A9VG电玩部落论坛

楼主: 21克

[北斗] 【有感而发】由健四郎=李小龙 想: 我国功夫到了、最危险的时候~

种子
7 点
下面是引用superyf于2010-03-29 22:10发表的:
柳海龙的比赛我只看过一场,就是去年对战一个号称是什么日本绝顶高手的伊贺弘治,那个人在日本根本连听都没听说过,就是炒作,看了比赛觉得非常无聊…………

2009年那场复出之战确实不是很精彩,因为柳海龙早在2005年之后就伤病退役了。2001-2003年巅峰时期的柳海龙,简直就是神话般的存在,技术全面,经验丰富,绝技“柳腿劈挂”令无数对手闻风丧胆。打败老美自由搏击,狂殴空手道,暴打泰拳,俨然一副世界王者姿态。

还有那些说什么散打比赛无聊的,麻烦你们自己练过武了再发表高论好不?你们真以为比赛或是实战格斗能像功夫电影那般精彩?真有什么如来神掌、轻功之类的绝技?什么“精彩的”MMA这种表演赛就算了,性质跟电影没什么区别。
该用户已被禁言

种子
0 点
我指不好看是指有很多选手根本没有任何门派的招式和套路打法,基本上都是象在临时见招拆招那种,但是这种见招拆招并不像受过专业训练的习武之人那种,更像于那些妇女在路边打架那种你扯我一下我推你一下那种没有武术招式套路的打法,这样实在是难看,象我们有几千年武术传承的泱泱武术大国,这种状态不应该啊!(我不是针对某一个散打选手 如柳海龙 而言,而是指我所看过的那些国内所谓散打比赛的选手们。有些说是螳螂拳啊、说是什么门派的呀,但是打出来的根本就不象是那些门派、拳法的招式和套路,而且一些比赛后的专业人士评论也会说到这些选手比赛时没有发挥出他们所学的门派的拳法特点,所以我觉得这些比赛实在不是很好看啊!可以说:不专业!)

种子
0 点
下面是引用yejun331于2010-03-29 19:05发表的:

楼猪的无知和崇洋媚外已经无药可救。

连柳海龙这样散打界第一人,打败众多外国高手,取得无数荣誉的顶级高手,你都要诋毁中伤,可想而知楼主的人品。不懂装懂还要大放厥词,当着论坛都是小白么?你还是少丢人了!

打败所谓的国外高手,这是国内某公司的炒作,你懂不懂啊?

什么第一高手?
有本事去国外打啊???

散打多少年了,连大陆都冲不去出!

究竟谁不懂???

被人卖了,还在帮人数钱!

种子
0 点
下面是引用kenhai于2010-03-30 10:24发表的:
我指不好看是指有很多选手根本没有任何门派的招式和套路打法,基本上都是象在临时见招拆招那种,但是这种见招拆招并不像受过专业训练的习武之人那种,更像于那些妇女在路边打架那种你扯我一下我推你一下那种没有武术招式套路的打法,这样实在是难看,象我们有几千年武术传承的泱泱武术大国,这种状态不应该啊!(我不是针对某一个散打选手 如柳海龙 而言,而是指我所看过的那些国内所谓散打比赛的选手们。有些说是螳螂拳啊、说是什么门派的呀,但是打出来的根本就不象是那些门派、拳法的招式和套路,而且一些比赛后的专业人士评论也会说到这些选手比赛时没有发挥出他们所学的门派的拳法特点,所以我觉得这些比赛实在不是很好看啊!可以说:不专业!)

你说的康龙武术大赛~

都是形意、太极等等传统功夫比赛,我看的也是不伦不类

种子
0 点
下面是引用yejun331于2010-03-30 00:50发表的:

2009年那场复出之战确实不是很精彩,因为柳海龙早在2005年之后就伤病退役了。2001-2003年巅峰时期的柳海龙,简直就是神话般的存在,技术全面,经验丰富,绝技“柳腿劈挂”令无数对手闻风丧胆。打败老美自由搏击,狂殴空手道,暴打泰拳,俨然一副世界王者姿态。

还有那些说什么散打比赛无聊的,麻烦你们自己练过武了再发表高论好不?你们真以为比赛或是实战格斗能像功夫电影那般精彩?真有什么如来神掌、轻功之类的绝技?什么“精彩的”MMA这种表演赛就算了,性质跟电影没什么区别。

呵呵,外行看热闹,内行看门道

你崇拜柳海龙吧?

