A9VG电玩部落论坛

请教xbox版高手!急急

该用户已被禁言

种子
0 点
我玩的是亚英xbox版,第2遍玩这个游戏(第一遍玩到最后BOSS就放弃了,因为很多东西都不圆满),重新玩这个游戏,有一些疑问想请教大家:
1.我怕错过任务,能否告诉我那些雇佣兵是有自己的任务的,我玩的是英文,到了公会我都不知道该雇佣哪一个,生怕错过了,而且如果解雇人,以后还能雇佣这个人么?
2.当收了哪些人才可以开始练级呢,我总是担心该收的没有收,就去练级,会不会白练。
3.我应该先去完成各个城市的委托任务还是工会的任务呢,有没有先后?
4,我看改造店有很多武器可以改造,我有必要去打素材么?貌似很多素材来自很平庸的小兵,会不会得不偿失?
5.看了很多帖子,感觉选择队友很重要,不知道有没有最合理的队员搭配。

总的来说,感觉好累啊,生怕错了一步,造成很大的损失 [s:266].

圣骑士

just like a dream~

种子
5 点
1、雇佣后有专属任务的角色不多,就下面几个。
Athlum结束金杯工会的山贼Loki、大锤女Nora。迷宫指环工会的黑人Jager(DISK1的BOSS)。
Celapaleis金杯的黑娃Rhagoh。
Balterossa金杯的Caedmon。
Nagapur金杯的Glenys。

其中Loki很废,建议DISK2做他任务前去雇,完了直接解雇就行。黑娃Rhagoh开始可以做做奶妈,后期任务做完了直接开了吧。

2、第一拨练能力最好在过了鹫巢(英文版叫啥nest的...就是打锤子男和双剑女的那场战斗)后去练,前期尽量少打怪,BR不要升得太高。XO版只能上6个领队,所以招太多人也没啥必要,我个人推荐以下角色:

4将军中的Emmy、Torgal,都是主力菜刀。
Balterossa金杯的白猫团长Caedmon,全能角色,力量XO版No.1。
Athlum金杯的大锤女Nora,速度最快,中前期输出也不是问题,后期有青天武器技。
Nagapur金杯的一闪女Glenys,中前期的主力输出之一,又自带治愈魔法。
Baaluk金杯的绿鱼Gaou,力量超高,后期还有遗迹武器能拿,主力菜刀。(此人要进去龙城Nagapur的下水道后才会出现,不用去打BOSS,只要进入再出来就成)

其他人看喜好去收吧。第一批人不用练太高,BR练到30左右就可以去冲剧情了。

DISK2推荐的人:

剧情加入的MM。Athlum迷宫的黑人Jager。Ghor金杯的Duke of Ghor。Baaluk金杯的神猫Wyngale。Elysion金杯的魔女Khrynia以及Elysion三界之剑工会的护士Haruko。

以上人物如果都收了,BR80前去超古遗迹练都可以练满。

3、看置顶帖,部分支线任务有时限,错过就没有了。工会任务只有一个跟成就有关的要注意,就是如果没有DLC的话,BR80前要杀掉灵峰的金龙——两只Brynhildr,过了80就没有了。如果有DLC就无所谓,超古遗迹3层可以刷出这种怪。
支线任务看这个帖子:
https://bbs.luryl.com/viewthread.p ... page=1&toread=1

4、XO版可以无视,BR到了同伴自己会去升武器,有素材的话会升得早已点而已。

5、反正一共就6个队长,单从能力来说的话,最终上场的名额我建议是:黑猫Torgal、白猫Caedmon、Emmy、神猫Wyngale、妹妹Irina(或护士),剩下一个随便。

