A9VG电玩部落论坛

难度清闲,重新玩了一下ACX,感觉了一下ACX和ACX2的一些不同

种子
7 点
难得清闲,重新玩了一下ACX,感受一下ACX2和前做的一些差别。

就我个人的感觉而言,不得不说,ACX2从爽快感上来说要强于前作ACX。说具体和直观一点,就是ACX2的航炮似乎比ACX提升了好多,拥着很爽快,即便是在Ace难度下,用航炮扫射对方,斗觉得容易很多了。当然了,普通导弹的追尾性能更强于第一作。在ACX时,很多角度几遍锁定主对方了,但发射之后,80%以上都是Miss了。但本作ACX2却一概前观。这就造成了一种爽快的感觉和一种错觉。本作ACX2爽快倒是真的很爽快,比之玩ACX要爽快太多了。但错觉也造成了,就是觉得本作除了Boss战有难度外(以M21A任务第二阶段的4架能做UFO超机动的机体为例,尤其是最终Boss那个变态狂……),还有M18的两个空中堡垒夫妻档也颇有难度。在Ace难度下,稍不注意,就被扫射成骰子或者是华丽的撞了对方上下翻飞般的AA体位姿势上。其余各关总体难度来说不如ACX。也许这跟ACX2加强了航破和普通导弹能力有一定关系吧。至少,从我熟悉了本作的一些特点之后,我就觉得本作上手真的不难,ACX我收集全机体,全零件,全涂装,全勋章,各难度全S(主要是Ace难度下的全S)可是花了不少时间和精力。

而本作,除了Boss战能让我有那种非常抓狂忍不住要摔肥P的,其余关卡感觉难度并没有ACX那么大。

而Boss战中,M21A这关最让人郁闷……

只是我的感受啊,仅此而已…….

征服者

The Legendary Ace

种子
5 点
ACX最让我抓狂的是直升机护航那关,尤其是想同时做掉敌方王牌和拿到S,几乎不可能……

版主

Ride with me!

种子
639 点
就最后一关的难度来看,X我卡了一个月,X2我卡了一天。

征服者

The Legendary Ace

种子
5 点
下面是引用至爱余米高于2010-09-21 13:16发表的:

X的15A和15B还是有不同的,貌似有路人中队出战的话难度相对还低一点……

种子
7 点
下面是引用ace-spica于2010-09-21 13:04发表的:
ACX最让我抓狂的是直升机护航那关,尤其是想同时做掉敌方王牌和拿到S,几乎不可能……

是的,无论是X还是X2,在Ace难度下,很多关卡是拿S和同时击破该关卡王牌飞行员根本就不可能同时完成,一般都是分开来刷。先S了再说。

种子
7 点
下面是引用至爱余米高于2010-09-21 13:16发表的:

应该不至于吧,ACX的最终Boss战是很难,4架Fenrir,是不是还扔光幕弹,而且还能玩实体隐形,隐形的时候别说雷达上看不见,就是肉眼中也看不见。更别说这光中还出来一堆强劲机体,映象中有Su-37,Su-47,F-15S/MTD,等等,不过在4架Fenrir的面前多少显得有些杂鱼了。不过几遍杂鱼,Ace难度下的X的最终Boss关,也很强。我卡这关卡了一周多,关键是4架Fenrir玩实体隐形。后来慢慢的找到打发,一开始把地图最远端上的雷达灭掉,4架Fenrir也就再也不能隐身了。这样打就好多了。

虽说X的4架Fenrir也很变态,但好歹没变态到X2这种居然可以在慢速情况下做出UFO式的超机动。怎么说都还是能干掉他。但X2这种Boss变态的太过份了,无论你怎么追尾,但凡发射飞弹打他,他都能超机动规避。逼得你不得不找一些偏门路数来打他,比如我之前说的爬升至高空做垂直减速俯冲,利用间隔1秒的连续发射XMAA来打掉他,这样一来,就变的没有太多的技术含量了,完全是靠找Bug来打。哪像X中的最终Boss战,那就是硬过硬的干,丝毫取巧不得。唯一能让你取巧的也顶多就是一开始先跑去干掉雷达,让4架Fenrir不能隐身而已。

我这几天玩了X2,航炮倒是另我爽快了,但是整体感觉上,难度真没有X来得大。唯一让我感到困难和郁闷得就是M21A的Boss战,这种Boss战困难得让你觉得都快失去万下去的兴趣和信心了。

但X的最终Boss战虽然也非常难,但至少我还没有难道快要玩不下或者失去兴趣不想玩的那种感觉。毕竟X的Boss战虽然强,但至少觉得他强并不是不可以干掉他的。但X2这种超机动的出现,真令人崩溃,我刚开始打的时候,真觉得太TMD的难了,难道我都觉得这次NB是不是疯了。搞出这种超机动来提升Boss战的难度。
该用户已被禁言

种子
0 点
X里边ACE大部分机体挨一下就挂,X2里边可以挨好几下……
而且X里边SAM锁定超快,一进射程就开始叫不一会儿就红屏,X2在一堆SAM上空飞也没啥感觉……

审判者

↑ 镜中花 ↑

种子
8 点
X有ACE难度击落ACE和任务S有不能同时完成的关卡?笑了
X的最终BOSS丝毫取巧不得?自己打TA也看别人TA的更笑了

种子
0 点
x2的宙斯盾可是牛比多了

种子
0 点
x2的宙斯盾……我了个槽……弱的不象话,先横飞骗出导弹然后直接用机炮和导弹爆船