A9VG电玩部落论坛

楼主: yugo812

[分享] [分享]白金工作室是真的不错,它起码证明了当今的日本业界还有坚持。

种子
2 点
下面是引用yugo812于2010-10-24 22:07发表的:

投资和立案倚重没你说的那几个大,其次就是从那时的clover到现在的白金,风格都是以准主流的异色作品居多,没法比。如LS所说,即使同一个厨子,你给霜降牛肉或土豆儿,那出来的菜必然不一样~
说实话准主流的异色只适用于clover,白金的游戏除了画面乱点以外和‘主流’游戏区分不大
madworld我也没觉得不主流只是黑白红罢了就像没人说killer7是准主流游戏一样。

我没别的意思,就好像是从06年三上归隐以来fans看他重出江湖把他游戏都夸张或者捧他这个游戏过于高了,从这个游戏都能看到日本游戏的未来,不至于吧

种子
0 点
魔女从制作来看,比当年的DMC是要完善,不过说到地位魔女现在距DMC还有差距,经典游戏是需要时间来沉淀的,魔女就目前来看还达不到DMC当年的地位,至少魔女没能开创什么东西,遗传自DMC的DNA还是很明显的。所以白金以后的路会怎样现在还难下定论,不过capcom目前来看是没什么问题的。公司的经营是靠利润维持的而不是口碑。

种子
2 点
下面是引用kin237668于2010-10-24 22:08发表的:

魔女早超越dmc1了吧。要用销量说话,那么买的最多的不可能是最杰出的。

.......
我是忍龙玩家,但是看到很多鬼泣类玩家评论貌似魔女不如鬼1,具体不懂,但是懂得是dmc在act地位必然高于魔女,开创性也多

征服者

雷帝尜尜

种子
5 点
下面是引用greatwillzx2于2010-10-24 22:14发表的:

说实话准主流的异色只适用于clover,白金的游戏除了画面乱点以外和‘主流’游戏区分不大
madworld我也没觉得不主流只是黑白红罢了就像没人说killer7是准主流游戏一样。

我没别的意思,就好像是从06年三上归隐以来fans看他重出江湖把他游戏都夸张或者捧他这个游戏过于高了,从这个游戏都能看到日本游戏的未来,不至于吧
一。我没从白金的作品中看出“日本游戏的未来”,但它一个工作室在大环境不好的情况下仍能以一定频率退出素质过硬的作品并坚持独立企划,这让我钦佩。
二。我不盲目崇拜制作人或恶意贬低(竹内除外,但把双人合作引入BIO5我还是挺喜欢,此外他***吧),与三上现今为止人生最高峰比,征服也好,没出的那个什么也好,让它们去硬拼不太公平。游戏不是写小说,一笔一纸就能成千古名文,诸多方面的配合加上时运才能铸就不朽。

征服者

雷帝尜尜

种子
5 点
下面是引用萌ぇ3d猫猫团于2010-10-24 22:15发表的:
魔女从制作来看,比当年的DMC是要完善,不过说到地位魔女现在距DMC还有差距,经典游戏是需要时间来沉淀的,魔女就目前来看还达不到DMC当年的地位,至少魔女没能开创什么东西,遗传自DMC的DNA还是很明显的。所以白金以后的路会怎样现在还难下定论,不过capcom目前来看是没什么问题的。公司的经营是靠利润维持的而不是口碑。
同感,虽然一些东西感觉各色,但是我仍以积极态度看待C社。

种子
2 点
下面是引用yugo812于2010-10-24 22:10发表的:

谁也没否认那时的成绩嘛~
话说你说“炒”什么呢?
而且白金也没那么大本事给现在的日本游戏业界带来希望,如果不是业界共同努力推进再崛起的话,白金估计也就会考虑和海外融资被吸收或者干脆鸟兽散了~
我说的炒,其实就说这个游戏言过其实了,虽然没玩正式版,但是demo也玩了好几遍,从关卡设计上一般,有亮点无震撼,我估计我能玩到全成就和生化5一样,但是不会像生化4和忍龙那样去研究。本身这个游戏我觉得做的不如魔女。如果用你说的异色来说也不如clover的游戏

ps我也不看好三上和soda的那个什么恐怖游戏
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用greatwillzx2于2010-10-24 22:18发表的:

我是忍龙玩家,但是看到很多鬼泣类玩家评论貌似魔女不如鬼1,具体不懂,但是懂得是dmc在act地位必然高于魔女,开创性也多

我也不懂,我只通过2.3.4也不懂什么鬼泣的精髓。

这就是先入为主,占山为王。形成了系列有了固定玩家群体。还好都是神谷的作品,不知道神谷对这两个作品那个更偏爱些。魔女开创性也很多。融合的相当好。玩起来只能用惊世骇俗来形容。
该用户已被禁言

种子
0 点
征服后期明显赶工,第五关太仓促了,最终boss很不给力,这游戏还没opening,也没预渲染的CG,不过总体来说素质还是很高的
而且你们不要老黑稻船,洛克人、鬼武者都是很不错的游戏,LP1也是不错的,人非圣贤孰能无过

征服者

雷帝尜尜

种子
5 点
下面是引用greatwillzx2于2010-10-24 22:23发表的:

我说的炒,其实就说这个游戏言过其实了,虽然没玩正式版,但是demo也玩了好几遍,从关卡设计上一般,有亮点无震撼,我估计我能玩到全成就和生化5一样,但是不会像生化4和忍龙那样去研究。本身这个游戏我觉得做的不如魔女。如果用你说的异色来说也不如clover的游戏

ps我也不看好三上和soda的那个什么恐怖游戏
clover当然可以出更异色的实验性作品,因为他们有那个“余裕”,不过C社还是没抗住;我觉得独立的工作室白金正在做保持个性和商业考量平衡点的努力,名人阵工作室这样很难能可贵,大多数的情况是数年憋出一个不被市场接受的所谓“真正要做的游戏”或者随波逐流,前者我想说“你当自己是什么”后者就是“你又何必出来”。因此某种意义上来说白金现今这种“挣扎的过程”比游戏本身更能给日本业界带来希望和启示。

种子
0 点
白金做的都是纯粹的游戏~ 征服很好玩