A9VG电玩部落论坛

楼主: 我爱小香

[业界] [业界]宮本茂看高清:任天堂的遊戲將會與技術的發展與時俱進

种子
0 点
下面是引用masterleon于2009-10-18 23:31发表的:

一提画面就好象没了游戏性,不知道这些人脑子是以什么方式运作的。

没说一提画面就没游戏性,是一个平衡点难让大家都满意而已

种子
12 点
下面是引用masterleon于2009-10-18 23:25发表的:

你放心,这世界离了谁都转,没任天堂,游戏界该怎样还怎样,ms塞钱,你得到了什么?还不是优秀的游戏和众多本地化的游戏,ps3再不行,至少也有像玩皮狗这样的工作室做出神海这种牛x的游戏吧,任天堂做了什么?有听说任天堂在技术或者资金方面支援过谁?他没少赚吧?
玩创意没有错,可是高清的马里奥难道不比普清的马里奥看起来舒服?没说游戏一高清就不能有创意了吧?
。。。我说这位是在炫耀智商么?
任天堂再不行,至少也有马银这个比神海2更牛x的游戏
任天堂没支援过谁?我笑喷了
别说任天堂一个公司了,当年老山内还自掏腰包100亿日元建立基金会以资助中小厂商开发呢
把zelda的?酶鴆apcom做算啥呢?把mario借给sega算啥呢?MarioParty这个游戏谁做的不知道么?罪与罚这个游戏谁掏钱不知道么?鲸之腹和ffcc初作哪儿来的呢?石头里蹦出来的么?
大乱斗x哪儿来的呢?ProjectSora哪儿来的呢?
我看阁下的游戏阅历尚浅啊

至于紫色的话,没人说啊,你炮轰显示器呢

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
PS3开发的高难度高成本,这些都是很要命的,都是现在一两年内很难解决
--
所以我们要支持弱者
而不是落井下石。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
估计耶稣复临应该是任黑,深夜黑任辛苦了
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用masterleon于2009-10-18 23:25发表的:
任天堂做了什么?有听说任天堂在技术或者资金方面支援过谁?他没少赚吧?
这个还真有,而且还支援了很多
资金方面老山内就支持了百亿之多来支援中小游戏公司
RARE、CAMELOT、QUEST几个都是带出来的

算是在九十年代后期经过了那次灰暗时期之后的痛定思痛
其实任天堂在支援中小厂和拓展游戏业务方面作出的努力是业内排前列的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

work hard, play harder.

种子
87 点
下面是引用耶稣复临于2009-10-19 00:46发表的:

。。。我说这位是在炫耀智商么?
任天堂再不行,至少也有马银这个比神海2更牛x的游戏
任天堂没支援过谁?我笑喷了
别说任天堂一个公司了,当年老山内还自掏腰包100亿日元建立基金会以资助中小厂商开发呢
.......

马银比神海2牛x,那是你认为罢了,他支援中小厂,那中小厂还不是也就混口饭吃,真正搞出了什么醒目的东西?我所谓的资金跟技术支援,是有像gow和神海这些原创而且充分利用技术的游戏,这个帖子是谈高清,不是跟你比销量,老任很多游戏确实卖得多,咱们这里是在谈技术跟画面,目的只有一个,高清只会让游戏性更上一层楼,至于说什么游戏性好就行,不在乎画面那都是放屁,同样的马银,如果能有高清的表现力,你会继续玩普清的么?

wii就是一技术落后的东西,这个你没有办法改变,而且任天堂就是低龄的代名词,我很想知道,25岁以上的玩家,有多少能一直抱着wii玩的,前提是有360或者ps3 (女的除外,因为那就是任的市场,饭除外)
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
87 点
下面是引用fate_maxwell于2009-10-19 02:34发表的:

这个还真有,而且还支援了很多
资金方面老山内就支持了百亿之多来支援中小游戏公司
RARE、CAMELOT、QUEST几个都是带出来的

.......

Ok, 是我没表达清楚,我想说的支援,意思是资金也好,技术也好,做出一流水准的大作,比如说微软支持小胡子的奥德赛,而不是说我给些钱给你,你帮我做个游戏这样,你们说他支援的公司,有哪些能代表业界一流水准的作品么?不好意思,我真的很不屑任天堂这种拖后腿的公司,你们举点例子来听听。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
87 点
下面是引用李一刀于2009-10-18 07:27发表的:
WII当年不推出高清根本就是对自已没有一点自信,只好利用当年NGC改头换面,加上个体感,这样即使失败,自已也无多大损失,就象当年的NDS,都是匆忙推出,只不过是误打误撞成功了,岩田聪现在想来,心里也是一直在喊侥幸、侥幸而已

呵呵,正是这样,只是赶上了体感这个噱头,侥幸了一把。

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用masterleon于2009-10-19 10:16发表的:

呵呵,正是这样,只是赶上了体感这个噱头,侥幸了一把。

呵呵,DS也是赶上了触摸这个噱头,侥幸了一把。任天堂简直有如神助,总侥幸。从DS发售就一直侥幸了好几年。

话说你看不惯的是本世代的任天堂吧。本世代Wii平台上的确没有像奥德赛这样性质的作品,毕竟Wii素质高的作品都是任自己第一方和第二方的。这与SCE特别是MS的结构十分不同。不知道要是出了一个充分利用体感技术的Wii游戏在你眼里算不算这个类型?

另外别无意义引战。高清和游戏性没有必然联系,既不完全对立也不完全等价。你要说有高清版马银,那当然好,任饭会很Happy;这并不等于标清版马银就是渣,任饭就不Happy。你从上面几个人的回帖里能找到他们排斥高清的言论?

除了饭以外还有很多人整天抱着游戏机玩么 还是说在你心里,女人都低龄……

种子
2 点
下面是引用masterleon于2009-10-19 03:57发表的:

马银比神海2牛x
还有点常识