A9VG电玩部落论坛

为L4D2不恐怖说点看法,恐怖又是什么要素造成的呢?

该用户已被禁言

种子
0 点
先想说恐怖感的问题,有一部分人说:不那么恐怖了,比一代要少,我觉得主要是里边环境气氛弱化,我想提一个问题,在什么坏境下才更恐怖?

其次,恐怖感会随着玩的次数多少而变弱,这是不可避免,因为接触越长时间,越是无视这种恐怖,而直接是专注***。。。

按我个人认为,任何一个恐怖游戏玩多都会导致恐怖感觉弱化。。。例子:“PS2的零1,零红蝶,零刺青”,当时有很多人表示恐怖变弱的感觉。。。我相信“零”的气氛不是每个人都敢晚上一个人在家里玩的游戏,绝对要比L4D2要恐怖的多。。。我们完全可以劈除这个与游戏无关的因素,是主观的事情。。。。

无视主观因素,另一个恐怖感,是游戏内容所致,恐怖感增加会直接增加游戏娱乐性!,所以恐怖感一定是“逆水行舟,不进则退”,不应该找任何***恐怖感的理由。。。
L4D主题是逃生嘛,恐怖感来自逃生这一因素,逃生的内容我认为做到位了,每次逃离的时候都很***很难熬。
1-我认为可能二代环境比一代环境没那么阴森,所以是过程上没做好而已,走到终点的过程中,环境气氛没那么逼人,
2-再是,怪出的也太快了,出怪的波数明显增多,坏境时刻都很“热闹”,恐怖感直接转变成专注***,有时太多还觉得烦。。。。我看法是,过程中,一定要从静到动,静是怎么个恐怖法,动是怎么一个危机法,静动转换要认真对待,太静了不刺激,太动了不恐怖。。。
3-怪是要与阴森环境结合才会获得奇效的,比如,在阳光明媚的环境下看到WITCH,你会感到恐怖吗,要研究研究什么怪合适什么在坏境下存在才最重要,当玩家遇到某种环境时,就可以被他的存在感到心寒!
4-剧情要是再有内容些,可能会更好。。。但,我觉得要有BOSS,详细的剧情才会起效.

种子
0 点
讨论2带恐不恐怖,就说明你上来就错了!第2代已经不走恐怖路线了,你看开头动画就可以看出这帮人已经习惯了僵尸,不象一代,病毒突发措手不及,这代的人已经以杀僵尸为乐了,公司做了那么多近战武器类似锅,吉他不难看出,公司知道玩家已经习惯僵尸,再走恐怖路线,在这样的竞技游戏上路子不宽了。。。毕竟这个是竞技游戏,单机党不在考虑内,所以考虑这个游戏好不好,要战在竞技游戏的角度来看。
  如果真的要感受恐怖,建议玩写实专家,只要你水平够就可以,基本经常会熬一关很长路线,最后1-2个频死状态,往安全门爬,周围感染者出生那时的恐怖了。。。。

审判者

守住你的笑

种子
0 点
2代的4个主角都以杀僵尸为乐,拿着平底锅砍刀往人堆里冲怎么可能会有恐怖感。。。不过这代的***感倒是挺强的,难度提升 场景扩大,而且还有折磨人的写实模式。。

种子
17 点
超任小朋友,这根本不是恐怖游戏啊......这个游戏是联网对战或者合作的.......

种子
0 点
下面是引用allenhe于2009-12-11 09:27发表的:
超任小朋友,这根本不是恐怖游戏啊......这个游戏是联网对战或者合作的.......
楼上的朋友是完全l4d透彻了的

种子
19 点
這個恐不恐怖的問題,是仁者見仁智者見智滴~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
怪太多了,最后只有一味的杀怪杀怪再杀怪没感觉了!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用allenhe于2009-12-11 09:27发表的:

那可不可以做出恐怖的成分?我认为做出恐怖的成分只有加分,不会减分,另外我要强调,我对这个游戏不恐怖完全没有意见!只是对那些埋怨不恐怖的人为他们打气。。。

另外有一部分人说我们玩丧尸游戏心理问题。我倒不这么认为,因为游戏毕竟是游戏,完全不是真实

种子
17 点
我很喜欢丧尸游戏。而且也有点丧尸情结。其实我胆子很小,一个人晚上是不敢玩尸人或者寂静岭的。恐怖电影都不敢。求生之路就算有恐怖感,也很快会被紧张和***感取代。这个游戏我唯一会觉得恐怖的地方就是上面china hunter提到的例子.....
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用china.hunter于2009-12-11 02:05发表的:
讨论2带恐不恐怖,就说明你上来就错了!第2代已经不走恐怖路线了,你看开头动画就可以看出这帮人已经习惯了僵尸,不象一代,病毒突发措手不及,这代的人已经以杀僵尸为乐了,公司做了那么多近战武器类似锅,吉他不难看出,公司知道玩家已经习惯僵尸,再走恐怖路线,在这样的竞技游戏上路子不宽了。。。毕竟这个是竞技游戏,单机党不在考虑内,所以考虑这个游戏好不好,要战在竞技游戏的角度来看。
  如果真的要感受恐怖,建议玩写实专家,只要你水平够就可以,基本经常会熬一关很长路线,最后1-2个频死状态,往安全门爬,周围感染者出生那时的恐怖了。。。。

首先,我不从自私的角度批评任何一款游戏,这是我的原则。他们不做成恐怖游戏,大家也不必当成恐怖游戏来玩,不需要批评那么多,如果要把游戏变成恐怖类,那另谈。

这个游戏的确是用来竞技,但现在所有射击游戏都是竞技呀,哪个不是呢。有一部分人还严重批评L4D不如使命召唤

其次,恐怖气氛元素,游戏制作者有权加入,不是像你说的意思:都是对战游戏了,不要加入“为好”。并不是那样(而且做恐怖游戏,需要心理学专业人员。。。),如果做好了,只有加分没有减分的,也更好的塞住了某些玩家的口。。。这就是2全其美的事情,但是他们不做,这其实也没什么,玩家们自然剔除他是恐怖游戏行列

最后,回你自己的话,你觉得这个竞技水平好不好,好在哪里,哪些地方不足。。。。第三代的时候会变成怎样?你应该比我等人更有发言权