建议你去国内专业的武术论坛看看网友的评价:柳海龙究竟如何?

什么散打王争霸赛,以前还吹嘘在什么美国拉斯维加斯举办,现在呢?整个就丢人!

必要自欺欺人了,国内的区区的散打比赛,能和国际比赛争么???
该用户已被禁言

种子
18 点
下面是引用yejun331于2010-03-30 00:50发表的:

兄弟,我可以告诉你散打的第一高手是康李!柳海龙还是算了吧,国内的第一高手在外国比赛就是个笑话,你可以看看康李把以前的所谓的国内第一高手那顺格日勒打得象猪头的比赛,就知道国内的格斗水平有多低了,就象大人打小孩一样,至于那种MMA的人根本就不是散打的可以比的,呵呵

种子
0 点
下面是引用yejun331于2010-03-30 16:22发表的:

你自己就一个不练武的小白,还在装内行?
你真懂武术就不会来这里丢人了,看你满嘴就是散打不行,中国武术不行,这些不行你倒是说说什么行?

.......

唉,真的没办法说了...

你去专业武术论坛看看再说吧

我真的懒的和你辩论了!!!

忘记说一句:你说的,我都知道!
不过我觉得,没什么了不起的!

什么散打,至今只在国内玩玩而已;能在国外办么?人家承认么?

种子
7 点
下面是引用yh58820552于2010-03-30 11:16发表的:

兄弟,我可以告诉你散打的第一高手是康李!柳海龙还是算了吧,国内的第一高手在外国比赛就是个笑话,你可以看看康李把以前的所谓的国内第一高手那顺格日勒打得象猪头的比赛,就知道国内的格斗水平有多低了,就象大人打小孩一样,至于那种MMA的人根本就不是散打的可以比的,呵呵

第一高手康李?谁承认过吗?99年那年柳海龙多大?刚满18岁,经验严重不足,失利也是很正常的事情。巅峰时期(2001-2003年)的柳海龙,对外从无败绩,公认的散打第一高手,地位无人能撼动。

没人天生就是绝世高手,也没人常胜永远不败,运动员不是机器,不是游戏人物,年纪的增长,身体和心理状态、经验意识、竞技水平都会受到影响。

2003年12月7日康李带着他的弟子弗吉哈诺(Fujihira)参加了世界散打王争霸赛,在比赛中弗吉哈诺最终1:4输给了中国散打王中王柳海龙。而这次的赛事又钩起了康李再战中国散打王的话题。时年31岁的康李表示很有兴趣与颠峰状态的柳海龙一较高下。柳海龙也对此战抱有信心。可惜由于赛事组织和推广的问题,此战最终成为双方未了的心愿。要真和巅峰时期的柳海龙打,康李绝对没胜算,惨败是注定的。

种子
0 点
http://wenwen.soso.com/z/q9770665.htm?pid=wenwen.autologin

原文出处,我觉得评价还是中肯的!

我更看好传统功夫,散打基本是政绩工程,以前还有什么“红灯拳”!

种子
7 点
下面是引用21克于2010-03-30 16:46发表的:
http://wenwen.soso.com/z/q9770665.htm?pid=wenwen.autologin

原文出处,我觉得评价还是中肯的!

我更看好传统功夫,散打基本是政绩工程,以前还有什么“红灯拳”!

你除了看一些本身半吊子水平的人蛋痛地评价这个评价那个,还有什么主见吗?

你本身就对武术一无所知,自己不练武,也很少从专业角度地看散打比赛、K-1等国际性比赛,看别人的评价来判断散打运动和运动员,找一两篇既不专业,也不端正的文章还如获至宝,让别人大牙都笑掉了!