A9VG电玩部落论坛

楼主: 12565042

PS2最新OPNPS2LD网络启动游戏方案 (只需要1个路由器1个U盘或移动硬盘)

种子
12 点
这个一直弄不起来,残念!

种子
5 点
PS2端怎么设置的,只有一半的教程

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
单纯的坏蛋 发表于 2015-7-16 22:30
PS2端怎么设置的,只有一半的教程

這樣的方式衹有 2個IP ,路由IP=PC IP ,Ps2端 自定義就行了。IP 前3組號碼相同即可。

網關問題:填寫任何一方的IP(也就2個IP可任意選擇),對方的IP 或者留空。

种子
5 点
羽毛球 发表于 2015-7-16 23:44
這樣的方式衹有 2個IP ,路由IP=PC IP ,Ps2端 自定義就行了。IP 前3組號碼相同即可。

網關問題:填寫任 ...

IP方面确实不难,就是OPL那个共享名,用户名,密码,该怎么填?还有我这个路由器在OPENWRT里可以识别U盘,可以挂载U盘,然后也分享了,但就是在电脑的网上邻居里是一片空白,连个文件夹都没有,我想电脑是不是连不到路由器那么PS2也肯定连不到路由器?

征服者

种子
12 点
单纯的坏蛋 发表于 2015-7-17 10:57
IP方面确实不难,就是OPL那个共享名,用户名,密码,该怎么填?还有我这个路由器在OPENWRT里可以识别U盘 ...

能打開OPENWRT的 設定界面,也就代表是在電腦端 操作的罷,
能打開路由IP也就是OPENWRT界面 那就PC鏈接成功了,

要確認PS2是否也成功鏈接,可這樣:電腦 --- 路由 --- PS2 ,然後用PC的ping功能,ping PS2的IP地址,是否會通。

目測,層主是共享方面,遇問題了。
OPENWRT的共享方式,倒是可以上網搜索看,都是大同小異的了,簡單說
開啓Samba server功能,共享指定的U盤或者文件夾(有些路由有限制共享的目錄) ,
是否要設定 用戶名 和 密碼 都行,指定的話,可以排除問題,不指定的話,需勾上 允許 所有使用人登入(guest)

ps 看來還是 共享設定問題,倒是可以自行上網搜索 研究看看

种子
5 点
羽毛球 发表于 2015-7-17 15:43
能打開OPENWRT的 設定界面,也就代表是在電腦端 操作的罷,
能打開路由IP也就是OPENWRT界面 那就PC鏈接成 ...

谢谢回复了这么多,我是照着毛利大神的帖子做的,一步一步下来,我的路由器设置都跟帖子基本一模一样,结果最后就是到了打开网上邻居那里,是看不到任何的东西,也就是挂载的U盘分享后,在电脑显示不出,电脑接的路由器的LAN口1,只有一步没照毛利大神做,就是把U盘格式化成EXT3,不知道是不是这个导致分享不了

征服者

种子
12 点
单纯的坏蛋 发表于 2015-7-17 21:42
谢谢回复了这么多,我是照着毛利大神的帖子做的,一步一步下来,我的路由器设置都跟帖子基本一模一样,结 ...

u盘格式问题,只要路由器能识别到u盘,也能管理U盘 就无关格式问题了,不然就使用fat32格式fat16

种子
5 点
羽毛球 发表于 2015-7-17 22:24
u盘格式问题,只要路由器能识别到u盘,也能管理U盘 就无关格式问题了,不然就使用fat32格式fat16 ...

我U盘不是EXT3格式,但毛利大神帖子说要格式化成EXT3,我没有照做,路由器现在是可以识别到U盘的,UUID和容量,都没错,就是电脑网上邻居无法看到

种子
5 点
羽毛球 发表于 2015-7-17 22:24
u盘格式问题,只要路由器能识别到u盘,也能管理U盘 就无关格式问题了,不然就使用fat32格式fat16 ...

我不管电脑能否连路由器了,直接PS2连路由器,已经SMB成功了,原来PC的IP地址设置成路由器的192.168.1.1就好了,谢谢指点

种子
7 点
@shenqifx  : 大哥,在吗?我有个事儿想麻烦你  我怀念PS2 也喜欢瞎折腾 收了两台PS2 一台3W机器 一台7W机器 。问题如下:
  3W厚机 HDL硬盘玩游戏时候 我取出硬盘 用WINHIIP格式化硬盘后反复提示格式化,无法使用。现在PS2厚机也不认这个硬盘提示我格式化。我怀疑是硬件与这个软件兼容问题。 我用了一个笔记本硬盘 连接易驱 可以正常灌录。请问除了网线灌录怎么解决? 还一个我这个硬盘在WIN7 WIN10 系统下无法正常格式化。
7W 薄机 :最近我刚刚知道SMB这个东西···我有一台小米路由器2代  自带1TB硬盘   我有45合1 工具盘 笔记本 网线 东西都是齐全的  。我想知道 小米路由器直接连接PS2主机 需要怎么设置?可以给我讲讲么··