A9VG电玩部落论坛

楼主: 太正之风

[FC] [A9VG回顾组原创]FC-吞食天地 秋风五丈原 流程攻略+全剧情翻译v1.1(11.25更新)

种子
0 点
此帖不知顶过没,正太英才也!特来一顶!

种子
11 点
LS这位该不会就是日攻的星月秋悠吧?失敬失敬~

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
下面是引用星月秋悠于2009-08-19 10:16发表的:
此帖不知顶过没,正太英才也!特来一顶!
星月兄总是神龙见首不见尾
吞1复刻还需要你主持大局的说~

我才发现这个视频呀~嘿嘿~放到这里共享一下~
虽然还不完善,但也可窥见一点儿端倪啦~
该用户已被禁言

种子
0 点
又出现了BUG了,请问有没有解决办法?
荆州路线,队伍等级42,此时使用了降级系统,等级回落至39,问题就来了:队伍中捕捉到的两人——满宠、邓艾兵力分别上升至84万和33万!而且一遇敌就自动退回至开头画面(相当于用了RESET),请问这个BUG能否避免?

屠龙者

种子
12 点
下面是引用queenmansa于2009-08-23 11:27发表的:
又出现了BUG了,请问有没有解决办法?
荆州路线,队伍等级42,此时使用了降级系统,等级回落至39,问题就来了:队伍中捕捉到的两人——满宠、邓艾兵力分别上升至84万和33万!而且一遇敌就自动退回至开头画面(相当于用了RESET),请问这个BUG能否避免?
这个bug的确很普遍  有解决的办法:
降级后兵力暴增的情况,先去役所记录
然后复位模拟器,读取记录
此时可以看到发生错误的武将兵力最大值复原了
但是兵力还是几十万
不过不要紧,此时发生战斗就不会出错了

这样说明白了么?

P.S.我一直觉得降级系统意义不大,也就没怎么使用过
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用太正之风于2009-08-23 16:13发表的:

.......
谢谢您的解答。
另有一个设想,是关于捕捉敌人的,不知道能否行得通。由于捕捉回来的敌人兵力不会有变化,所以我方等级经过提升之后,很容易变成鸡肋,但敌人的兵力却可以随我方等级提升而变化。这样的话,就有了如下的设想:比方说北伐线的张郃,我在26级的时候捕捉兵力为5330,那我能否到了等级30后,把这个张郃用于合成,然后再于野战中捕捉到兵力为12790的张郃吗?

屠龙者

种子
12 点
下面是引用queenmansa于2009-08-23 19:16发表的:

谢谢您的解答。
另有一个设想,是关于捕捉敌人的,不知道能否行得通。由于捕捉回来的敌人兵力不会有变化,所以我方等级经过提升之后,很容易变成鸡肋,但敌人的兵力却可以随我方等级提升而变化。这样的话,就有了如下的设想:比方说北伐线的张郃,我在26级的时候捕捉兵力为5330,那我能否到了等级30后,把这个张郃用于合成,然后再于野战中捕捉到兵力为12790的张郃吗?
呵呵~不客气~

很有想法,但是很遗憾,行不通
因为虽然部分敌将的兵力会变
但是一旦变成我方将领后,兵力就是固定的了
无论我方多少级时收服都是一样的

具体可以参看改版作者的武将资料页面:
http://wild-plants.hp.infoseek.co.jp/hokubatsu.html
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用太正之风于2009-08-23 19:22发表的:

呵呵~不客气~

很有想法,但是很遗憾,行不通
因为虽然部分敌将的兵力会变
.......
谢谢了,这个表格一目了然,很有帮助
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用太正之风于2009-08-23 16:13发表的:

.......
按照您的方法确实是不会再有这个BUG了,但是又出现了另外一个BUG……
降级之后,一旦遭遇战斗,战后我军经验必定升为9999999,等级直接变成99!

屠龙者

种子
12 点
下面是引用queenmansa于2009-08-24 21:56发表的:

按照您的方法确实是不会再有这个BUG了,但是又出现了另外一个BUG……
降级之后,一旦遭遇战斗,战后我军经验必定升为9999999,等级直接变成99!
翻查了作者的说明文件
没有查到解决办法……
不好意思 orz

其实,我一直觉得,降级系统在本作里很鸡肋
挑战隐藏Boss时完全无用
真怕敌方兵力太多的话,刻意压制我方等级也可以起到效果