A9VG电玩部落论坛

[交流]T3B的剧情讨论‖有剧透慎入!‖

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
665 点
忍不住进到帖子里的朋友,请再认真考虑一下要不要看剧透,免得自己玩的时候减少很多乐趣。
考虑好要看的人请反白观看,然后判断一下我理解的对不对...。另外再次感谢分享剧情动画的killsne!
这次的悲剧一切的都是HYDE BORH的野心造成的。他为了获得永恒的生命来统治人类,命令手下在圣诞前夕的AYA和KYLE的婚礼上杀了AYA,使得EVE的overdive能力觉醒,这样他就可以利用那个能力吞掉EVE而得到永恒的生命和力量了。

在看到AYA受到袭击倒下之后,EVE为了救AYA无意识中让overdive能力觉醒,并把自己的意识传送到了AYA的身体里。醒来的AYA(其实是EVE)失意后再次昏迷,而在这时AYA的体内中EVE的心灵和AYA的心灵相互碰撞,破碎的两人的心觉醒后各自衍生出了两个异种怪物。一个是AYA的“TWISTED”,另一个是EVE的“HIGH ONE”。

之后HYDE BORH为了获得overdive能力,利用AYA(EVE)的战斗数据习得了overdive。而在一遍一遍的时间轮回当中AYA(EVE)也渐渐找回了记忆。找回了部分记忆的AYA(EVE),知道幕后黑手是BORH之后,就去找他寻求真相。而掌握overdive能力的BORH,为了获取EVE的能力,打开了TIME ZERO(原点)的大门带AYA(EVE)回到了事发当时,然后让EVE回到了她原来的身体。

找回自己身体的EVE醒来之后,在BORH的提醒下恢复了所有的记忆。就在这时本来应该会死的AYA借着残留在自己体内的EVE的力量保住了性命,并且杀死了企图吞掉EVE的BORH。接下来AYA为了让这个世界恢复原貌,就让EVE杀了自己(这样就可以让TWISTED消失了),但是EVE办不到。看到这样的妹妹,AYA抱住了EVE用自己最后的力量调换了自己和妹妹的身体(意识),好让EVE减轻一些痛苦。

送走姐姐的EVE为了替AYA实现与KYLE结婚的愿望,继续跟KYLE进行了结婚仪式。而知道真相的KYLE,劝EVE不要勉强自己,然后就去寻找自己新的人生了。而EVE则按照KYLE的意愿用AYA的微笑目送KYLE离去。至此T3B的故事结束。至于标题“The 3rd Birthday”可能是意味着EVE的第三次重生?(这个我不是很了解)。

PS:因为我只看过PE2的全程录像,所以只了解这个系列的部分剧情,对PE1的剧情我是一概不知,如果有什么理解错误的地方请指正。其实我感觉T3B有很多其他游戏的影子,比如KONAMI的MGS系列和自家的FFX。音乐也有和KONAMI的SOM有些类似的地方。而且在剧情方面的表现方式也不是很理想。镜头移动的时候也是感觉一卡一卡的。至于画面的贴图和锯齿问题,因为是PSP游戏,所以没什么可抱怨的。音乐也很满意,不过看CG的时候和PE2相比就没那么满意了。但是从总体上来看,感觉还是蛮不错的,虽然我没玩,只是看了剧情动画和直播视频而已。

噬魂者

我是个变态

种子
25 点

刚看了一遍剧情过场
太细节我倒是没看明白

楼主的理解
我看差不多      等官方解释好了

噬魂者

我是个变态

种子
25 点
越是喜欢的游戏
我越是喜欢看剧透

若是还没买的话       看完就更恨不得马上到手      

噬魂者

我是个变态

种子
25 点
最后那里确实让我想到了MGS3

该用户已被禁言

种子
0 点
這個我頂, 劇情不錯, 不過變成tps, 極到不滿意....

种子
0 点
但是 如果说是整个游戏 是EVE的话 那使用的是AYA的身体
在精神OD状态下 全果的时候 应该是 EVE的果体而不是AYA的
这个我就没有弄明白··

噬魂者

我是个变态

种子
25 点
我其实想说
SE也太狠了     居然敢杀死AYA

虽然都是浮云的设定        下一作剧情怎么说怎么是        

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
665 点
kikjo 发表于 2010-12-23 00:07
但是 如果说是整个游戏 是EVE的话 那使用的是AYA的身体
在精神OD状态下 全果的时候 应该是 EVE的果体而不是 ...

这个我也想过~那可能是因为EVE失忆之后在调换身体的状态下自认为自己是AYA~所以才会在精神OD状态下是AYA的面貌。

种子
0 点
看来这个还是要官方来解释- -·······

噬魂者

我是个变态

种子
25 点
这个我也想过~那可能是因为EVE失忆之后在调换身体的状态下自认为自己是AYA~所以才会在精神OD状态下是AYA的面貌。

说的有理