A9VG电玩部落论坛

楼主: セーラー服

[业界] [业界]《最终幻想XIII》实际正式制作时间仅为两年,360版仅用一年……

种子
931 点
下面是引用aaremix于2010-01-03 01:20发表的:

这里我又要说了,FF13系统如果是“偷工减料"的话也是相对于FF系列本身而言的,当然也是个仁者见仁的问题,因为某些玩的到游戏的朋友也说了,控制一个人切换职业比选三个人战还忙

.......

13的AI系统也只是直接简化12而已
至于武器系统~所谓的一堆素材超过一百多种其实都没有意义~比起12的武器系统差远了
晶球盘系统有进化吗?~如果这就是进化的话~我无话可说
还有啥呢~技能?任务?OMG
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用真robin于2010-01-03 01:23发表的:

FF13的系统跟FF12的比,12的系统比13不知道深邃了多少倍了·原来在你眼中的完美进化就是迷宫-剧情-迷宫-剧情这种类型的···
我说过这是一个仁者见仁的问题

FF13战斗本身,我觉得超爽,当然你可以觉得没FF12爽

这里我分析下,如果FF13和FF12画面一样,我可能会觉得FF12爽~

但是FF13的战斗画面在次时代上得到了进化,表现出了12不能表现的东西,当然也丢了些东西

所以整体上我认为还是喜欢13一些        

12  13都是对AI系统的完美诠释,是RPG战斗方式的***~
'

我这么说够客观了

种子
0 点
下面是引用zhaoxin于2010-01-03 01:29发表的:
不过游戏还没玩到,所以还是先不对游戏质量本身作任何评论. 本来计划双版本全正入手的,现在看到那么多批评的声音,估计只买360的正版欧版了.
我第一时间港版580入手的····结果··唉不说了····65个小时封盘····通关以后就只能刷龙龟··真是无趣···

种子
0 点
下面是引用aaremix于2010-01-03 01:30发表的:
我说过这是一个仁者见仁的问题

FF13战斗本身,我觉得超爽,当然你可以觉得没FF12爽

.......
那你说说这次FF13除了画面和战斗系统还有啥?还像一个RPG么?是不是更像一个ACT?
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用真robin于2010-01-03 01:29发表的:
可以说就算是GTA这种非RPG游戏里的RPG要素都比FF13要多上许多··SE你慢慢汗颜吧···不总结经验教训FF这个牌子早晚得跨··
GTA要是每个场景都像FF13那样精致就好了,不,能比过如龙见参就好了,要不我宁愿在只圆和欢乐都市流连忘返也不愿在GTA那毫无张力的街道上停留一秒钟.,.

种子
0 点
下面是引用darkskeleton于2010-01-03 01:30发表的:

13的AI系统也只是直接简化12而已
至于武器系统~所谓的一堆素材超过一百多种其实都没有意义~比起12的武器系统差远了
晶球盘系统有进化吗?~如果这就是进化的话~我无话可说
.......
恩··12的系统够人研究很久的···而且世界观的设定,社会的构造真的是很好的,除了剧情有点薄弱以外,其他都很不错··

征服者

与游戏渐行渐远

种子
0 点
GTA也喷,唉,看不下去了,某些自以为是的人啊
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用真robin于2010-01-03 01:32发表的:

那你说说这次FF13除了画面和战斗系统还有啥?还像一个RPG么?是不是更像一个ACT?

剧情你认为不好也是你的事了,我认为好你也不会同意我的对吧~

更像ACT?   战斗部分是纯指令的,我看不出

到是画面我真的要说,某些ACT真的要学学FF13了,一个ACT的画面如果做不过一个RPG的画面岂不是很害臊了...........

种子
0 点
下面是引用aaremix于2010-01-03 01:33发表的:
GTA要是每个场景都像FF13那样精致就好了,不,能比过如龙见参就好了,要不我宁愿在只圆和欢乐都市流连忘返也不愿在GTA那毫无张力的街道上停留一秒钟.,.
[s:256] FF13的场景完全没有互动的好不好···
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用骆驼吖丫丫于2010-01-03 01:36发表的:
GTA也喷,唉,看不下去了,某些自以为是的人啊
FF13  HALO  GTA都有人喷,就看从什么角度了~