A9VG电玩部落论坛

[业界] [业界]日本年末销量对决:马里奥VS最终幻想===10年难遇的12月大作群

关闭 [复制链接]

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用ybslacker于2009-12-22 07:42发表的:
我觉得和我类似的任饭有很多,出发点是相当好的,就是希望对任氏游戏不了解或者有偏见的朋友能正确了解一下马里奥的乐趣,至少玩一玩,要是觉得没有意思完全可以不玩,完全没有逼迫的意思。
至少在我心目中,马里奥的乐趣是绝对高于日式RPG的。
反过来说,身边好多朋友都存在这种情况,对RPG有一种莫名其妙的亲切感,但是真正能投入玩的真是少之又少;马里奥呢,八零九零后的朋友可能一看就觉得幼稚,觉得低龄化,反而是很多我这样的七零后,由马大叔陪伴一路长大的人,看到他后觉得倍感亲切,更况且,好玩是真的,又不是吹出来的,看某些人的发言我就有这种感觉,好像玩马里奥的朋友都是智商不健全。。。
我从来没说过最终幻想不好,我对他的历代祖先(@#¥%……)也很有好感,但是真的没有什么精力玩了。
我投马里奥压胜,就是凭着自己的想法自己的喜好自己的兴趣,我又不是分析家,预言家,我就是选了,对最终的实际销量有影响吗?岛国这两个游戏的销售和某些在这帖里声嘶力竭的声音有关系吗?
.......
你的理想挺好的,不过这里不是地方。
还有,咱也是80后了……

骑士

Ms Santa

种子
0 点
下面是引用ybslacker于2009-12-22 14:42发表的:
我觉得和我类似的任饭有很多,出发点是相当好的,就是希望对任氏游戏不了解或者有偏见的朋友能正确了解一下马里奥的乐趣,至少玩一玩,要是觉得没有意思完全可以不玩,完全没有逼迫的意思。
至少在我心目中,马里奥的乐趣是绝对高于日式RPG的。
反过来说,身边好多朋友都存在这种情况,对RPG有一种莫名其妙的亲切感,但是真正能投入玩的真是少之又少;马里奥呢,八零九零后的朋友可能一看就觉得幼稚,觉得低龄化,反而是很多我这样的七零后,由马大叔陪伴一路长大的人,看到他后觉得倍感亲切,更况且,好玩是真的,又不是吹出来的,看某些人的发言我就有这种感觉,好像玩马里奥的朋友都是智商不健全。。。
我从来没说过最终幻想不好,我对他的历代祖先(@#¥%……)也很有好感,但是真的没有什么精力玩了。
我投马里奥压胜,就是凭着自己的想法自己的喜好自己的兴趣,我又不是分析家,预言家,我就是选了,对最终的实际销量有影响吗?岛国这两个游戏的销售和某些在这帖里声嘶力竭的声音有关系吗?
.......

[s:243] 其实我倒不这么想……

我还真没有强求谁了解任氏游戏的想法,特别是那些在老任最落寞的时候加入TVGAMER行列的人

一代有一代的生活方式,对此,相互之间其实很难有什么发言权

当年的任饭如今一贯的支持,WII和DS这个时代,也吸引了不少新玩家加入,但我想,其中有很多还不能上升到任饭这个行列,当然,当中会有很多,今后成为任饭,但和我们这一批还是有区别的,因为我们中有很多人,也许到那个时候已经不玩游戏了

说了这么多,其实就一个观点

一个游戏有一批人喜欢,自然有其道理,就算你不喜欢,也没必要说三道四,因为你对其的了解,仅仅是“你不喜欢”这一点而已

而看到自己喜欢的游戏被人喷,也别太当回事了,因为喷是改变不了事实的。

种子
0 点
喜欢老任是那种二十多年保持一贯的独乐不如众乐的风格。

网络游戏在好,没有几个人坐在一起玩游戏乐趣多,最近经常和朋友在家里玩马车,那种儿时的感觉是360无法带给我的

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用nintysunny于2009-12-22 17:30发表的:

[s:243] 其实我倒不这么想……

我还真没有强求谁了解任氏游戏的想法,特别是那些在老任最落寞的时候加入TVGAMER行列的人
.......
人家已经明说不逼迫了,只推荐。你还“不这么想”个啥?
该用户已被禁言

种子
0 点
PS3很高贵.........WII也很高贵......大家都高贵........
该用户已被禁言

种子
0 点
大叔wii已经190w了

种子
0 点
下面是引用starphoenix于2009-12-23 00:05发表的:
下周估计还是50万+,年内230万+,完胜FFB

数学不及格  发回小学 [s:247]

190+50=240

还有4天时间,为啥只会230w?

估计21-31号 11天  出70w不成问题  

就看ffb能不能再井喷一下了

对了 上周ps3的销量24w 算不算同捆啊?
该用户已被禁言

种子
0 点
含了
我觉得圣诞周应该不止50w

种子
0 点
懂得mario乐趣的  大部分都是70末 80前
玩着 new super mario bros 长大的

现在大部分忙工作家庭,事业爱情。有多少有时间天天电视前rpg的?
哪个买个ps3不是轻轻松松的事情?

开始就玩ps d盘的,哪里懂得nintendo sega?
该用户已被禁言

种子
0 点
就是因为买PS3不轻松才觉得他高贵呀.高贵的PS3~~~~~