A9VG电玩部落论坛

纵观整个KOF12综合论坛的专区,很多机友对KOF12的看法以后的个人愚见。。。。

种子
0 点
看来看去,看了这么多的帖子,这么多的回复【整个综合论坛的专区】,一直尽力维护KOF12的,就几个个机友。【我并没有诋毁你们的意思,游戏又不是我们自己开发的,喷的,赞的只是游戏,广大机友也是,我们不要互相骂人就好。】

但是12的缺点太多,的确是最没有诚意的一作。而一直喷的缺点太多,【当然,所谓的缺点因人而异,但是大多数人认为是缺点,那就只能说是缺点了吧】有喷画面的,有喷CPU难度的,有喷打击感的,【这个其实是一个很主管的看法,每个人感受都不同,很难界定】有喷人设的,有喷游戏中人物的年龄的,【这个看法是有点雷。。 】有喷中国和法国背景出现一大群猪的,有喷无BOSS的,有喷无剧情的,有喷可操作人物少的可怜的,有喷棒子做的【这个我承认之前没有真正了解到,不是棒子出的,是我的错,不过就那么一句而已,有些机友何须喷我?我喷的只是一句棒子而已,我没有喷我们国人和机友啊,而且你只需告诉我一句,不是棒子做的,不就好了?干嘛喷我呢?我对棒子有敌意而已,难道棒子对我们中国人友好吗?算了,跑偏了,不谈。。。】有喷连接网络很卡的等等。这些都是相对最多机友表示的不足之处,而相比之下,支持KOF12的机友们就几乎不能指出令更多机友可以信服的优点,而最多提出的只是新的操作系统,但是新的系统是好是坏,接受与否都只能说是一个创新,还不能说是优点。试问这不是很鲜明对比么?那么剩下的,大概就只是不顾一切的盲目追捧而已。

而一个格斗游戏是否可以成功,当然也不是一朝一夕的事情,是需要经过一段时期,多方面的评价的,不过我个人的意见【再强调,只是我个人的意见】,KOF12如果要得到比历代的KOF的评价高的话,机会就渺茫得很了。至少相对现在出的家用版格斗游戏,我相信就没有多少个机友只钟情于KOF12了。作为家用版的KOF12,现在剩下的最后一块遮丑布--网络对战的速度实际情况,都没有人可以去接受了,那还有什么再去支持你们所谓的优秀游戏的观点了?我们暂时不说街机了,因为我这里很明显是说家用版,评论的也是家用版。那么这个KOF12家用版的游戏,就好像真的连基本的优点都没有了。请问维护KOF12的机友,还又什么可以去证明这款游戏是一款诚意之作?对与错虽然很难去界定,但是多数人都觉得是错的,那么就是错了。愚忠,只会令我们的双眼蒙蔽,不能看清缺点,现在不是喷游戏,而是指出他的不足之处,待加以改善而已。不明白为什么一说缺点,就一窝蜂的毫无据点论证的说人家喷游戏,黑游戏。起码人家都有拿得出手的证明,证明是缺点。而请问你们又能拿出什么证明,去证明他的优点?【我们现在谈的是家用版】

也许很多机友会说,几块钱,你有什么资格还评论?呵呵,这个不是钱多钱少,或者Z版,D版的问题。我曾经在KOF12推出之前,就发贴询问过,是否有机友打算跟我一样,买Z版,上LIVE玩。在国内,游戏玩家买一个Z版,不是一件随便的事情,因为每个人都珍惜那几百块。【好像看了一下机友的帖子,Z版要700哦。。。。。】当然有个有钱的父母亲,就不需要介意这个了。大多数通过自己努力挣钱的人,不会这么随便。很多时候我们都试探一下,值得购买,珍藏的才买,我也很支持Z版。其实即使买5元,或者在街机买1,2块一个币,都有权利去评价,因为游戏是对于我们广大玩家而言的,面对的就是我们这些玩家用户。既然游戏是面对我们所有玩家,那么我们每个人就都可以有属于自己的看法,有属于自己的权利去评论,或者说是自己的玩后感。不过如果100个人说不好,只有2,3个说好的话,那么也只能证明这个游戏的确是有待改善!我说的对么?

