A9VG电玩部落论坛

楼主: icoj

[交流]T3B的剧情讨论‖有剧透慎入!‖

终结者

未來福音

种子
5 点
回复 icoj 的帖子

这和在下的猜测可以符合了。。。
但是kyle和Gabrielle等的NPC在OD也一并被杀了。。疑问还是存在
有劳你更新了(笑)

也就是说一路使用的角色(aya)是坂本真綾配的,后面的真正aya也是坂本配音的咯。。。。
真亏她一人分饰两“声”啊。。

岡本玲配的eve应该只是教堂里的吧。。

种子
0 点
剧情我看的不懂,但是楼主说的剧情我发现一个bug

那就是怪物的诞生原因,楼主说2人的灵魂同体相互搞百合才造成怪物孕育而生!
可问题是后来2人的灵魂没有同体啊......这时何必把AYA弄死呢?

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
685 点
agentz 发表于 2010-12-25 19:05
我觉得有些东西

就好像寂静岭一样    见仁见智     没有唯一的答案

名言:
一千个人的眼中有一千个寂静岭......

种子
137 点
穿机了 现在来看看

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
685 点
hyew 发表于 2010-12-25 19:07
回复 icoj 的帖子

这和在下的猜测可以符合了。。。

“但是kyle和Gabrielle等的NPC在OD也一并被杀了。。疑问还是存在”

这句不太明白...

只要是用AYA身体在说话的都是坂本真綾配的。
EVE也是如此~由岡本玲配。

坂本真綾的弱气声和御姐声还是很好分辨的~~

噬魂者

我是个变态

种子
25 点
其实我一直想知道

AYA发动OD技能    进入别人的身体   那原本的身体去哪了   当她放弃当下OD的这个人身体   这个被OD人的意志又在哪里   
也或许AYA身体的本尊从未出现过在战场    只是以灵魂的形态出现的

当然我知道游戏中的那个不是AYA是EVE

其实也没要去较这个真儿    就好像为什么SNAKE在MGS2里就不会CQC呢。。。   

终结者

未來福音

种子
5 点

回复 icoj 的帖子

游戏中不是杀了不少自己人吗?(研究所的)
这又为了什么啊?同伴TWISTED化了??

鸟山这种搞穿越的剧本太难懂了。。。。(虽然不懂日语在下也有错啦。。。
如同电影inception,不百度一下还真是不明白剧情的说。。。

种子
0 点
agentz 发表于 2010-12-25 19:16
其实我一直想知道

AYA发动OD技能    进入别人的身体   那原本的身体去哪了   当她放弃当下OD的这个人身体 ...

这个道理很简单,你真的以为OD后连身体也变了吗? 错!

OD的话只是灵魂占有,身体还是原来的! 证据很简单啊,EVE OD AYA之后身体怎么没变?

我们看到身体变了是游戏为了好交代你控制的角色,同时看看爆衣

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
685 点
danteng 发表于 2010-12-25 19:07
剧情我看的不懂,但是楼主说的剧情我发现一个bug

那就是怪物的诞生原因,楼主说2人的灵魂同体相互搞百合才 ...

她们两个的意识没有结合...只是意识相互碰撞而已,碰撞之后AYA的意识受到冲击产生了TWISTED这种怪物后进入了沉睡状态,EVE也受到冲击的影响,记忆产生了裂痕,创造出了HIGH ONE。也就是说不同的线粒体碰撞之后不会结合而是相互排斥,但是不会把另外一个意识撞出去。

至于为什么AYA必须死的原因目前有两种解释。一个是因为AYA不死的话那些TWISTED永远不会消失,那样的话时间轮回的悲剧会一直持续下去,另外一个是EVE的身体正在慢慢的走向崩溃接近暴走状态,所以AYA为了让她一直活下去才互换了身体之后让EVE射杀自己的。

同样以上的观点也都是猜测...。

种子
5 点
半吊子日语,通完关。终于释怀了。。。坂本姐姐的声音仿佛是第一次听到的翼神里的配音挪到了雷霆的身体里,感觉很性格不符。原来是穿越了。。。。
这穿越的连个蝴蝶效应都没出