组4队的话,1队***、2队菜刀、1队加血兼职放禁咒。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用code13于2010-06-10 09:48发表的:
1、雇佣后有专属任务的角色不多,就下面几个。
Athlum结束金杯工会的山贼Loki、大锤女Nora。迷宫指环工会的黑人Jager(DISK1的BOSS)。
Celapaleis金杯的黑娃Rhagoh。
Balterossa金杯的Caedmon。
Nagapur金杯的Glenys。
.......
谢谢啦 你的资料很有用,呵呵,在平时的流程中,会遇到士气比我方高的敌人,也可以打的吧,不一定非要到什么黑什么半道去刷飞鸟吧,还有我bR到多少的时候去刷飞鸟比较好,貌似现在去老被秒

圣骑士

种子
5 点
刷鸟不如刷稀有虫子升得快。保证时限任务的情况下,极限压BR最早8或9就可以去刷了。个人建议一般不要超过15。过DISK1时最好保证BR在35以内。这样后期会打得比较轻松。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用code13于2010-06-14 14:20发表的:
刷鸟不如刷稀有虫子升得快。保证时限任务的情况下,极限压BR最早8或9就可以去刷了。个人建议一般不要超过15。过DISK1时最好保证BR在35以内。这样后期会打得比较轻松。

呵呵 听了你的建议,我现在刚过鹰巢,第一张盘的41个任务都做了,又面临一个组队的问题,其中有一队我很困扰, 队长是银色四手,队员是两个只会狙击魔法的一般雇佣兵,另外一个是会回复魔法的一半雇佣斌,我是想让这个队出白洞才这样组合的,可是战斗的时候,因为雇佣兵不会什么物理技能,就造成了战斗的时候有一半的人只出一般攻击,总的来说就是战斗效率很低,严重拖后腿,我想问的是,普通雇佣兵如果目前只会狙击魔法,他有可能学会一般的物理技能么(如这个砍那个砍什么的),如果可以,我就再忍耐一段时间,如果不行或者这样搭配不好,我就换人。 呵呵 还得请教你啊,感觉现在队伍乱七八糟的,特别是普通雇佣兵,东练一个西练一个,很头疼。不知道怎么搭配好,
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用boyyoko于2010-06-18 01:29发表的:

呵呵 听了你的建议,我现在刚过鹰巢,第一张盘的41个任务都做了,又面临一个组队的问题,其中有一队我很困扰, 队长是银色四手,队员是两个只会狙击魔法的一般雇佣兵,另外一个是会回复魔法的一半雇佣斌,我是想让这个队出白洞才这样组合的,可是战斗的时候,因为雇佣兵不会什么物理技能,就造成了战斗的时候有一半的人只出一般攻击,总的来说就是战斗效率很低,严重拖后腿,我想问的是,普通雇佣兵如果目前只会狙击魔法,他有可能学会一般的物理技能么(如这个砍那个砍什么的),如果可以,我就再忍耐一段时间,如果不行或者这样搭配不好,我就换人。 呵呵 还得请教你啊,感觉现在队伍乱七八糟的,特别是普通雇佣兵,东练一个西练一个,很头疼。不知道怎么搭配好,

