A9VG电玩部落论坛

楼主: csayame

趁着都感兴趣的时候说说。。

种子
0 点
最后说一下。诚意方面。。1代很厚道的做出了整个曼哈顿岛的大概模型(白天和黑夜)甚至还有随直升机进行环游的彩蛋这一点来说1的诚意就要远远强过2。。。。也让一比二更加像部电影的表现手法。。
=======================================================
摊手,游戏类型都不一样地说。。
话说开山之作哪能没诚意呢  笑

种子
0 点
不明白为什么某些人那么狠批2怎么怎么不好
===================================
因为某些人无法继续用BUG武器去虐怪了。。。PE2可是技术流的天堂啊。。笑

种子
0 点
PE2 的遗憾只是隐藏要素少了些,没有了77层大厦这种可以让人反复通关和修炼的动力罢了
========================================================
PE2死亡模式高驱逐率可是让人反复修炼的动力啊
该用户已被禁言

种子
5 点
从一代开始接触本系列,都很喜欢!一代比一代更强才更有前途。说2代不好的最大原因可能是销量,没法回避!希望3代大卖(咱也贡献了一张),现在开始期待高清版的4th...
该用户已被禁言

种子
7 点
觉得都很好的人路过,那么多年了,都没说的必要了

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
松林雅鹤 发表于 2010-12-23 19:01
回复 skymarks 的帖子

对二是神作的论调不能赞同更多。。。PE2的确仿生化太多,甚至是把自己所拥有的世界观 ...

对剧情的了解很深入啊。。赞一个,和很多人一样,我是个ACT-like玩家,但对其它类型也感兴趣,对于RPG的剧情基本不会了解很深,2代的剧情我没有太弄明白,但即使没明白剧情也不难让我认识到它是一款经典的作品。其实喜爱1代的玩家不要对2有抵触心理,虽然妈不同,但都是一个爹生的,都是一个姓,2代并非肤浅之作,操作方式姑且说“有生化的影子”(那段时间业界AVG能有几个不是固定视角生化操作方式的?况且这种方式也不是生化开创的吧),但绝对不是生化的模仿者,它是RPG,它的战斗方式融合了ACT和RPG,怎么可能会和生化的AVG系统一样呢?建议有偏见的同学补上一课,仔细去玩玩吧,很多次激战会让你感到吃力又欲罢不能,恰到好处的设定会让你战斗后有如释重负的快感——这样的战斗系统才是出色的。

种子
15 点
又争起来了?
PE1我只记得当时二周目未改造武器就把大厦通了,还意外发现了恶性BUG(装备品塞满,然后取下装备品+2的装备,物品溢出,后果就是战斗中ATB到1/3就不动,也就是说永远无法行动等死就是了......这么多年过去了,咱的记忆力不错~~~)
PE2看别人玩过...不予挖坟评论~~~

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
712 点
其实我跟LZ的心态一样,不是要争哪个好哪个差,一代是不可超越的经典,二代也是只是希望能有更多的人可以用理性的目光来看待PE2,不是说跟风就不好,我看战神还跟了波斯猴子和古墓丽影的风呢,但是游戏素质足以说明一切。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
松林雅鹤 发表于 2010-12-23 21:07
其实我跟LZ的心态一样,不是要争哪个好哪个差,一代是不可超越的经典,二代也是只是希望能有更多的人可以用 ...

对啊,咱的目的是让大家对两作都能喜欢,毕竟都是PE啊

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点
个人对两作的感觉都不错,不会特别的只爱一代,不喜欢二代。二代比一代更具有挑战性和重复游戏的价值,这一点毋庸置疑。