A9VG电玩部落论坛

楼主: cmzcn

[业界] [业界]稻船敬二再发飙:日本游戏至少落后五年

骑士

港服psn:bjcc

种子
5 点
当年的大神传让我玩的热血沸腾啊。日本就要迎合亚洲人的口味,你管欧美人喜欢什么呢。

种子
5 点
下面是引用叛逆的美琴于2010-09-20 22:43发表的:
日本也学学欧美搞独立工作室呗,就像须田刚一的蚱蜢工作室,最近和EA搞上了。就像水口哲也的Q3工作室,最近也和育碧搞上了。就像硫酸脸的英灵殿工作室,最近和THQ搞上了。天天靠日本传统公司在公司旗下搞的固定单位做游戏,还不如自己开个工作室,找像EA这种大厂帮你做宣传,和给你提供资金和技术支持,这样不仅可以保留你原有游戏的风格,同时还可以不愁游戏画面和宣传经费了。。。

问题就在于日厂对前景不明朗的作品掏不起钱,欧美厂商又大多不愿意掏钱,像日本这种人才流动缓慢的市场如果没有新鲜血液的流动工作室这种东西是很脆弱滴,而且一旦失业了并不像美国那样很快就能再找到活干,只能说国情不同吧,照猫画虎,失败的几率要大得多

征服者

Iron Mask

种子
5 点
下面是引用wuxiaoming27于2010-09-20 22:16发表的:

这个改变没有你举的例子反差那么大吧,老卡也许是看到生化4的成功,想寻求一些改变,结果如何让我们玩到游戏再说吧
问几个问题:
1-这几天在论坛,鬼泣被喷的最厉害是什么?还觉得我举的例子反差大么?
2-生化4是一次成功的革新,但当年生化4的是谁负责?他当时是否属于CAPCOM的职员?
3-现在鬼泣是由谁负责?他是内部还是外援?
4-在什么情况下,一家厂商会把自己手头的王牌大作外包给别人?
5-《天剑》不知道您玩过没?如果玩过,你觉得素质如何?对比鬼泣怎么样?让他的制作组来负责鬼泣,您是乐观多一些还是悲观多一些?

不要以为我等中毒太深,太悲观。也不需要您认同我的观点,理解即行。

种子
5 点
下面是引用boyboywxs于2010-09-20 23:00发表的:
这货虽然很二,但是落后5年是差不多有的
罪魁祸首还是WII,这个平台就是不思进取的完美写照。别说老任赚翻了什么的,请问,他们是在做游戏吗?
同样的问题,你应该去问SE,一个游戏时间20-30小时的游戏,播片就占了大半!!!

种子
5 点
下面是引用zero_yf于2010-09-20 23:07发表的:

问几个问题:
1-这几天在论坛,鬼泣被喷的最厉害是什么?还觉得我举的例子反差大么?
2-生化4是一次成功的革新,但当年生化4的是谁负责?他当时是否属于CAPCOM的职员?
.......
当然理解,但我的观点还是从人设这个问题着手
假设老卡没有公布这段视频,没有公布制作人,没有公布游戏外包,单单发布了一张但丁的新形象,你觉得东西方各大游戏论坛是不是照喷不误呢?

种子
2 点
下面是引用zero_yf于2010-09-20 23:07发表的:

问几个问题:
.......
就说1点nt制作人和三上比,我想说一个字,擦

种子
0 点
路过 纯支持。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
老卡走到今天完全是咎由自取
当家大作交给外包公司 再来怨天尤人 为什么不能正视自身的问题
真想跟稻船说 你管好自己行了 既然说别人都落后5年 你为什么不能借此机会脱颖而出?
该用户已被禁言

种子
5 点
这个人人人气挺高啊,这么多人骂他

征服者

Iron Mask

种子
5 点
下面是引用wuxiaoming27于2010-09-20 23:12发表的:

当然理解,但我的观点还是从人设这个问题着手
假设老卡没有公布这段视频,没有公布制作人,没有公布游戏外包,单单发布了一张但丁的新形象,你觉得东西方各大游戏论坛是不是照喷不误呢?
我不会喷,如果CAPCOM不加说明,我还以为是一款原创作品。