比喻98,机友九鬼庙,说刚开始的时候很多人说连招难,因为系统都不同了,但是最后没有人不愿意创新地去适应他,因为98他的优点很明显,是金子,始终都会亮。不会由于连招难,就抛弃一款好游戏。但是如果一开始就接触KOF12,看到他的缺点这么多,这么明显的,再去接纳他,就没有这么容易了。【再次强调只是对事,绝对没有针对机友九鬼庙,大家只是探讨,请理解。】也许SNKP也是箭在弦上,不得不发【财政方面】才出了这样的一个明显赶工的非成品,也有他们的难处。也有机友建议说推迟半年才出也可以等待。所以,作为一家公司,推出一个明显赶工的非成品到市场,你就要承担被退货的风险。这是SNKP自己的问题,自己就要承担。【也许就只苦了KOF的fans了】

当然,我也承认,很大原因是因为机友都开始审美疲劳了,KOF的续集太多,之前的拳皇很多都已经达到了登封造诣,而新作要尝试去超越,本身就是一件非常非常难的事情,还需要看广大的机友是否能够重新的适应,愿意去适应。所以一对比,就很明显了。

只要是一款有诚意的格斗作品,我相信只要是格斗游戏的爱好者,都会欣然接受,并愿意努力地去适应他的新系统。当然,在现今如此竞争激烈的市场,一款新系统的格斗游戏能否胜出,还要看天时,地利,人和等因素,现时谁都猜测不准。但是,如果只是一款没有足够竞争能力的格斗游戏,去挑战现今的格斗市场,胜出的机会就相当渺茫了。而我个人暂时的确还看不到KOF12这款新格斗游戏的诚意何在。虽然如此,但是我个人还是非常敬佩KOF12的制作方的,起码我就没有能力去制作一个令机友喜欢的格斗游戏,所以也就只能作为一个玩家的身份,去表达我自己玩过KOF12后,对其的玩后感了。。。

喝酒回来,头绪不清,也许有词不达意的地方,望各位看官谅解,我也只是对事,没有对人,希望各位看官也是。

欢迎拍砖,请轻点~~~保持KOF12综合论坛专区的清洁,谢绝出口伤人,谢谢合作!.

种子
0 点
这是综合论坛的专区,不是专坛………………

种子
0 点
下面是引用帝王于2009-08-01 01:47发表的:
这是综合论坛的专区,不是专坛………………

已改,谢提醒~

圣骑士

侵食の狼煙

种子
12 点

Re:纵观整个KOF12专坛,很多机友对KOF12的看法以后的个人愚见。。。。

5元党和下载党的评论,纵观下来,有深度的有几个?无非是玩几把浅尝辄止然后就来吐沫横飞口若悬河的飙一番。现如今玩游戏的都太浮躁了,真正玩进去的没几个。。。。。

种子
0 点

Re:Re:纵观整个KOF12专坛,很多机友对KOF12的看法以后的个人愚见。。。。

下面是引用superDioplus于2009-08-01 01:59发表的Re:纵观整个KOF12专坛,很多机友对KOF12的看法以后的个人愚见。。。。:
5元党和下载党的评论,纵观下来,有深度的有几个?无非是玩几把浅尝辄止然后就来吐沫横飞口若悬河的飙一番。现如今玩游戏的都太浮躁了,真正玩进去的没几个。。。。。

我当然很接受你的看法,我的确是文不达意,而且看来你很有深度,也请你发表一下KOF12有深度的文章,最好可以发表一些站得住脚的,能令我信服的,很明显的优点哦,起码你也列一些证明嘛,怎么就只一两句?你这样好像缺乏了说服力,表现出的只是单纯的喷。

P.S 不是每个人都有义务买了游戏就全力投入游戏的。很多时候,一开始接触时的主观感觉,已经被游戏者所认定,有没有诚意,其实一开始就可以知道了。而且游戏,只是调剂,不是你生命的全部。每个人都需要工作的。【二世祖,才不用工作】

游戏的真谛,就是尽力要令到游戏者可以尽情的投入游戏中,暂时忘掉工作或者烦恼,达到游戏的真正作用和意义。推出市场的产品,就要受到多数消费者的挑选,优胜劣汰。如果一款游戏,一开始的优点不明显,你怎么能够要求玩家全力去投入?晕哦,你的理论根本就站不住脚。拿出信服的证据吧,我不是喷子哦。

而所谓的5饭,我已经解释过。看来您根本就没有看过我写的,就只看标题,我对的是事,而看来你对的是人。。。。

我虽然跟你的看法不同,但是我绝对捍卫你说话的权利。每个人都有知识的局限性,难免有错的地方,还望能够指出就好,不需要对人而视。

种子
0 点
又见寂寞帝,这是个寂寞帝量产的时代。睡觉去,明天继续街机KOFXII。你们慢慢练习打字。

种子
10 点
面对喷子们列数的XII缺点,死忠们却拿不出像样的言论来支持XII

圣骑士

侵食の狼煙

种子
12 点

Re:Re:Re:纵观整个KOF12专坛,很多机友对KOF12的看法以后的个人愚见。。。。

下面是引用挖哥于2009-08-01 02:17发表的Re:Re:纵观整个KOF12专坛,很多机友对KOF12的看法以后的个人愚见。。。。:

