A9VG电玩部落论坛

楼主: ufo192

唉,还不够煽情啊(剧透)

种子
7 点
carter的死只有从主视角看才悲壮.....好莱坞式的煽情未必真煽情。真英雄是不需要说一句话的,港台式的***以及死前必一番声明大义的言论才让人反胃
该用户已被禁言

种子
5 点
这游戏反映的是战争的残酷。。。。。。。。。又不是感情戏。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用etimes2001于2010-09-26 10:30发表的:
carter的死只有从主视角看才悲壮.....好莱坞式的煽情未必真煽情。真英雄是不需要说一句话的,港台式的***以及死前必一番声明大义的言论才让人反胃
恩,我现在也特烦那种死之前叨逼叨半天的。。。。。。。。。。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1480 点
所以光环这种典型的欧美游戏,慢慢的你才会明白它的优点。1代2代我当时没有主机,没来得及体会。
从360上的3代开始玩,虽然开始觉得一般,但是到后来,场景、剧情,就让我很震撼了,现在还记得大战圣甲虫那段和最后开车逃亡那段,非常经典。
ODST采用了独特的插叙手法,开始孤军奋战,逐渐了解情况,队员们逐步汇合,一起撤退。同一场景在不同时间段的表现是一个亮点。而且最后那段公路战和防守战相当给力,尤其是在公路上飞驰的时候,配合上远处烟火弥漫的城市背景,相当震撼。
致远星就是另一种感受了,而且就是致远星让我更了解了光环在场景、气氛和人物上的刻画能力,和很多***一样,语言的煽情在这个游戏里相当的少,大多时候气氛的烘托都是用电影般的场景来表现的。
比如说机枪大叔那一句:致远星对我不薄,现在轮到我报答它了,然后就是下落中的6号目睹了飞船的爆炸,手握士兵铭牌,看着远处山峰上燃烧的残骸。
亚历山大那关,开着一架小飞机四处奋战,头顶上星盟巨型战舰在肆意的攻击,无形中增加了***感。
KAT牺牲后根本没有描写众人如何悲痛,如何要报仇雪恨,只是给了一个抱着她的尸体等待撤退的场景,背景是战火中燃烧的城市,那一刻让剩下的人显得更加无助。
队长只是说了一句:以后你们要靠自己了,很简洁。
还有就是包裹那关,众人拿到博士嘱托的东西,分批乘坐两架飞机离开的时候,专门给了一个爆破地下设施的远景,什么都没留下,相当的伤感。
还有很多地方,不必一一列出了,这才是光环的过人之处。

圣骑士

High一记吧!

种子
12 点
我觉得最MAN最震撼我的还是骷髅哥..

种子
0 点
说实话我觉得整个reach比较悲惨,悲壮总是少了点什么。
相比之下 cod的战争残酷的气氛和情节刻画就很到位。甚至能看到自己操作的人物怎么挂。
不过光环的叙事手法一向如此,风格是这样。都是比较直接的叙述,不加刻意的渲染。

对气氛渲染最好的 个人印象比较深的还是halo2  最后那几句:士官长你去干什么? mc:结束这场战争。    太霸气了

种子
0 点
NOBLE小队必然出小说!!!
gmh

种子
0 点
LZ代入感不够啊,用的是第3人称在玩光环
gmh

种子
0 点
下面是引用coopie于2010-09-26 15:44发表的:
说实话我觉得整个reach比较悲惨,悲壮总是少了点什么。
相比之下 cod的战争残酷的气氛和情节刻画就很到位。甚至能看到自己操作的人物怎么挂。
不过光环的叙事手法一向如此,风格是这样。都是比较直接的叙述,不加刻意的渲染。

对气氛渲染最好的 个人印象比较深的还是halo2  最后那几句:士官长你去干什么? mc:结束这场战争。    太霸气了

悲惨是对的,因为光环游戏

是人类对比自己强大很多的敌人

你想想如果只是悲壮,没点悲惨也不真实

对比自己强大很多的对手,什么***式的行为都要用的不是吗 [s:252]

种子
0 点
其实HALO对于日式死忠的我来说 绝对是接受的非常好的欧美游戏了
我不喜欢而且从来欧美普遍那种十分黑暗 ***的风格
而切HALO虽然也是典型的美式 我却能接受这种 它让我感觉它是有血有肉的 它刻画出了每一个活生生的而且个性十足的人(作为日式迷 我很喜欢这点 这是其他欧美游戏所没有的) 同时让人感觉到个体在战争的无力
听到有人说COD6细腻 的确第一次玩肯定有这感觉 因为比较像电影嘛 总之对COD6我的评价是精彩有余 后劲不足。。 到现在我只记得那个叫幽灵的人了。。 主角叫啥我都记不起来 流程安排的过于紧凑是败笔
反观REACH 并有对每个人的死进行过分的刻画 都是以最简洁的台词 来达到最佳的效果 即使通关后 你也不会忘记它 因为它让你记忆犹新
HALO确实是最典型的美式游戏 但是我觉得它比那些打着日美结合的某些游戏大众化了 看着以前很多人说HALO太美式 不能接受 我很无语 这根本就是自己的问题了。。 抱怨了下 不好意思。。
对了 REACH的人设太帅了