A9VG电玩部落论坛

楼主: 逍遥老石

『原创』战神系列全剧情及解析 (最新更新斯巴达亡魂剧情)

种子
0 点
下面是引用逍遥老石于2010-03-20 00:35发表的:

首先很感谢这位朋友写了这么多。

.......

感谢楼主这么认真的回帖. 这样解释也说得通. 前面也有其他朋友回帖,其实他们的解释也能说得通. 战神系列毕竟做了4个游戏, 不可能再故事上面面俱到. 就像在下之前回帖里说的, 有的剧情肯定需要玩家脑内补完了. 剧情上的矛盾跟未知可以有很多种解释, 见仁见智了. 只要没有官方剧情, 一切都是猜测. 回帖的意思并没有说楼主你在剧情上的解释有矛盾或者理解有问题, 只是就游戏故事本身而言谈谈自己的不同的看法. 无所谓对与错. 楼主能码这么多字写了剧情详解很不容易, 碰到楼主这样对剧情有爱之人, 忍不住想讨论讨论.

话说战神一个动作游戏, 剧情能做到这个份上,不愧对神作二字. 当然希腊神话本身就给剧情加分很多了.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用fdsafdsaff于2010-03-20 01:13发表的:
我觉得不对,奎托思并没有将希望之力洒向人间,否则人间不可能还是混沌状态,如果人间还是混沌状态,何来希望?雅典娜帮奎托思是因为她想将天界洗牌,不惜让人间变成混沌状态,她在乎的不是人间变成怎样,而是能否重新成为至高无上的神,只要她得到了力量,重新建立一个新的奥林匹斯也不是难事,奎托思知道事情的真相,按照原来的脾气,本应该杀了雅典娜,但谁料他说了一句:我的复仇,在这里结束(一语双关,我的希望,也在这里结束)不愿再受复仇之心的驱使,过着无穷无尽杀戮的生活,更不会让雅典娜得逞,他选择了***,因为与其杀了雅典娜,留下混沌的世界和痛苦的自己,不如消灭希望之力,让雅典那悔恨,尽管这很可能使世界陷入永久的混沌,In the end, there will be only chaos,很明显,这不是一个很愉快的结局,当奎托思打开潘多拉魔盒,踏上复仇之路的时候,就注定不是一个愉快的结局,奎托思一开始遇到的,不应该是雅典娜,而应是潘多拉这个女孩,因为只有她才能引领奎托思放下仇恨,原谅自己,而当奎托思真正做到的时候,一切都已经太晚。。。

这个理解是完全错误的,因为在老奎***后,雅典娜说了句:他们不可能掌握这么强大的力量(原话)

这个他们就是指的人类。现在是混沌不代表以后还是混沌,正因为有了希望,人类才能在浩劫后重建家园。

真实希腊神话里的大洪水,也就2个人活了下来。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用a9usr于2010-03-20 01:56发表的:

感谢楼主这么认真的回帖. 这样解释也说得通. 前面也有其他朋友回帖,其实他们的解释也能说得通. 战神系列毕竟做了4个游戏, 不可能再故事上面面俱到. 就像在下之前回帖里说的, 有的剧情肯定需要玩家脑内补完了. 剧情上的矛盾跟未知可以有很多种解释, 见仁见智了. 只要没有官方剧情, 一切都是猜测. 回帖的意思并没有说楼主你在剧情上的解释有矛盾或者理解有问题, 只是就游戏故事本身而言谈谈自己的不同的看法. 无所谓对与错. 楼主能码这么多字写了剧情详解很不容易, 碰到楼主这样对剧情有爱之人, 忍不住想讨论讨论.

话说战神一个动作游戏, 剧情能做到这个份上,不愧对神作二字. 当然希腊神话本身就给剧情加分很多了.

呵呵,主要是我很喜欢希腊神话,一切跟希腊神话有关的东西我都很感兴趣,很多东西要讨论才有意思,所以很感谢你的参与,你说的也很有道理,至少证明你有认真的玩过游戏,有思考过。

审判者

In da progress

种子
7 点
LZ写得很详细,很好~~~支持一个~~~

3代对奎爷的塑造我觉得很成功~~~~把1,2,PSP里那个看上去貌似只有仇恨和杀戮的人,塑造得有血有肉了~~~他把对家人的感情,对女儿的爱,转换到同样可怜的潘多拉身上,在最后潘多拉献身时那场戏里,奎爷的灵魂升华了。

最后在黑暗里,通过希望之光的那段路,再回到现实自尽带给人类的希望。。让我内牛满面。

圣骑士

一切很天真

种子
24 点
分析得很透彻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
32 点
支持LZ。。。。。
[手机3G坛发帖]
该用户已被禁言

种子
5 点
很不错,要支持~~
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ完整的叙述了战神四部曲,同意lz精辟的叙述,感谢!
该用户已被禁言

种子
7 点
66楼的头像真销魂~~~
多谢楼主啊!准备从1开始再玩一遍战神系列~~~此楼不***不厚道啊~~~~~顶了~~~

种子
0 点
楼主分析的好,很透彻,支持一个