A9VG电玩部落论坛

唉,还不够煽情啊(剧透)

种子
18 点
作为剧情党,从REACH还没发布就开始猜测,这游戏的剧情应该很煽情的吧,悲壮,毕竟都死了嘛,想当初不知谁说300斯巴达战士死了就剩几个,我想那场面应该相当壮观才对
没想到游戏中也就是一个小队的剧情,虽然也很悲壮的走了,但是我觉得还不够煽情的说,
下面是我自己的YY

Jorge作为第一死的,从他脱下头盔时我就知道他想做什么事情了,不过把6号推出去的那一段实在感觉不到什么,倒出现了就像某人说的自己都想被Jorge推倒来着(这是什么情况?)   ,至少也多说几句话啊,毕竟看上去Jorge应该是个慈祥的父亲的感觉,从他之前安慰那个受到袭击女孩一样,我还以为会在这里透***他和女孩的关系呢,对于家庭介绍的太少了,代入感不够,6号也是,这个时候你好歹给点反应啊,居然一身不吭的就这样“受”了,唉,连被推出去的时候都没有给Jorge一个临别特写,这个在电影中可是很关键的煽情点啊,没有,失望了。
不过还好,到地面时那段,6号拿出狗牌时的感觉还是不错的

Kat
第二个倒霉的人,对于她的剧情我不想多说了,因为我感觉这个还不错,突然死亡虽然有点难以接受,但至少后面队长抱着Kat的尸体走向出口那段还是挺感人的,

carter
队长你的运气真不好啊,那么多子弹就只打到你一个人身上了,本来还以为6号跳下飞机之后队长的剧情就结束了,没想到还能撑到后来撞击圣甲虫啊,就在这一点上,我相信很多人看到那飞机出现的时候就知道队长想做什么了,但可惜了,这么壮观的场面居然只以6号主视角去观看,没有电影的感觉了,好歹也给点队长最后做出决定时在驾驶室内的表情或者台词吧,这样才能更能突显出阁下你的领袖风范嘛

Emile
这位死的更郁闷了,被围殴死,但是我在意的并不是这个,话说他要去操纵的是对空炮,目的就是清除空中障碍,我看过一部动画《BLASSREITER》其中有一段也是某人操纵对空炮清除空中障碍,最后因为开火次数过多,引起炮身过热而爆炸牺牲了,在这里也许不会有这样的感觉,但是我觉得,如果这里让我们的Emile换个死法是不是更悲壮呢
天空***现了许多妖姬号,还有魅影号,而我们的战舰迟迟不能着陆,6号此时又和精英战斗的不可开交,就在这时,敌人发现了一直攻击着自己的Emile,几十架敌机统一将炮口对准了还在埋头开炮的Emile,爆炸就发生在Emile的身边,但是他没有任何动摇,依旧坚持着,一架,两架,三架,他甚至不在乎自己的头部已经在流血了,视线都变得有点模糊了,但他还坚持着,直到最后,打下所有的敌机之后,对空炮因为损坏严重而爆炸,最后Emile光荣牺牲了
我觉得,这样才是Emile最悲壮的归宿嘛

最后就是我们可爱的6号了
为什么大家这么喜欢他,就是因为他是游戏中剧情最多的,主角啊,死都要死的比别人悲壮,最后的战斗绝对给力,我不多说了

以上只是我的yy而已,哈哈,期待新的HALO吧.

种子
6 点
他们死的不够煽情...但够MAN
早死早超生嘛

种子
7 点
我想说LZ试试用N6的心情去再体验一下,不要做观众,不然制作人为啥那些镜头要用第一人称呢
临死镜头给太多就不是战争了,就不是Halo了,那是日式风格,不适合Halo
还有emile最后的 I'm ready! What about U !? 我觉得很MAN啊
还是那句,用N6的心情去体验,你能看到的就只有N6能看到的

种子
18 点
这就是美式和日式的差别吗?看来我动漫看的太多了

种子
2 点
下面是引用crazyjoker于2010-09-25 23:15发表的:
我想说LZ试试用N6的心情去再体验一下,不要做观众,不然制作人为啥那些镜头要用第一人称呢
临死镜头给太多就不是战争了,就不是Halo了,那是日式风格,不适合Halo
还有emile最后的 I'm ready! What about U !? 我觉得很MAN啊
还是那句,用N6的心情去体验,你能看到的就只有N6能看到的

正解!这样才干净利落,美式风格!!
[s:257]
该用户已被禁言

种子
0 点
游戏喜欢用第一人称视角去描写。。。要是煽情太过,就会显得假,为何国产战争片太假也是这个原因。。

再墨迹的交党费,这就不真实了。。。真实的战争,死亡应该是来的突然和毫无征兆的。。

要是LZ看看最近HBO出的《太平洋》或者老的《兄弟连》就知道,这次的HALO走的是这种路线。。
该用户已被禁言

种子
5 点
别指望指望有N小时的播片来煽情.

种子
18 点
战争剧不比言情剧 战场上挂个人还要大段描写外加抱尸痛苦那个不是老美的作风

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1484 点
其实都挺悲壮的,这一代的场景、剧情,包括经常要在有限的条件下对付超多超强的敌人,无不流露出了悲壮的气氛。
我觉得几个角色都刻画的不错,煽情也做得足够了,只是最后有点不给力,要是设计成6号站在山坡上,面对的是黑压压一片敌人,来个无双类型的乱战,伤害的限定放宽一些,让玩家一直操作,打完子弹来肉搏,直到战死,再放最后那个头盔残骸的过场,应该更完美一些。
因为我在最后守在平台上,刚杀几个敌人,拼命的感觉刚上来,莫名其妙被一艘路过的飞船轰了。

圣骑士

Live long and game on

种子
0 点
这就是东西方文化的差距,西方喜欢不露脸的英雄,最后时刻仍无表情+无语言,才叫酷。东方喜欢一眼看上去就知道好人坏人那种,比如:胡汉三,眉毛都要飞出去了,很典型。