A9VG电玩部落论坛

[原创]KOF12简单pc+发泄帖(增加些人物简单介绍)

超级版主

TOUCH DOWN !!!

种子
1224 点
首先  我想说的是  这篇严格来说不是pc  因为我不在家里 所以截不了图 这只能说是我玩了一段时间后来发泄一下心中郁闷的一个帖子

我个人应该也算是个kof的老fans了 虽然水平不是很高 但系列作品也都仔细玩过 个人也是很喜欢snk这个厂了 以前在新闻区也力挺过11等作品的 02um和98um虽然在画面上不是很强 但也都是让人看到snk诚意的优秀作品  这次的12 之前已经听闻不少朋友说可能会比较雷 但我还是抱着对snk的信心来期待12的 但是在实际体验了游戏后 确实 把我一些很好的期望都打破了(虽然我已打了预防针) 让我觉得生气的还是之前宣扬的家用机的新要素 实际体验过后才知道是一纸空文

先从画面上来说 其实12的画面虽然比不了sf4 但是snk历来都不是以画面见长 而且又是全手绘 在可能并不算长的周期里这个画面也算不错了 这个并不能作为什么弱点来放大

其次是手感 这次12的手感可能需要比较多的时间来适应吧

然后是系统 应该说12 在一些新的系统的创新上 还是有自己很独特的地方的 比如相杀的设计 连段追打 防御反击 CD代入连段等  这些设计还是值得肯定的

接下来我详细说说我个人觉得12家用机版需要补充的地方

1  人物数量和招式  kof系列历来就不是gg那种人少但完全不一样的角色的格斗游戏 必杀技也不是sf那样少而精的  kof自己的风格不正是多角色 华丽的必杀么 没必要硬把自己的特色去掉而去学习什么 当然 这可以因为是新的作品 准备周期还不够 又是手绘 只能出这么多人和招

2  其他游戏模式的匮乏 相信看过98um和02um的朋友就知道 除了基本的对战 街机模式外 游戏本身还有其他不少模式 而在12 这些模式全部都看不到  当然 这也可以解释为家用机版移植时间不够

3  键位不能方便的改 只能在a-d中选择 然后改成自己需要的 两边都选a的话 改了就会覆盖掉 这跟以前的作品比也是差别很大 当然 这个只是小问题 我不太习惯罢了 麻烦点就是了

4 录象模式反馈程度不够高 这个也没之前宣传的好 反馈程度不算很高

5 延迟厉害的网战  这个实在懒的再说了  选人画面都卡的厉害 汗...  实战时输入延迟就不再说了 大家可以自己去体验下

6 跑过场的新加人物 mature全场两招 我就不再说了

7 隐藏要素基本没有 ARC模式也没有BOSS

8 部分人物比例有点失调 比如克拉克 有点太壮了 汗...

总的来说 kof12作为系列正统续作 完成度并不算高 当然 这些可能因为是系列新作品 而且是全新***式的作品 所以完成度并不高 周期可能也不算很长  系统上的一些新变化还是值得肯定的  手感这些则见仁见智 当然 这需要大家慢慢去习惯 其实我个人觉得ARC版的12 应该还是不错的 最起码有70%的完成度 我不能接受的是家用机版的12 最多就50%的完成度 之前宣传的完全不是那么会事  我今天主要来发泄的也是家用机版 真的是没让我看到什么非常好的态度  至于说到游戏的变化让老玩家不能接受这些 比起这个来还是snk的态度更让我失望 这么急的推出这样的完成度不高的作品 到底是为了什么?

最后简单介绍些角色 时间不多 也就一点浅显的东西

京   京的判定依然强大 近版边的搬运威力大 也很简单 cc后的连段威力也很不错 升龙很强 强角

ASH  波的硬直继续减少 牵制力近一步加强 比起03来说有过之而不及

八神  招式全变 新增的指令投比较有意思 可以代入连段 加超必等 一些老连段还是可以成立的 总体来说需要时间研究

罗伯特 绝对强角 有波 有升龙 升龙很强 2招老必杀出招很快 特别是飞燕龙神脚 2D很长

良    又一个强角  判定很高 飞燕疾风脚 收招很快 2D也很长

镇元斋 也是比较强的角色 升龙比较扯 汗...

东丈  波的速度很快 必杀强劲 突进和升龙脚也都还不错

堕胧  特殊技很强 配合2C对空和空中特殊技 也是个很让人头疼的角色

.......
该用户已被禁言

种子
0 点

Re:[原创]KOF12简单评测

嘎嘎,渣游戏一样可以玩的很开心。。别当他是KOF就好。哈哈

圣骑士

宗师

种子
6 点

Re:[原创]KOF12发泄帖

练习模式不能改键位 不能换人 不能保存设定 不能看出招表?
按rb试试~~~

圣骑士

jack'd 你懂的

种子
20 点

Re:[原创]KOF12发泄帖

还没玩上!~~~~~~~~~~~
看到论坛的各位这么说我都怕怕了!~

种子
5 点
LZ让我也

超级版主

种子
1224 点
额 一着急 竟发现漏按了rb...

种子
0 点
键位不能具体改这个对我是最致命的……

LZ能否介绍下键位都有什么模式可供选择

超级版主

种子
1224 点
可以改 只是你改了后只能用a的  你朋友就只能用b的(如果你们键位不一样的话)

这个倒是小问题 麻烦点就是了

种子
5 点
下面是引用crazyjojo660于2009-07-26 16:08发表的:
可以改 只是你改了后只能用a的  你朋友就只能用b的(如果你们键位不一样的话)

这个倒是小问题 麻烦点就是了

虚惊一场
像我这样使山寨摇杆要是不能改建的话,只能掘盘了

种子
0 点
家用没体验,一直玩ARC。

“其次是手感 我个人实在不能苟同12的手感很好这样的说法 特别是打击感 这些相信有仔细体会过的朋友都会了解”

有仔细体会过的人太少了,包括你也不算“有仔细体会过的”。只是玩了一会而已。
大言不惭的说一下,我算一个“有仔细体会过的”。并且早以适应。
KOFXII的确不能算手感好,但是绝不是渣。