A9VG电玩部落论坛

楼主: 兰丸殿

怨念贴?被这结局给雷到了啊啊(剧透注意)

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
其实一开始把兰特设置为一个独li小国,什么问题都没了

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
兰特是附属于大国的一个自治领吧……

种子
2 点
     好吧~我手贱~点进来了= =~然后我们寝室就被我的抽搐声震撼了……
[s:254]  [s:254]  [s:254] 我到底是怎么了= =~一开始是很挺阿斯和谢丽雅的… 而且我总感觉谢丽雅会被发卡= =…看了pv后 我放弃了哥哥~开始萌弟弟和谢丽雅……    结果= =~来了个这个结局= =~真叫我情何以堪啊~内牛……

种子
2 点
= =~我已经没法淡定; 了……让剧透来的更猛烈写吧~

征服者

世界充满基情

种子
15 点
下面是引用lws8891于2009-12-14 11:30发表的:

你是香X人,清X***你,英X让你变殖X地,然后你觉得不应该忠于X国了。
OK,这个是极端例子。对一个国家的忠诚和对一个国王的忠诚是不同的

若香X被英X侵占了,但X国要你收复失地。
结果香X被X国举兵反打自己人。
而且除了X国会打回来之外还有另外的O国对这边虎视眈眈。。。

这时你会如何?依然按着X国命令去打自己人么?

嘛。。。我认真了。。。

虽然我觉得他们的处理顺序可以变一下,先去解决王子的问题再去解决弟弟的问题。
但是兰特的小小兵力并不足以去实行解决王子这条路线。那么只能换一条路线了。
前后的伏兵导致他根本没有选择的余地。

加上他明显只是为了王子一个人搞复国。。。王权的社会决定对国王的忠诚=对国家的忠诚。
国王的问题暂时无法解决何不换种方法呢?难道要去鸡蛋碰石头先用跟王国战一场去打醒王子或者跟黑化王子一起进行武力收复?(这才是真正的中二吧

挂版VIP

种子
21 点
下面是引用专属她的猫于2009-12-14 11:35发表的:
兰特是附属于大国的一个自治领吧……
领主是国王亲自封的,是***,但是仍然属于国家
嘛,不较真了。反正写剧本的根本没想那么多

种子
5 点
领主在对国王效忠的前提下先要对领民负责,阿斯贝尔做得选择完全是站在领民角度上的,当然也许这个决定不是绝对正确的,但在他看来是对领民有益的。

你要谈论作品中人物,先要从作品的世界观去着眼,而不是站在现实中的世界观去判断对错

征服者

世界充满基情

种子
15 点
顺便说兰特根本无法请援兵。。。特别阿斯的老爸战死也是因为当时王国里叛贼在。
而且有某个支线事件也有表示王子的叔父曾想拉拢阿斯顿。。。但是被阿斯顿拒绝。。。
所以王国才没有派兵去保护兰特。。。

挂版VIP

种子
21 点
下面是引用Sarah于2009-12-14 12:00发表的:

世界观已经有说啦。。王国基本实行领主制度。。。用兵都是自家兵。。。除非请援兵。
虽然主角对抗雪国那里明显是中招被人趁虚而入。
欢迎侵略者么?那是强制进驻吧。。。主角也被赶出去了。他能干啥?什么都失去了。
.......
看到居民欣喜若狂,我怎么都觉得是欢迎。
主角什么都失去的时候想的只是怎么和索菲过日子,虽然之后都是去找理查德,但是就不能想想夺回兰特么?不为了兰特的人,我只是想夺回自己的家而已~~
劝说退兵这个肯定失败的了,沙漠国的态度也强硬,虽然不是他们统领的搞得,但也没看到什么退兵希望。最后还是要一战。这种情况下,我觉得弟弟派出自己的亲信(不可能军中找不到吧?)回沙漠,朱雀回去找理查德才合理,之前也说资源迫在眉睫了,这段时间反攻可能性也大,这种战斗也不需要国王出马。
我当然想不出什么高见,如果我能想出,我就不是整天蹲在电脑度日子的人了。

挂版VIP

种子
21 点
下面是引用Sarah于2009-12-14 12:11发表的:
顺便说兰特根本无法请援兵。。。特别阿斯的老爸战死也是因为当时王国里叛贼在。
而且有某个支线事件也有表示王子的叔父曾想拉拢阿斯顿。。。但是被阿斯顿拒绝。。。
所以王国才没有派兵去保护兰特。。。
如果没雪国,阿斯顿遇上的是自己小儿子的兵,他会打么?我怎么都觉得会开打。不过那时他已经死了,也无从考究了。