A9VG电玩部落论坛

楼主: gigue

龙剑四境界(解读忍龙境界)

挂版VIP

沉迷手游不可自拔

种子
350 点
太强大了,毁天灭地

征服者

三涂河畔,彼岸花开

种子
7 点
这个图该怎么看,我糊涂啊

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
gigue兄,我不得不说这几张图对新手来说可能像天书一样。我发现真的想教好新手就必须给他视频,并且是招式拆解视频,最好配上字幕或者解说,出招表是没用的。只可惜我手上家伙事不多,否则我也献声一把……

种子
0 点
下面是引用手冢文轩于2010-01-11 07:37发表的:
gigue兄,我不得不说这几张图对新手来说可能像天书一样。我发现真的想教好新手就必须给他视频,并且是招式拆解视频,最好配上字幕或者解说,出招表是没用的。只可惜我手上家伙事不多,否则我也献声一把……

文轩兄可能考虑新手的接受程度,其实不尽然。只要打过龙剑看过出招表就应该可以明白其大部分的意思。毕竟80%都是摘自出招表,一些连接也是固有的,所以不至于看不懂。我所谓“新手向”是指刚刚接触游戏并有兴趣继续深造的人,不是完全不知道NG2是什么的人。那个应该叫“入门”了吧。
新手不是教出来的。因为游戏不是功课。我最讨厌功课了。我相信爱玩就可以玩好,玩得乐在其中。这就够了。

我说这只是一个粗浅的东西因为它只是出招表的变形和少部分个人接招喜好的融合。没有表现“出招无敌判定时间长短”和“断肢类型”,再细分还有敌人对各个招式的受创反应,这些都直接影响攻击的选择。
真正高手向应该是在对战中用自己的想法组合这些变化给自己和别人制造享受。
那才是文字所不能及的程度。

因此,这个很粗浅。

种子
12 点
哈哈哈,太有用了,不客气保存了,哈哈,练习去
该用户已被禁言

种子
0 点
必须顶啊

树的形式  清晰明了啊···

种子
0 点
下面是引用gigue于2010-01-11 08:21发表的:

文轩兄可能考虑新手的接受程度,其实不尽然。只要打过龙剑看过出招表就应该可以明白其大部分的意思。毕竟80%都是摘自出招表,一些连接也是固有的,所以不至于看不懂。我所谓“新手向”是指刚刚接触游戏并有兴趣继续深造的人,不是完全不知道NG2是什么的人。那个应该叫“入门”了吧。
新手不是教出来的。因为游戏不是功课。我最讨厌功课了。我相信爱玩就可以玩好,玩得乐在其中。这就够了。
.......
干啥都得有爱
本人最近非常喜欢使用风车斩,总结了一下此招的优点:
1 距离长,前滚翻之后顺势下劈,应该是除飞燕外攻击距离最远的招式了吧,还是起手,这样很多时候可以先发制人。
2 威力大,作为起手招式有一定断肢几率,之后可以用B取消并牵制另外的人,之后再OT,战略观赏性十足。
3 连携性好,参见LZ的表,特别提到的是前XXY,因为威力大,前XX断肢后直接补Y就可以OT,无须飞镖取消,将OT纳入了固有连技,杀人快准狠,观赏性,节奏感满载。
4 方向单一(这算优点么?特点吧),因为单向,所以可以突出使用者的战术针对性,当然这要和回刃分情况讨论。
5 最后最大的优点,一级龙剑就可以使用,超忍在遇到老头子之前不用再一心找魂吃了。

征服者

三涂河畔,彼岸花开

种子
7 点
这是一款高速战斗的游戏
但是也有我这种反应慢的人,我玩的时候心中就快点弄死的想法,在这基础上才是见招拆招
难得G大分享,可惜我看不太明白,也许出个视频配上点文字说明效果更好

种子
38 点
很有用啊。。。拿小本子抄下来学习去。。。

终结者

贰天壹流

种子
7 点
这年头像老G这样的同志不多了。。。