A9VG电玩部落论坛

楼主: mms0633

2代远不如1代,差距实在太大

种子
17 点
下面是引用hunks1于2009-11-20 12:18发表的:
别的不多讲,2代的AI确实比1代少很多,我昨天玩演唱会那关,进阶难度死了19次,我被小鬼骑头嫩是没人救我.....特殊感染者一旦来找麻烦,AI的智商问题直接就暴露出来了,其他还没发现重大问题,呵呵

这个游戏不要去抱怨AI。本来就只是推荐网上合作。相反AI越蠢越好,鼓励你上网找真人才能体验乐趣

审判者

T.T.T.E....

种子
14 点
L4D是个纯为了爽的游戏啊.......
该用户已被禁言

种子
7 点
看了楼主的评论,我觉得这不是游戏的过错,给楼主一个建议,你还是回去接着玩一代好了。因为2代就是这个样子,你要是不喜欢,那纯属你个人感受,没办法的。
该用户已被禁言

种子
7 点
2代远不如1代,差距实在太大

(要我说,纯属审美疲劳)

画面虽然提升,但在游戏里,时刻充满着杀戮,你几乎没时间去感觉一点点瑕疵.2代真的比1代差太多.

(这句话我一***不懂...画面好还是错了?)

虽然武器增加了许多,但基本都是鸡肋,主力武器明显就是AK+砍刀.战斗霰弹虽然好,但子弹太少了。流弹无法补充子弹.其他枪械在高难度模式下几乎无用.切割机有耐久,一群以后就没了.

(因为***惯用AK+砍刀,所以觉得好,游戏提供大量的武器,就是让玩家随意组合的,毕竟一代的武器太单调了,用来用去只有那么几种,4个人组队,不是M4就是喷子,真的,太单调了....)

除了最后关还勉强,其他关卡给我的感觉就是业余制作组做出来的地图一样.没有了1代那种恐怖的感觉,1代的天气时刻是夜晚,很阴暗,可2代居然还有白天,难道不知道白天的感觉和夜晚完全2个性质的么.

(加入白天战斗,本来就是广大欧美玩家给valve提出的要求而加入的,毕竟这样才更显出真实感,正是因为会给人不同的体验,所以才加入的。而且事实上,这游戏压根就不是恐怖游戏,它只是一个有着一定恐怖元素的***游戏罢了!你***白玩这么久了!)

1代有几个关口还是非常紧张的,2代5个关口打完,除非了第5关到数第2小关,也就是一个停车场全是警报车子外,其他几乎没有让我激动过.

(还是那句话:审美疲劳而已。再加上有过游戏经验,自然简单。)

一般通常最终关都是很紧张的时刻,2代的我彻底晕了,什么乱七八糟的.第一关居然还是拿汽油,史上最简单一关,几个人上去直接往下仍油桶,仍满8个,然后不停的加,有一次打的连***都没出来就过关了,而且还是困难级别.

(这一关我也有同感,没啥搞头,感觉不是一个最后关头应有的难度。)

关警报只要你先防守住一快地方一段时间,然后任他警报怎么响都没用,时间没到不刷怪.

(恩,你说的是,但换句话说,只要警报没关,随时都有可能刷怪,对吧!再换句话说,制作组就是为了应对玩家躲到一个地方等怪都刷完,而设计出来这个方法,因为你在关闭警报的路上随时都有可能刷怪,对吧!那你还想怎样?让怪无间断不停的刷?那游戏还让人玩么?还是那句话,你丫白玩了。)

AI智力比1代低90%. 1代AI会9人,至少好几次9我.2代的AI我真想去抽他,尤其是胖子,长舌卷住我,那个胖子就在我边上,不知道在看什么.还四处打转.这AI无语了

(你说的事情,我在一代碰见好几回了,我被HUNTER扑倒后,AI就在我身边站着,但就是不救我,只能说,二代AI直接沿用了一代的。不过,说真的,这游戏对于人家正版用户来说,是提倡多人游玩的,我想对于正版用户来说,没有多少人会在意这个瑕疵的。)
该用户已被禁言

种子
0 点
我觉得2还是不错的,尤其是近距离用太刀,就是日本刀菜僵尸的时候最爽。一刀一大票,甚至可以整关不用枪。楼主说砍刀,那个东西我们基本不用。觉得不如平底锅打起来有节奏感,至于扔油桶联机打的时候一直是13个。不过说实话,这关绝对是三个电脑跟着你好打,跟三个人合作,碰到菜鸟你就哭吧。还有,我觉得很有意思的就是***竟然在粘了胖子的胆汁之后能被一群小怪给活活刨死,这点是极具戏剧效果的~哈哈哈,对了,我没玩过单机,但是联机我们在过任务的时候,四个人竟然在个房子里同时碰见三个哭鬼,郁闷啊~瞬间放倒三个。我觉得2代还是很满足我滴,相对一代,我还是要赞一个~对了,因为出差,所以我在有360的基础上,用PC在STEAM上玩的。一代到两代我基本没有玩过单机滴。

种子
5 点
还好。。。差不多我觉得~~~

种子
7 点
确实不如一代,但我觉得主要不是LZ提到的方面。

关键是在细节,一代做的很细致,二代很敷衍。
该用户已被禁言

种子
0 点
错,2的难度绝对比一要高,你不喜欢你可以不玩,没人逼你玩 ,这个游戏本来就是强调上网合作的    

种子
19 点
LZ好好想想,喪屍兄弟們白天難道都躲屋裡睡覺了嗎~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
一代玩着更晕!!!