A9VG电玩部落论坛

楼主: neferty

个人观点,新恶魔城最失败的地方就是主角缺乏人格魅力

种子
12 点
其实战神也是悲剧人物。但是类型不相同。两个人的出生和经历不同。造就了性格不同。不能一概而论。

种子
189 点
fnkscfzy 发表于 2011-1-19 21:34
再说好像47L的朋友又挑到一个 新的刺。什么剪辑可有可无。这个游戏我玩这么久了,倒是没发现剪辑有什么问题 ...

真可笑,你从哪看到我看不懂的那点旁白台词的?比起正统RPG上百万的剧情文本,恶魔城的那点剧情有几个复杂的句式和生僻的单词?
卷轴的可有可无这点很明显,作为游戏剧情的补充,并没有起到多少作用,大量的卷轴都是用些临终遗言,悔恨,并没有对世界观设定起到多少补完作用,至于你说的那个城堡的来历那卷轴,也就一小段,远不能带来足够的信息量,而且我也说了,这不是RPG游戏,这点也没什么可强求的。

我是很喜欢恶魔城系列的玩家,这作的暗影之王的确有其优点,但也有不足之处。个人发表观点罢了,用不着您这装B跳出来说“你们看不懂英文所以你们不懂”,仿佛就您认识几个英文似的

种子
189 点
fnkscfzy 发表于 2011-1-19 21:26
吸血鬼是西方文化中很丑陋的魔鬼。嗜血丑陋,圣经中就是如此记载。
谁说吸血鬼一定有美感了? LS的朋友一些 ...

您还真别扯什么西方文化,罗马尼亚的吸血鬼传说和德意志地区的都相差甚远,不懂就别装B行么?

吸血鬼固有的颓废美感是相对于恶魔城系列一贯而言,而这作放弃了之前的这个特点,我认为是个损失罢了,你认为这是优点没关系,跳出来不懂装懂就省省吧

种子
12 点
那我就想请问你,所谓西方的吸血鬼的传说究竟源自于哪里~ 罗马尼亚还是德意志?
那都不是。是圣经。圣经中的怎么阐述吸血鬼的呢? 这位朋友你可以去百度或者维基参考一下,看是怎么描述这种嗜血怪物的。说我装B,倒不如说这位朋友被传统的恶魔城左右了思想,固定思想根深蒂固。再说你又有什么真理就说明你不是在装懂呢?[s:249] 但看这位朋友你高喊“吸血鬼固有的特征就是颓废美感”来说,相比你这些想法都是从以前恶魔城的游戏,或者是一些美化过的浪漫***电影里造就的思想,但实际上这种生物在圣经中就是极其丑恶,嗜血的东西。只不过后面的一些文学加以美化而已。但这并不代表吸血鬼就一定是高雅,美感,冷艳的形象。懂我的意思吗?

种子
12 点
然后对于这位朋友认真的哪 ACT和RPG来比较就有一定的误差了,认真你就输了。
相比暗影之王,是放在ACT这一环节在进行比较,然后我们反观众多优秀ACT游戏,鬼泣?忍龙?还是魔女?再来比较这作暗影,在剧情上的优点随之就浮出水面了。如果暗影的剧情或者是旁白,文献都写得低级,生僻。那么不少ACT的这方面更加是被这位朋友批得一无是处了。

种子
189 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
189 点
fnkscfzy 发表于 2011-1-19 21:58
然后对于这位朋友认真的哪 ACT和RPG来比较就有一定的误差了,认真你就输了。
相比暗影之王,是放在ACT这一 ...

没错,我也说了拿RPG的标准来衡量恶魔城的剧情和文本是不对的,但其实是恨铁不成钢,你看HALO系列那还是枪枪枪都有媲美RPG的设定和剧情,游戏里找到的资料也设计得也很用心……

种子
12 点

[s:249] 我晕了。。。。。 真这么牛逼啊。。。。。。。。 吸血鬼什么时候来源于德古拉了啊。。。。

吸血鬼来自于圣经中的该隐啊。。。。 亚当与妻子夏娃的儿子。。 你赢了。。。你牛B.. 吸血鬼来源于德古拉。。。。。  长见识了。。。。 该隐要被朋友你气死的。

种子
189 点
fnkscfzy 发表于 2011-1-19 22:03
我晕了。。。。。 真这么牛逼啊。。。。。。。。 吸血鬼什么时候来源于德古拉了啊。。。。

吸血 ...

该隐并不是吸血鬼的来源,这是因为电影以讹传讹的典型例子。

请重新阅读旧约全书:创世纪,该隐杀害亚伯之后就被永恒流放,仅此而已,将其脑补成吸血鬼和圣经无关,也和所谓西方文化毫无关系

种子
12 点

对于光环系列来说,的确剧情很是不错。不过那是微软的超级大作,其受重视的 程度以及游戏开发的资金和开发环境,都是一些制作团队所无法比拟的。
比如战神,其实我已经觉得战神剧情好,画面好,虽然动作方面稍微欠缺但是也不至于到游戏扯后腿的地步。所以战神是神作,为什么战神会成为神作。有圣莫尼卡强大的资金,索尼良好的开发环境而造就出的王者。

反观暗影,明不经传的水银蒸汽能制作出这样的成色已经是可圈可点了。不管在画面,剧情,还是动作上都有一定的水准。虽有瑕疵,但看的出这个年轻团队的实力,相比后作会更加给力,那反观五十岚?他在干什么?传统的恶魔城传统被五十岚发展成什么了?这时候我就想沿用恨铁不成钢的话到五十岚身上了。