我当然很接受你的看法,我的确是文不达意,而且看来你很有深度,也请你发表一下KOF12有深度的文章,最好可以发表一些站得住脚的,能令我信服的,很明显的优点哦,起码你也列一些证明嘛,怎么就只一两句?你这样好像缺乏了说服力,表现出的只是单纯的喷。

P.S 不是每个人都有义务买了游戏就全力投入游戏的。很多时候,一开始接触时的主观感觉,已经被游戏者所认定,有没有诚意,其实一开始就可以知道了。而且游戏,只是调剂,不是你生命的全部。每个人都需要工作的。【二世祖,才不用工作】

游戏的真谛,就是尽力要令到游戏者可以尽情的投入游戏中,暂时忘掉工作或者烦恼,达到游戏的真正作用和意义。推出市场的产品,就要受到多数消费者的挑选,优胜劣汰。如果一款游戏,一开始的优点不明显,你怎么能够要求玩家全力去投入?晕哦,你的理论根本就站不住脚。拿出信服的证据吧,我不是喷子哦。

而所谓的5饭,我已经解释过。看来您根本就没有看过我写的,就只看标题,我对的是事,而看来你对的是人。。。。

我虽然跟你的看法不同,但是我绝对捍卫你说话的权利。每个人都有知识的局限性,难免有错的地方,还望能够指出就好,不需要对人而视。

我没说本作没缺点,而是很多说本作缺点多的人,很少有拿出令人信服的证据的人来支持他们观点。我也并非针对楼主,只是泛泛而谈。

我还没有拿到游戏,所以不太好说什么,说了也没说服力,等我拿到游戏玩了以后才能发表意见。

是,每个人都有自己游戏的权利,但是就跟画画一样,画了一年的去出书,和画了十年的去出书,差距是不是显而易见的呢?当然也有人会说这年头过早成才的人多了去了,但是这些现象,是不是和社会背景有一定联系的呢?归根结底还是浮躁的社会培养出了浮躁的人。

对于游戏的看法也是因人而异,你可以说游戏是调剂,别人也可以说游戏是专长,甚至是职业。也有人拿游戏当工作来做,不可否认,确实是有的。

现代社会的游戏,确实只有顺应大流了,才能***,就跟拍电影一样要画面火爆和养眼才能***一样,变形金刚2和守望者,哪个更有内涵,哪个画面更炫?不过我个人看来,守望者两者都占上风,但是守望者恰恰是因为大部分遵循了原著,没多少人看懂,票房远远不如靠爆炸,大场面来刺激感官的变2。连做游戏也要想到加入***成分还是不加入,因为加入了,受众面就窄了,也就不会卖得多。毕竟要顾及所有玩家和非玩家的需要也是很困难的,不过也有一意孤行的主,比如硫酸脸,这个我就不说了。

一开始的优点,一开始的什么优点呢?优点的界定也是含糊不清的吧?画面?系统?人设?故事?kof本来就是fans向游戏,每一代几乎都有每一代专属的fans群,无视初了这些fans认同的系列中的其他作品。kof12表面上看起来是革新,其实也没有脱掉这层皮,kof12也会有它自己的fans群。其他几作的fans照样也有看不起kof12的,我想,这应该是kof每作的风格问题。各个作品风格不同,有人喜欢也有人不喜欢。不过就是因为这些fans群,kof系列才能走到今天。

再重申一次,我面对的是大众群体,不是某个人,或者楼主你。大家好好讨论,和和气气,气氛融洽,何乐而不为呢。

种子
92 点
剧情……我希望7L给个解释……他为什么连个剧情都没有……横向就不比了……BB SF4 GGXX个个都是有头有尾 ……纵向吧……15年前的94都有个剧情……连乱斗性质的98 02都至少有个杀不死的卢卡尔来做BOSS……就算是搞一个飞机轮船爆炸来糊弄一下也好啊……再看12……连个颁奖礼都没有……这个总和机能 画面 系统 人设 之类的没关系了吧?完全是制作组的诚意问题……几乎等于0……反驳请给出解释……只针对没有剧情的问题……

战士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
kof缺点很明显,1审美 2系统,3更新频率和方法.
其实啊每作KOF都可能成为经典,可惜就因为上面3个缺点,从而越来越差,最关键的就是第三点了,一年一作最要命,现在虽然改了,但也太晚了,而且,为什么不完美修改一作呢,非要一直出新作,不能弄个x.xx版本呢,97-2002每作都适时的做调整而修改,发现恶性BUG什么的立刻更新版本,完美了一作再去开发下一作不是很好么,没看见SF3.3么,反观现在的kof都快让人记不住每作叫啥名字了,种类太繁多了,一多嘛也懒得去记了,一个再漂亮的女人你天天换着姿势干也是没意思的啊
喷人设的一点都没错啊,像喜欢kof的,现在都多大了,审美变了啊,别再一天到晚猎奇了啊