A9VG电玩部落论坛

求解答,零红蝶5刻得佛间机关过不去

圣骑士

极限堂视频工作室

种子
60 点
攻略上说机关解谜后,小密道的门就会打开,但我发现没有什么门打开了,可能是我在解谜机关时候方法搞错了,等我再去机关时机关就没有反应了。求高手解答。。。。。。。。。。。 .

种子
5 点
你说的是去拿钥匙吧?从黑泽家出来后首先去树月对话,他会提到要去调查佛龛里的风车。然后你去逢坂家当初拿相机的地方,那里有个佛龛,上面有风车样的旋转机关。你将中间机关的颜色和周围四个机关对应中间机关的颜色相一致后会出现机关开启声。然后在佛龛旁边有竖条状的木板,在开启机关前去调查它时好像会提示说有风吹的提示。你只要打开机关后再去调查竖条状木板机关就会打开了。至于机关的开启方法如果我没记错的话应该是左上1下,右上一下,左下2下就行了。

种子
5 点
其实你如果有无法过的地方,就在百度看下相关视频就行了,VeryCD上也有零红蝶的全程视频提供下载。

圣骑士

极限堂视频工作室

种子
60 点
下面是引用xyjx于2010-09-12 21:04发表的:
其实你如果有无法过的地方,就在百度看下相关视频就行了,VeryCD上也有零红蝶的全程视频提供下载。

我已经过了  但那个最终BOSS真的让我没话说   秒杀  为什么不在哪里放个保存点啊   死了就要重来  我靠

种子
5 点
你说的是哪个难度下的boss?纱重还是清次郎?这两个boss其实很好打,比零zero和零刺青之声简单多了。如果是清次郎的话只需站在原地不动,使用零强化镜头(如果有了灭当然更好)+零式胶卷。刚开始清次郎出现时不用管,他会自动消失,然后等他出现时,按一下三角键,镜头就会自动转到该方向,然后等他靠近时,不要非等到出现fatal frame时再拍,出现红圈即可。如果零式胶卷很少,推荐先使用61式或者14式胶卷拍红圈,积蓄灵子数量,等后面出现Fatal frame时机时先零胶卷+零(灭)镜头拍第一下,再用其他胶卷拍第二和第三下。这样下去就可磨死他了。反正打他全程只需原地不动就行了。
如果是纱重,则下了阶梯之后,举起相机慢慢往前走,走到一定距离之后她就会自动走过来,这是等待红圈拍一下就行了。然后正式开打时,首先她会全身笼罩血雾,这时无法攻击她,只需等她过来扑你时,你只要注意她伸出手臂就开始往前跑,转向与否无所谓。扑了2次还是3次(忘了)以后,她会原地不动,举起相机后先别慌着拍,刚开始是黄圈,然后是zero shot,这是也别拍,然后就会出现fatal frame。使用fatal frame拍时,第一下推荐用最强胶卷+强力镜头拍,因为第一拍伤害最大,然后使用其他普通胶卷拍来补充灵子就行了。以此顺序拍就很容易将其干掉。

圣骑士

极限堂视频工作室

种子
60 点
我玩的还是第一个难度  最简单的   哎  打了5次  我实在不想重新打了  重新打又要走那一段路  我有时候对准他  还是没有红圈啊。。。。。。。。。

圣骑士

Hasta la vista, 银发酷哥。。。

种子
5 点
看情形楼主只是玩了个皮毛而已,零系列的战斗都是有技巧的,不是光圈对准就可以闪的,每个鬼都有行动前的瞬间破绽,这个要自己多试试各种角度才行。不过一代和红蝶最终bOSS前那个长长的走廊确实有点让人绝望,设置一个存盘点也可能会好一些。零系列真正的乐趣就在与收集,各钟能力和各种灵,当二周目用改满的相机对着先前打过的强敌一闪致死时是非常有成就感的。

种子
5 点
你如果镜头对准清次郎后他会慢慢扑过来,这时是黄圈,不要拍照,等他快靠近你并做出攻击动作时会有1、2秒的红圈时间,这时赶紧拍照,不要犹豫。你如果真的不好掌握就等他快挨到你时,一边举起相机,一边用右摇杆慢慢往后退,尽量让他的头部和颈部在镜头范围里。
最重要的一点是你要及时地升级你的相机,升级顺序是有技巧的,优先升级范围,其次是最大值,最后是感应度(好像是)。并且在整个过程中尽量将幽浮灵、地浮灵收集全,首先它们虽然每次拍照的点数不是很多,但胜在数量多,你用07式胶卷拍摄既节约胶片又能通过积累点数来升级相机。其次如果你能在两回合里全部收集齐零list,则可以获得镜头“连”,这个镜头在黄圈时拍照能给怨灵大量伤害,很方便,无装填时间,只消耗一个灵子。只是如果在红圈时拍摄,伤害反而很小。
整个游戏最重要的是1:了解各种怨灵攻击方法及Fatal Frame时机;2、记住所有镜头、胶卷、补药、灵珠出现的时间、地点、怨灵。3:合理分配并使用胶卷,补药吝啬灵子,只要有机会就一定要使用强化镜头尽快消灭怨灵。你如果做到这3点就可以很轻松地对付各种怨灵了。
另外提醒你一下,在举起相机的状态时,按十字键+方框键可以快速的移动镜头方向,这对于有些经常瞬移的怨灵很有用。

种子
5 点
你如果能按照我说的方法小心练习,再打剧情模式就很简单了。只是任务模式有比较大的难度。
零系列本来就以技巧性强、上手难精通容易著称。所以多练两边就行了。如果有些怨灵你打得很不爽的话可以列举出来,我告诉你方法。

圣骑士

极限堂视频工作室

种子
60 点
下面是引用xyjx于2010-09-14 20:02发表的:
你如果能按照我说的方法小心练习,再打剧情模式就很简单了。只是任务模式有比较大的难度。
零系列本来就以技巧性强、上手难精通容易著称。所以多练两边就行了。如果有些怨灵你打得很不爽的话可以列举出来,我告诉你方法。

多谢高手指点  ,我有2个地方指点了一,方向键可以换能力,加□可以快速转移,二,原来右摇杆可以让人移动的啊    我靠  我现在还不指点, 我只是想指点怎么打那个绳之男,对我这样的新手 有没有什么简单而快的方法解决他呢?