A9VG电玩部落论坛

楼主: 太正之风

[FC] [A9VG回顾组原创]FC-吞食天地 秋风五丈原 流程攻略+全剧情翻译v1.1(11.25更新)

种子
11 点
下面是引用太正之风于2009-08-15 14:58发表的:

MM兄也在玩秋风了啊

有意见多提呀~或者直接飞板砖也可以~
秋风还是最近玩的,碍于语言的关系,只好拿这个对照了,虽然吞2玩了不久,但是对这个只能靠老兄的文章来了解~

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
下面是引用metalmax于2009-08-15 15:06发表的:

秋风还是最近玩的,碍于语言的关系,只好拿这个对照了,虽然吞2玩了不久,但是对这个只能靠老兄的文章来了解~
秋风我在抓武将尝试合体
这工作结束后应该有一段时间不会碰FC的吞食了
从过年后就一直在写相关的文章
“吞食天地改版综合评测”https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=1135863
这篇东西让我玩吞食玩得有些伤……

种子
11 点
又试了另外一个中文版的吞食2.
其实我个人不是很喜欢这个中文改版,问题很大一点就是武将数据改的不好.
当然,作者在原创剧情的添加是不错的。他为改进的努力也是不可忽视的。
该用户已被禁言

种子
0 点
请教一下,我在第一次北伐后就出现了不能合成的BUG,具体表现为合成NPC在显示了合成结果后就没有任何反应了 PS:等级足够,即使合成对象是第一次北伐的杂鱼也是没反应啊……

屠龙者

种子
12 点
下面是引用metalmax于2009-08-16 15:15发表的:
又试了另外一个中文版的吞食2.
其实我个人不是很喜欢这个中文改版,问题很大一点就是武将数据改的不好.
当然,作者在原创剧情的添加是不错的。他为改进的努力也是不可忽视的。
哦?是哪个版本呢?
国内的改版不少,但说实话,出彩的不多。
大多数修改都流于表面

下面是引用queenmansa于2009-08-17 11:17发表的:
请教一下,我在第一次北伐后就出现了不能合成的BUG,具体表现为合成NPC在显示了合成结果后就没有任何反应了 PS:等级足够,即使合成对象是第一次北伐的杂鱼也是没反应啊……
首先,版本号是多少呢?

合体出现合成结果后按确定,一般是如下的两种情况:

允许合体

无法合体

另外还有一种情况是,合成的武将已在玩家的编成所或队列中。

LS所描述的“没有反应”,指的是死机?还是什么情况呢?

种子
11 点
下面是引用太正之风于2009-08-17 15:14发表的:

首先,版本号是多少呢?

.......
ZEVEN的改版.
问题非常大就是这个武将数据明显改的比较过分,初期朱灵都有186的武力,170的智力,这个明显夸大过分.后期的张嶷智力达到205,智力武力双200+,按照作者的说法是按照三国11设计,但是同一个游戏,演义中在玄德荆州一段还是有不少正确分析的伊籍本人,智力才203,一个文官智力还不如后期蜀军的一员武将?再何况吕布八虎将之一的臧霸相比武力才196,他可是演义里和文远一个档次的啊,登场少这个数据就这样?无论从哪方面说,这个数据得来都是值得商榷的.
原创剧情我个人是很支持的,伐吴也是可以的,对于吞2我自己对于武将部分的想法是部分武将的确应该加强,比如演义中被诸葛亮称作可抗陆逊的李严.
吞2众多改版中,我评价最高的就是清远版制作的同人PC游戏吞食天地,这个游戏质量非常高,而且吸收部分无双要素,比如武将玉的设定,战法的设定,道具的设定,暗器的设定.武器经验升级的设定.同时剧情也比较饱满,赵云的长坂坡单骑一段很好展现了子龙单人独马驰骋曹营,桃园结义的一段,数处引入电视的配乐,剧情非常的不错,太正兄有兴趣建议一试.

屠龙者

种子
12 点
Zeven版吸取了不少日本改版的经验,在国内算是相当出色的改版了
数据的改动方面,每个人心中都会有所不同吧,这个无法衡量
所以在写改版评测时,武将数据是否合理并不是我的评价标准
按照三国11修改的确有这一说,但具体是不是全部严格按照我也没有仔细查证

清远兄用RPGMaker重制加强的《吞食天地》可谓PC同人版的典范
其加入的很多要素都被其他制作者纷纷效仿
个人一直没有能抽出一个时间来好好欣赏本作 >_<

另外,最近日攻一个小组在利用RPGMaker复刻重制《吞1》
个人也在其中担任一个职位,希望能给喜欢初代的玩家带来新的感动吧

种子
11 点
下面是引用太正之风于2009-08-17 15:58发表的:
Zeven版吸取了不少日本改版的经验,在国内算是相当出色的改版了
数据的改动方面,每个人心中都会有所不同吧,这个无法衡量
所以在写改版评测时,武将数据是否合理并不是我的评价标准
按照三国11修改的确有这一说,但具体是不是全部严格按照我也没有仔细查证

.......
国内的小改版我也接触过一些,只是武将数据的改动而已.
相比而言,ZEVEN的改版是付出很大心血的.
至于吞1,个人不喜欢流程,所以一直没碰过~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用太正之风于2009-08-17 15:14发表的:

首先,版本号是多少呢?

.......

版本2.43,以上两种情况都不是,显示合成结果后NPC没再说任何话,游戏也可以正常进行。所幸,到了第二次北伐后,合成系统又回复正常了   谢谢您的解答

屠龙者

种子
12 点
下面是引用queenmansa于2009-08-17 20:46发表的:

版本2.43,以上两种情况都不是,显示合成结果后NPC没再说任何话,游戏也可以正常进行。所幸,到了第二次北伐后,合成系统又回复正常了   谢谢您的解答
个人确实没有遇到这种情况
翻查了作者的bug说明文件也没有发现类似的情况

既然又恢复了,那就最好,希望您玩得愉快~