A9VG电玩部落论坛

楼主: yiheng

总结了下 WII是三台主机中掉帧现象最严重的主机

种子
2 点
下面是引用yiheng于2009-06-15 13:29发表的:
事实就是事实  我并没有站在浓重的个人观点色彩中分析出来的  我是用事实说话的  我自己有点心浮急噪 当你玩到马索运动会时 双人跨拦双人乒乓这种画面都能掉帧的时候 你会怎么想  也许PS3只是我的主观猜测 但是360我是经常玩的  X360的第三方在游戏质量控制方面做得比WII好那是事实 ?晕 ?现在我变成引战者了 把自己说伟大了 我就是有点恨铁不成钢的感觉  所以上论坛随便说说 WII还是我最喜欢的主机 我喜欢老任 ?我庆幸我没在这帖里说了太多的PC方面的内容  如果要不小心扯上了PC游戏 扯上PC硬件 我更完蛋了... ? 这样的帖以后不发了  这也是本帖最后一次回帖  闪人
其实就我有幸参与的几个项目来看,MS无疑是对游戏的审核相对最马虎的。。。SONY和nintendo差不多,但都比MS要严的多。。。。。并不是说MS不好,可能理念不同吧。。。。好了。。。。over~~~~~~~

种子
19 点
其实啊 拿鬼泣4来说 PS3和XO版只有60帧 PC版用高端显卡来玩能达到120帧 但是PS3和XO版的销量应该比PC版大吧 如果玩家更看重帧数 就不如买高配PC玩游戏了 PS模拟器能使PS的游戏达到60帧 实际PS游戏只有30帧 但是玩起来的感觉是差不多的 玩游戏啊 关键是游戏性 游戏要好玩才行 老任第一方的游戏没得说 第三方在wii方面投资的力度确实不够 制作态度也不行 也难怪销量上不去 所以才把wii叫成三坟机 你想想如果第三方厂商也能像SE在PS3上开发FF13一样投入资金和力度去开发一款wii的游戏 我觉得游戏质量和销量还是会有很大保证的。

种子
5 点
人眼能看出超过60帧的画面?初中物理就说过肉眼只能分辨出0。1秒的画面吧。。。

种子
0 点
现在都说游戏至少要有秒间60帧,32位时代20帧甚至15帧的游戏都被说成是渣,但是电影只有24帧,还看的很清楚。

其实不用60,人的眼睛在24帧的刷新下就无法看出闪动了,但是有一个问题,这个24帧记录的必须是无间断影像。

举例
  现实里的东西都是连续的,一个点在12分之一秒里的运动:
     . .

但是摄影机记录下的是:
     ._ ._

每个点都变成了线

这是因为摄影机的每个帧都有曝光时间,它的一张图记录的不是那个瞬间的物体状态,而是这24分之一秒内物体的整个运动过程,物体的形状和色彩都发生了变化,也就是运动模糊。

所以现在的游戏引擎缺少的不是更多的帧数,而是对运动模糊的模拟,它必须能够根据物体前后两帧的运动方向导出模糊的效果。这个和残象的效果也不完全相同。

种子
3 点

Re:

这帖越来越深奥了,打酱油路过[Replied by WAP]

圣骑士

BBS Mafia:CA

种子
61 点
下面是引用gouwang于2009-06-16 13:31发表的:
现在都说游戏至少要有秒间60帧,32位时代20帧甚至15帧的游戏都被说成是渣,但是电影只有24帧,还看的很清楚。

其实不用60,人的眼睛在24帧的刷新下就无法看出闪动了,但是有一个问题,这个24帧记录的必须是无间断影像。

举例
.......
简单理解是不是可以理解为要解决这个问题,每一帧游戏的画面必须包含在1/帧数内的所有信息

种子
2 点
下面是引用blue_pal于2009-06-16 10:45发表的:
人眼能看出超过60帧的画面?初中物理就说过肉眼只能分辨出0。1秒的画面吧。。。

种子
5 点
都是无脑喷啊 楼主真可怜 WII第三方真不行,生化没有16比9  零第一章就狂掉帧