A9VG电玩部落论坛

楼主: hscc2004

这次胧村正的对白貌似文言文,大家来交流一下剧情吧

aim

种子
5 点
下面是引用小大头菜于2009-04-14 14:48发表的:

有点记不清了 百姬的魂把阵九郎的魂撞出来的那次是在哪段剧情来着……?
就是这段,阵九郎也惊奇百姬的精神力竟然能把他控制的身体抢去,我还记得阵九郎说他一直以为百姬只是个深闺不出的软弱公主而已:)

虽然说百姬一时抢去了阵九郎的身体导致阵九郎没有立刻杀掉雪之承,但是后来阵九郎不仅帮雪之承包扎了,离开的时候还对百姬许诺会安全让雪之承回去,完全没了一开始要杀他的想法了,我认为其中重点还是百姬的求情。

至于说留下雪之承其实是方便日后利用,这点确实有可能,但是留下来毕竟后患无穷啊,所以一开始才打算杀他的,如果没有百姬阻止,雪之承早就上西天了

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用aim于2009-04-14 14:53发表的:

就是这段,阵九郎也惊奇百姬的精神力竟然能把他控制的身体抢去,我还记得阵九郎说他一直以为百姬只是个深闺不出的软弱公主而已:)

虽然说百姬一时抢去了阵九郎的身体导致阵九郎没有立刻杀掉雪之承,但是后来阵九郎不仅帮雪之承包扎了,离开的时候还对百姬许诺会安全让雪之承回去,完全没了一开始要杀他的想法了,我认为其中重点还是百姬的求情。

.......

是了。当时阵九郎还感叹到“避开了所有致命部位的攻击,的确是个难得人才”云云。

不过阵九郎拿回转魂刀以后本来准备干什么?柳生是一备选,还有其他备选吗?

另外转魂过程是怎样的?阵九郎的魂魄如果被赶出百姬的身体是不是就只能游荡了,只有通过百姬的身体成功操作转魂刀才能成功转魂?

我到现在也没明白转魂的具体方式。

种子
134 点
那时候鬼丸应该不知道雪之臣有黑刀 = =

偶觉得以鬼丸的性格不会考虑那么远。。。不爽就砍,百姬求情就罢了

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用hynoir于2009-04-14 15:04发表的:
那时候鬼丸应该不知道雪之臣有黑刀 = =

偶觉得以鬼丸的性格不会考虑那么远。。。不爽就砍,百姬求情就罢了
你说的我就更看不懂了,黑刀就是转魂刀?鬼丸是阵九郎?

种子
134 点
下面是引用hwxs于2009-04-14 15:06发表的:

你说的我就更看不懂了,黑刀就是转魂刀?鬼丸是阵九郎?
混了,是阵九狼

黑刀不是转魂刀么? = =

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用hynoir于2009-04-14 15:08发表的:

混了,是阵九狼

黑刀不是转魂刀么? = =
看对话好像是,不过我基本都看不懂,都是靠猜的

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用aim于2009-04-14 14:53发表的:

虽然说百姬一时抢去了阵九郎的身体导致阵九郎没有立刻杀掉雪之承,但是后来阵九郎不仅帮雪之承包扎了。

.......
对了,那啥,我记的包扎应该还是百姬做的吧。

种子
134 点
日语的文言偶也不怎么懂

阵九狼不是一直在找黑刀么,最后一关雪之臣拿出来的时候看狼的反应偶觉得应该是转魂刀,后来连2大童子都出来没收这刀

偶一周目百姬刚通

种子
0 点
百姬2章是找回百姬的魂 后面就是人渣追踪刀的下落 后来还想登天成神 最后被明王打下地狱
要说人渣对百姬有爱情实在说不过去  欣赏有 愧疚有
要评价人渣 就像明王说得 百恶亦有一善 就顺了你最后的心愿 安心下地狱去吧

征服者

世界充满基情

种子
15 点
要說百姬和陣九郎
雖然兩人的性格相差得很極端,好壞都很明顯。
但不知爲什麽,我還是會站在 陣九郎那一邊。
畢竟自己操作了他那麼久,占主導地位也是他。至少也還會為自己的目的去奮鬥- -b
轉眼看看百姬...一說,她也只是個累贅。陣九郎帶著她可謂是良心所致了(畢竟誤殺嘛...
整個過程一看到百姬哭哭啼啼得我就很不爽...雖然說關鍵時候能發揮出勇氣但是基本上就是蚊子咬的程度。(嘛..女人就是弱者嗎= =b
我覺得她配給陣九郎還覺得不配呢...這麼煩的女人放在身邊...這武癡還真是動真情了?