼花中……明天上午考试,祝我好运吧。还要考作文……这个倒是轻松的……)
德巴和迪巴奥和巴杰特有什么关系么……总觉得其中有两个名字是同一个日文的不同翻译呢……

种子
0 点

呵呵,今天的事情今天做!

不拖到明天啦有一些是前面的翻译留下来的问题,嘻嘻
下面这篇
45话  巴杰特!即使那样我依然坚信着!!

魔力测定天线启动,刹那和未来此刻正赶往***.可是在他们面前出现了芬利尔和阿巴东....以及被邪恶的恶魔XXX所驱逐的那些恶魔们.
   可是,那个曾经被他们救起的恶魔巴杰特.....在它的胸前却浮现出了恶魔哥尔贡的纹章!
   由于一时大意,刹那他们受到了芬利尔的猛烈攻击.但他们还是不愿抛弃受伤的巴杰特.为了躲避芬利尔的攻击,以及替巴杰特疗伤,刹那他们选择了一时撤退.在一个洞穴中,依靠贝尔的回复魔法来治疗巴杰特.之后,恢复知觉的巴杰特道出了它被芬利尔追杀的原因.

其中那位XXX是以下哪一个
1:エクスシアに
2:エクスシア
3:エクスシ
4:エクス
应该是4吧。(一看就是100%的日文小白。)
完了……

种子
0 点
这个......德巴和迪巴奥应该有某种关系(剧情中有提到,不过没交代清楚)......巴杰特好象就不是

了.......另外那个XXXX是第2个.......如果直接音译的话,可翻成恶魔艾克斯西亚.........

最后顺便祝你考试顺利......