A9VG电玩部落论坛

楼主: k99x

[北斗] 拉奥是否越描越黑

关闭 [复制链接]

种子
28 点
某些迷嫉妒吧!呵呵!没办法~越描人气越高!我这恨啊!哈哈哈

征服者

梦除非 往事追 流光飞舞人憔悴

种子
0 点
下面是引用布鲁斯韦恩于2010-04-29 13:29发表的:

拉奥迷都无视作者到了这个地步了,你说废弃就废弃啦?除了无视作者,就没别的招了吗?
对这个设定不满的话,你可以自己去编一个大圣人拉奥的北斗神拳。

武论尊跟龙这个角色基本没关系,就这么简单。集英社都不认这个编剧的设计,你在叫什么?或者龙是尤利娅的儿子这话是原则夫说的?你搞清楚北斗的创作是如何分工的没?败毒来客?跑到游戏论坛来量产“其实XXX”“如果YYY”之类的 原作YY贴 ,不嫌妨碍市容嘛

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
下面是引用布鲁斯韦恩于2010-04-29 14:30发表的:

汗,你当别人都没看过拉奥传激斗之章啊,激斗之章可没交代那事......
还有你这句话“这个最终解释权既属于作者,但更属于官方”,你这句话本身就有问题,作者本身就代表着官方。还有别轻视作者,灌篮高手全国大赛不出TV版就是因为和作者意见不合的关系。
按你的逻辑,火影TV版中一大堆原创剧情也可以拿来当官方分析讨论了。
作者和官方有时候可并不一样
拿个近年的例子 谷口自己就没法控制鸡鸭死的剧情走向
说远点的,真以作者角度,北斗之拳第2部就不会出现了,老原自己就这么说过
再换成高达 FY自己可是想把阿宝在0079写死的

种子
5 点
下面是引用hhhpppfff于2010-04-29 14:23发表的:

武论尊跟龙这个角色基本没关系,就这么简单。集英社都不认这个编剧的设计,你在叫什么?或者龙是尤利娅的儿子这话是原则夫说的?你搞清楚北斗的创作是如何分工的没?败毒来客?跑到游戏论坛来量产“其实XXX”“如果YYY”之类的 原作YY贴 ,不嫌妨碍市容嘛
你搞清楚武论尊和原哲夫,谁是作者,谁是漫画家。没了作者武论尊,画出来的北斗神拳其意义和那些同人差不多,有人拿同人当官方吗?
我不过去百度也发过作者说的话而已,你不用激动到打错别字喷人。再说一件事归一件事,作者的话摆在那里,你怎么喷我都没用。

种子
5 点
下面是引用hhhpppfff于2010-04-29 14:23发表的:

唉,我是就事论事,你居然能联系到我发帖,我其他帖子发了什么题目、什么内容和我们现在讨论的东西有什么关系?理屈词穷就只好气急败坏的喷人,实在是......另一位也好不了多少,你持不同意见可以回帖反驳,他却一气之下把证据给删除了,你们两位真是有异曲同工之妙。

圣骑士

海步里老板

种子
27 点
那。。。拉奥和尤利亚是什么时候发生关系的阿。。。

悟道者

种子
0 点
原哲夫是漫画加第2部编剧,武论尊是第一部编剧,而虽然作者是共同署名
但代表着北斗之拳的一向是原哲夫
一般只要官方补完不跟原作唱反调,而FANS也接受的话
那么这种设定就会成为最终设定
当然这类的反例就是古桥在星霜篇把剑心夫妇搞便当掉,而和月没多久就搞个后日谈来唱反调
但相对于北斗来说,武论尊实际并没有那么大的影响力能把自己的想法搞成官方设定
至少 东映 集英社不采纳就已经是明确的答案

悟道者

种子
0 点
再相对来说,武论尊之于北斗并不等同于隆庆一郎之于花之庆次
而龙这个角色属于第2部后期,难听点说句 关武论尊毛事
这么解释容易理解了吧

征服者

种子
0 点
下面是引用布鲁斯韦恩于2010-04-29 14:36发表的:

你搞清楚武论尊和原哲夫,谁是作者,谁是漫画家。没了作者武论尊,画出来的北斗神拳其意义和那些同人差不多,有人拿同人当官方吗?
我不过去百度也发过作者说的话而已,你不用激动到打错别字喷人。再说一件事归一件事,作者的话摆在那里,你怎么喷我都没用。

你那个搞笑的作者已经没影响北斗这个系列什么东西了,苍天里面都被一脚踢了,虽然北斗的后续发展不算好,但是反正和武论尊没什么关系了。况且武论尊的原作有第二部的龙?搞笑?

改编作品成了大红大紫,然后成了正版,简直司空见惯,有点文化,OK?比如魔兽世界的设计脱胎于魔兽争霸,但是现在有冲突的比如洛萨的事迹就被直接修改了,因为魔兽世界更有影响力
何况你那所谓的原作者的话不过是他在采访的时候随口一说,结果被原则夫和集英社集体否决了,就成了废案,结果某人还要拿个N年前的***出来显宝

还说,不是错别字,败毒,谢谢

征服者

种子
0 点
下面是引用布鲁斯韦恩于2010-04-29 14:43发表的:

唉,我是就事论事,你居然能联系到我发帖,我其他帖子发了什么题目、什么内容和我们现在讨论的东西有什么关系?理屈词穷就只好气急败坏的喷人,实在是......另一位也好不了多少,你持不同意见可以回帖反驳,他却一气之下把证据给删除了,你们两位真是有异曲同工之妙。
我从一个人长期发的贴可以看出来他的大概素质,一个***的说话不用一句一句的反驳,只需要打个***的标签就全部不用看了。就这么简单