还有一个问题,我现在该去什么地方练技能和能力啊,什么练技能练4围,还有什么单挑,真的让我觉得混乱啊,

圣骑士

种子
5 点
我建议你前期还是找个法系的角色练黑洞或白洞。白猫团长明显是纯菜刀流的角色。你让他用法术就很容易转成法系职业,这样会造成一段时间内物理输出很低下。小兵肯定是能练出物理技的,但是偏法术的小兵力量50、60就到头了,物理输出也不会很高。我建议小兵还是以菜刀为主,找2个突击(狙击)+2个回复组个禁咒队+治疗队就行。我估计你白猫多半已经变成法系职业了,不知道你发展路线选的什么,如果都选的偏重术的话,那这个角色基本废了...法系角色前期用青蛙,后期推荐MM和护士。论伤害,自然是MM的战术术法比较猛,但是禁咒用起来也麻烦。相比之下护士的突击虽然弱一写,但是禁咒好出,属于比较实用的角色。前期没必要让主角去单挑,单挑只同伴涨能力,小兵不涨。练能力去刷Black Dale右边入口的稀有甲虫,这个怪等级很高,你练到40多级也会显示是强怪。但我不知道你现在能力是个水平,也不知道你BR是多少,既然你把支线都做了,应该也不会太低,先凑合着玩吧,什么时候打不过了再说。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用code13于2010-06-18 08:51发表的:
我建议你前期还是找个法系的角色练黑洞或白洞。白猫团长明显是纯菜刀流的角色。你让他用法术就很容易转成法系职业,这样会造成一段时间内物理输出很低下。小兵肯定是能练出物理技的,但是偏法术的小兵力量50、60就到头了,物理输出也不会很高。我建议小兵还是以菜刀为主,找2个突击(狙击)+2个回复组个禁咒队+治疗队就行。我估计你白猫多半已经变成法系职业了,不知道你发展路线选的什么,如果都选的偏重术的话,那这个角色基本废了...法系角色前期用青蛙,后期推荐MM和护士。论伤害,自然是MM的战术术法比较猛,但是禁咒用起来也麻烦。相比之下护士的突击虽然弱一写,但是禁咒好出,属于比较实用的角色。前期没必要让主角去单挑,单挑只同伴涨能力,小兵不涨。练能力去刷Black Dale右边入口的稀有甲虫,这个怪等级很高,你练到40多级也会显示是强怪。但我不知道你现在能力是个水平,也不知道你BR是多少,既然你把支线都做了,应该也不会太低,先凑合着玩吧,什么时候打不过了再说。

呵呵 幸亏你说的及时,我白毛还没有废,我选择白毛发展的是中间哪一项战斗技能,而且我用它没打过两仗,照你这么说,我准备让小青蛙学白洞,但是小青蛙现在好像都没有狙击魔法,真不知道什么时候能学,还有坐板凳的一般雇佣斌怎么涨他们的技能和能力啊,还有做板凳的同伴呢。我现在br是35,公会任务有些怪物死都刷不出来,比如blackadle进门就能看见的***,刷了100多次,一次都看不见 ,郁闷死,而且公会好多讨伐任务都没有做,这样会影响以后的素材吧。还有一个问题,我在日版的攻略看到什么有两个战斗要求地方掉什么东西才能解开成就,好像有一战是主角打自己的召唤兽,要求掉一个东西,因为是日文,我就不知道对应的英文名和所属剧情

圣骑士

种子
5 点
打召唤兽掉Dino什么的东西,翻译过来就是恐龙玩偶,这个好像是必掉的。青蛙不会狙击,直接练突击出黑洞就好了。黑白洞禁咒取决于领队用哪个法术,队员用突击或狙击法术都可以发动,你可以继续用你的狙击小兵。刷怪要进出大地图,如果门口没***,很有可能就会有稀有虫子(走近了自己会钻出来)。话说你BR35,其实去冲剧情也可以。公会任务不必全部完成,完成和成就有关的就行。还有杀稀有怪的任务,回头有时间再写给你,我现在得出门了。LZ不必着急,这些在DISK2都可以完成。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用code13于2010-06-18 12:55发表的:
打召唤兽掉Dino什么的东西,翻译过来就是恐龙玩偶,这个好像是必掉的。青蛙不会狙击,直接练突击出黑洞就好了。黑白洞禁咒取决于领队用哪个法术,队员用突击或狙击法术都可以发动,你可以继续用你的狙击小兵。刷怪要进出大地图,如果门口没***,很有可能就会有稀有虫子(走近了自己会钻出来)。话说你BR35,其实去冲剧情也可以。公会任务不必全部完成,完成和成就有关的就行。还有杀稀有怪的任务,回头有时间再写给你,我现在得出门了。LZ不必着急,这些在DISK2都可以完成。

呵呵 谢谢你 真是在世华佗啊 呵呵 貌似除了打召唤兽掉恐龙玩偶,还有一个打什么掉什么的 影响成就 那个日文就一点都看不懂了  

我准备练3个菜刀对,一个小青蛙魔法队, 呵呵 白洞也不可以去练了  我现在带的leader是 主角,艾米,小青蛙,白毛,锤子女,黑猫,