A9VG电玩部落论坛

楼主: reyalz2004

[抛砖]对BWS乱数的一些心得(初步完成,更新海量内容)

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用丝丝缕缕于2009-06-07 15:48发表的:
一次升级最多能长几点,这个问题应该问问大磨王或者28他们,他们肯定很有发言权XD
我的话,印象中最多的一次是露维2个属性点4项熟练一起长,还有达叔3个属性2项熟练一起长

其实只要你肯凹,一次升级全长那是完全可能的。
比如达叔升级,4个属性点全长的事,我就遇到好多次了。有时候除4个属性点外,还能顺便加点熟练。
林内特虽然鄙人从没帮她凹过5个属性点全长。但我看过一个日本高手的视频,他就有过一次帮林内特凹到5个属性点全长。
达叔他们如此,其他人也一样。所以说,只要你肯凹,升级时全长那是完全可能的。
当然了,因为除他们外,其他人都有峰值这个讨厌的事实存在。所以凹其他人升级疯狂的长属性点就没什么大的意义了。因为你早期凹的越厉害,到后期升级就越有可能什么都加不了了。
我记得自己在第4周目时凹点凹的最凶,这样早期的确能力值很可观,因为非但把升级时可加的能力值凹出,还把补正值都凹出来了。但到了LV10后,升级时就不断产生什么能力值都升不了的现象了。因为都到暂时的峰值了嘛。所以之后的几周目,除达叔与林内特外,其他人的凹点我就很有分寸的进行了。

种子
0 点
下面是引用reyalz2004于2009-06-08 11:14发表的:
楼上碰到这种90+命中还打不中的情况,又不想白白浪费一次进攻机会的,我可以提供以下几种方法试试:
1、换用加命中的弓或箭,把命中加到100%
2、使用其它替代型的100%命中行动,例如治疗魔法,捕缚等
3、攻击能还击的敌人,凹敌人还击miss后我方再攻击命中
4、凹连续类技能发动
.......
没这个必要,中断再开就可以了,我用模拟器就是这样凹点的......

种子
5 点
下面是引用28633450于2009-06-08 12:41发表的:

其实只要你肯凹,一次升级全长那是完全可能的。
.......

全成长当然是可能的,但是几率有多大,玩过的人都很清楚。按理说所有属性点的成长都是乱数分配,凹个4、5个点同时涨应该是再正常不过的了。但是实际上出现这种情况的几率却非常小,我的理解就是系统在升级乱数上设置了一些限制,以使得不会同时有太多的升级点出现很低的升级乱数。

种子
5 点
下面是引用ledzero于2009-06-08 14:19发表的:

没这个必要,中断再开就可以了,我用模拟器就是这样凹点的......

昨天试了中断凹乱数,发现这个很无敌,唯一的缺点就是要先存档再读档实在太费时间 [s:243]

种子
5 点

我什么都不知道。

种子
0 点
嗯,我也一次升过楼上这样的,全部涨点,而且不需要凹。。。

种子
5 点
全成长是可能的,我从来就没否定过这一点,我只是说很难凹到全成长

另外我想问一下cms这时的主角转职没有?11级成长到这样说明之前应该基本没有凹过

种子
5 点
这是第7章的地图,肯定是没转职的。这图大概是07年左右某周目玩的结果,刚才翻A9相册翻到的。

应该说,楼主做了这么多测试很辛苦,但是,仍然没有绝对可靠的证据证明有多张乱数表的存在。在出现决定性证据之前,我还是对多张乱数表的说法持保留态度。

种子
5 点
我不知道BWS这个游戏是否存在多个乱数表,事实上我连这个乱数用的是怎么样一个系统也无法做出判断,我说的只是根据我的测试敌我双方的命中是分开计算的,而我方的命中和其它乱数也是分开计算的。

鉴于大家都对我的测试结果有所保留,这里我介绍大家两个简单的测试方法,我自认为这两个测试还是可以说明一些问题的。

关于敌我命中分开的测试
大家首先在我方中找出一个命中90+的角色,然后凹他的下一次攻击miss。
凹到后读档,我方不要做攻击,待机一个角色,让敌方主动攻击(注意这时一定不要出现我方角色还击,如果出现还击,那就读档先把我方那个还击角色的武器卸掉)。
轮到我方行动后,大家再用那个90+命中的角色去攻击一下敌方看看能不能打中。
做完这次测试后再读档,让敌方多攻击几次我方以后再去攻击一下试试。
理论上即使敌方攻击N次,我方的命中依然不会变化。

关于命中以外乱数的测试
这次推荐用西尔维斯,装备魔弓凹重伤,凹到后读档,待机一个角色后再用西尔维斯做同样的攻击试一下。
注意,这里是可能出现连续出重伤的情况的,因为有一个机率的问题,但是大家可以多试几次看是不是每次都会出重伤。
由第一个测试我们知道西尔维斯的命中乱数一直没有出现变化,但是重伤乱数确实改变了。所以我才能推断说其它的乱数与命中乱数是分开计算的。

种子
7 点
敌我用的不是同一张乱数表,打过模拟器的基本都会有这感觉。