A9VG电玩部落论坛

楼主: 21克

[北斗] 【有感而发】由健四郎=李小龙 想: 我国功夫到了、最危险的时候~

该用户已被禁言

种子
18 点
下面是引用yejun331于2010-03-26 15:10发表的:
楼主不宜妄自菲薄。
中国功夫的定义,你觉得是什么?
散打VS泰拳比赛,只是炒作?
电影只是电影,夸张成分和艺术加工绝对不会少,无论是盗佛线还是李小龙拍的电影。

.......
兄弟你也太那什么爱国了,就刘海龙这水平可能可以和K1的冠军打打,但是去MMA的比赛,不被打死才怪,一看你就是个不懂格斗的门外汉,呵呵
该用户已被禁言

种子
18 点
下面是引用diqing88888于2010-03-27 20:07发表的:
K1是被神话得最厉害的
首先K1不能用摔,所以散打,柔道等摔技有特点的都不会去参加。散打就不用介绍了。柔道可以说是在1vs1最实用的的武术了,无论打拳击,打散打,打这个那个,一场比赛里面双方面贴面抱着的次数那个多哇,这就是柔道近身搏击的真髓
K1不能用肘,膝,注定了泰拳高手是不会去参加的,对于杀招都能用的K1,你说去参加的泰拳选手是不是在泰国被淘汰掉的?
兄弟,我想你说的不是柔道是柔术吧?还有,看看现在大部分最强的格斗家就知道了,其实最强的还是摔交,不仅有不亚于柔道散打的TD能力,还有一般摔交运动员的身体都是很强壮的,这点是散打和柔道这种技术活不能比的

种子
0 点
下面是引用yh58820552于2010-03-28 12:15发表的:

兄弟你也太那什么爱国了,就刘海龙这水平可能可以和K1的冠军打打,但是去MMA的比赛,不被打死才怪,一看你就是个不懂格斗的门外汉,呵呵
那个yejun一看就是个门外汉啦,在电玩论坛糊弄糊弄不懂的人,呵呵
该用户已被禁言

种子
7 点
[cc]flash/player.swf?videoID=42D3ACE5DBE0552A_BE4241FCF65AD107&autoStart=false&share=true[/cc]

种子
75 点
LZ这一句是百度的,不是自己打的 泰森的重拳一南能达到223公斤的力量,泰拳高手亚批勒的重腿达到500公斤,空手道神话大山倍达的侧踹为675公斤,而世界格斗之王阿兹的扫腿力量达到836公斤,是无可争议的重击世界纪录!实际上中国人也没你想的这么弱
至于寻佛记看看就好,别太当真,花架子更多,真正泰拳实用的就是对踹。至于寻佛记表演成分太大,破绽太多,要看就看看李小龙电影,那速度是牛逼了。
中国武术确实悲剧了,当年泰拳扬言灭少林,少林屁都不敢·········其实中国最后胜利,是因为规则

种子
0 点
下面是引用yh58820552于2010-03-28 12:15发表的:

嗯,不怕不识货、只怕货比货!

请对比一下:我国散打高手和泰拳手的身材,究竟谁的身材跟李小龙相近?

种子
0 点
下面是引用最后的个性于2010-03-28 15:03发表的:
LZ这一句是百度的,不是自己打的 泰森的重拳一南能达到223公斤的力量,泰拳高手亚批勒的重腿达到500公斤,空手道神话大山倍达的侧踹为675公斤,而世界格斗之王阿兹的扫腿力量达到836公斤,是无可争议的重击世界纪录!实际上中国人也没你想的这么弱
至于寻佛记看看就好,别太当真,花架子更多,真正泰拳实用的就是对踹。至于寻佛记表演成分太大,破绽太多,要看就看看李小龙电影,那速度是牛逼了。
中国武术确实悲剧了,当年泰拳扬言灭少林,少林屁都不敢·········其实中国最后胜利,是因为规则

现在早已追求无限制格斗了...

泰拳扬言灭少林,那是国内某公司的市场炒作,想多赚点钱啊

种子
0 点
下面是引用wzj1101于2010-03-27 21:28发表的:
K1 的规则偏向于文明角斗
说到底就是比力气的活
虽然有些人总笑话
但是真打架还不是都打的人体的弱点?
就是世界级拳王的有些地方给你来一下他也会失去战斗力的
.......

都无限制格斗了...

种子
0 点
这本书,估计坛里没人看过了!

这本书我就收藏一本,强烈推荐!!!

绝对专业的无数书!

种子
0 点
下面是引用yejun331于2010-03-28 16:19发表的:

说我门外汉,你们都是懂的?貌似这论坛没几个真正看过散打王比赛、世界散打王争霸赛、散打VS泰拳对抗赛的,一群连比赛都没看过多少的人居然说我门外汉,真TM搞笑!兄弟我也练过几年擒敌术,虽不是精通,但还是略知一二的,楼主推荐什么中国擒拿法这本书,其实我要告诉你,所谓擒拿法,实质上也不是传统武术,是精炼实用的防卫、制敌招术,讲究一招制敌,没有多余动作,是军体格斗术的一种。这与传统武术是有很大区别的。

K-1 MAX两界冠军--泰拳高手播求,身高:174cm
.......

首先,我对你浅薄的知识感到吃惊!!!

各类比赛视频多的是,你可以去baidu搜搜,就是散打的视频多,还是泰拳的多!

你也可以多去专业的武术论坛,你的观点在那边会被嘲笑的一塌糊涂!

还有个常识:擒拿法在古代中国就有了,明朝名将戚继光就称赞“山东鹰爪的拿”~

军警格斗,那是后期行程形成的!

我推荐的这本书,再次申明:作者就是传统功夫高手!

无知是可怕的,更可怕的是不知道自己无知!!!