A9VG电玩部落论坛

关于武器装备合成强化,几个小问题,欢迎大家补充问题,请教达人.

该用户已被禁言

种子
0 点
初鸟, 有一些问题随便问问,请不要笑话~~

1:关于属性,哪些比较重要?
攻、防、术攻、术防、命中、回避、CC等。。。。。。

我个人认为,比如:术攻比物理攻击重要,原因是主角B技能有无敌时间,A技能遇到2个以上敌人,任你连招再怎么华丽,旁边的怪一敲你就被打断了,所以B技的实用性超过A技。所以现在我注重术攻(B技应该是属于术攻吧)

那其它的呢? 我觉得命中回避之类靠概率的东西相对来说不很重要,CC当然很重要,不过上限不重要,关键是下限和回复CC。

2 各种石头怎么个掉落,请问有没有掉落表?哪些石头对应CC的强化?
(我有几个CC相关的宝石,但是忘了是那种石头合出来的了,现在包里只剩下一些攻防HP回复之类的石头。)

3 有了好武器和防具怎么强化比较好?
比如我斗机场赢了前代主角,得到个什么火焰魔剑+汉服。  这比我当时的装备好了不止一个等级,跨很多档次了。 那怎么强化?
比如这件衣服有一个性能是4级的移动+25%,如果我合上一块石头,再提取石头的时候,这个移动25%就被拿掉了。 也就是说,我觉得比较好的附加属性不能被保留啊。

那把剑怎么强化比较好?  我现在只有一些二三级的石头,就这么随便合下去吗?

4高手能否较为详细地描述一下研磨功能的使用和宝石心得~~

非常感谢,欢迎补充问题。.
该用户已被禁言

种子
5 点
就說一個吧,屬性最重要的是命中,沒有之一。。攻擊無論如何在流程中正常培養角色都是夠用的

种子
123 点
传说系列的命中最重要,就这么说吧,你攻击再高,你没命中,你打怪的时候它老防御你打不中,打不中你就挨打,你每下都打中,只要不霸体都能打硬直,打完了你后闪侧闪都可以,攻击高没命中才是最悲哀的。
CC上限是对单体血厚的怪,CC下限是扫杂兵

征服者

夜露死苦

种子
201 点
我觉得加能力值之类的效果随便合合就行了,这些都可以靠等级和装备来提升。可以根据个别角色比较弱的属性来加强下。CC恢复和下限CC比较重要。不过CC下限也是有上限值的,比如你的武器下限是9CC,那么最多你这个角色的下限CC只能到15,在多也加不上去了,也就是说最多只能比你武器的下限CC高6。上限CC到后期根本没用,高级武器就会把你的上限撑到顶了,所以前期能用尽早用了。下限CC基本上是BOSS掉落的,怪也会掉,但是几率很低。我只刷过CC恢复的石头,在世界中心的那个岛,打过王子后,在去就在第一个场景,装上加掉落几率的书和吃料理在那里刷4级的CC恢复还是挺快的。刷个几十个可以合个9级的宝石。不是最终武器就合个+5左右就可以。如果想保留装备上的属性,合的时候就要小心了,一定要保持那个属性在装备上的排列是在下面,因为上面的属性要比下面好。还要在找个人来配合,他的属性也一定要比你想保留的那个属性等级要高,还有不能和你合成的属性一样,不然就会组合起来了。
该用户已被禁言

种子
0 点
合宝石,是不是把刷到的石头先合到装备上, 练好装备熟练度再提取宝石.  提取N个属性相同的宝石,合成更高级的宝石是吗?

请问石头最高等级多少?  宝石最高等级呢?

这种合法很慢, 研磨可以直接提高宝石等级吗?  也就是说只要一块低级宝石,就可以一直花钱加强吗?  

研磨好像当时不能拿,要过多久啊?
该用户已被禁言

种子
0 点
我的意思是说-----------装备合过石头后,需要练好熟练度, 然后提取完宝石才能继续合+2 、+3、+4。。。。。。。
这一提取就把2个附加属性全部带走了,是吧?
比如,我的衣服里自带一个25%移动速度的附加属性,无论我怎么合石头,一但提取宝石之后,这个属性也被提走了, 那么是不是除非永远不合石头,否则属性都会被带走啊?

我那把不错的剑,是不是应该等有了好石头再合比较好?

征服者

夜露死苦

种子
201 点
下面是引用lxzyhaoren于2009-12-21 13:07发表的:
我的意思是说-----------装备合过石头后,需要练好熟练度, 然后提取完宝石才能继续合+2 、+3、+4。。。。。。。
这一提取就把2个附加属性全部带走了,是吧?
比如,我的衣服里自带一个25%移动速度的附加属性,无论我怎么合石头,一但提取宝石之后,这个属性也被提走了, 那么是不是除非永远不合石头,否则属性都会被带走啊?

.......

A武器,你想要自带的属性A, 属性A等级2。你合个高于2级的石头或性质比它好的石头在上面,这样你的武器A就会自带属性A和属性B,这2个属性排在上面的会优先被取掉,就会留下属性A。当然另外一个武器的属性要好于属性A,不然就成把这把武器的属性给留下了,还有这把武器的属性不能和A武器的属性B相同,不然就会重合起来了,就都取掉了。

种子
0 点
谢谢大家说了这样教我们这些,谢谢!!

种子
0 点
应该不是这样的
我认为是这样
比如你有一把剑,自带属性A,3级
那么你把属性4级的属性B的石头敲进去,那么这把剑就变成属性A3级、属性B4级了
熟练度练满后拿另一把附带属性C4级的武器一起抽取,那么按照高等级技能优先抽取原则,被抽取的是那个敲上去的4级的能力B,而这把剑自带的3级属性A则保留
如果敲进去的石头等级低于原装技能,则原装技能被抽

由于进度原因,手头目前也没几把带有原装技能的装备,故以上设想并未尝试,纯属设想........

种子
10 点
下面是引用真·アムロ于2009-12-21 13:46发表的:
应该不是这样的
我认为是这样
比如你有一把剑,自带属性A,3级
那么你把属性4级的属性B的石头敲进去,那么这把剑就变成属性A3级、属性B4级了
熟练度练满后拿另一把附带属性C4级的武器一起抽取,那么按照高等级技能优先抽取原则,被抽取的是那个敲上去的4级的能力B,而这把剑自带的3级属性A则保留
.......

好像不是这样算的,我手上有个武器就只带了一个属性,本来想合一个CC下限加进去的,结果试了几次都没成功