A9VG电玩部落论坛

楼主: 太正之风

[FC] [A9VG回顾组原创]FC-吞食天地2 回顾攻略v1.0

种子
0 点
嘿嘿 说说吞2留下的激动时刻吧
1.我靠,这游戏怎么这么慢,差点就没玩了,还好我一哥们告诉我说有赤兔马会加快速度
2.人物形象美啊,这个音乐真是赞啊,战斗是发现双方的血槽连在一起,酷!boss战的音乐实在是经典到没渣了!
3.赤壁之战那音乐还有那战斗,第一次体会到剧情战的好,特别是第一次看到那火一下烧了曹操军团数万兵力,酷毙了
4.拿血书那个墓。。。第一次玩的时候碰到机关,“冬冬”一声,幼小的心灵被hurt,心想这在死人墓地里乱跑准是遭天谴了
5.第一次看到姜维的造型就被深深迷上了,太美了。。。(咋不是太帅了呢?)
6.最后boss的二*** 和 最终boss音乐,升华了。。。。   
7.其实以上都不是最激动的 真的。。。我说要是每当一进入第六章,打开游戏后发现咦怎么又只剩新游戏一个选项的时候,为什么是又呢??我只想用一个词形容我的心情,fxxk!那才是最激动

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
LS的同学很好~很有爱~
1、我当时倒没在意,因为是我接触的第一款文字卡,以前完全不知道有这种类型的游戏,所有行走速度也就忽略了。1代走的的确是快,不过是后来才补完的了;
2、形象的确是很深入人心啊,这里不得不赞一下本宫广志的人设!
3、赤壁之战我是和某人(Big Nose)一起玩的,看到哪里激动得跳起来啊~
4、血书墓我可是很有研究,话说FC时代开始我得到“迷宫达人”的称号了,哼哼~
5、姜维……你居然中意那个正太形象?我是看到子龙的时候那啥了~
6、Boss战令人振奋,又不枯燥,音乐也是恰到好处~
7、记忆丢失这种事,我当年经历最多的是FE外传那盘卡……

感谢某人的认真讨论和评述~不过我另外一篇回顾你完全54了……

种子
5 点
RPG启蒙作,我心目中最好的三国游戏。每年通关一遍,雷打不动,估计通关超过20遍了,至今玩起来仍感叹游戏的完成度之高。无法形容这个游戏的完美。顶LZ
该用户已被禁言

种子
0 点
这几天我终于尝试了吞食天地曹操和东吴三代传

屠龙者

种子
12 点
下面是引用45247814于2009-03-24 14:11发表的:
这几天我终于尝试了吞食天地曹操和东吴三代传
感觉如何呢?
曹魏传我也玩了 基本流程变动不大
隐藏boss很有挑战性
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用太正之风于2009-03-24 16:19发表的:

感觉如何呢?
曹魏传我也玩了 基本流程变动不大
隐藏boss很有挑战性
总体感觉还做得很不错,曹***刚打完成都之战,东吴刚刚打完汉中,几乎流程没有很大,就是里面的地图改的非常不错,尤其是东吴传第二章的地图做得非常不错,至于隐藏BOSS,我玩了孙吴传也碰到几个4W至6W以上的HP的人,迟点就有可能打通,我自己有点日文***哪位的人,我在玩孙吴传暴了两把养由弓还有一把村正,我想不到,我要看下才知道。不知太正之风,你用的ROM来玩这个游戏,我就用了在野收武将这个来玩。
可惜在东吴传没有人灵活运用用弓和刀的人,东吴传还没有找到猪哥

种子
0 点
好贴子顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
29 点
其实我觉的回顾组有空的话应该做下吞食天地2 加强版的回顾.我想大家应该知道加强版是什么吧.

这个普通版对于我们高升的玩家来说太菜了!!.只要好好练级剧情战甚至可以全部总攻了.某些计策也只有几个派上点用场.后面学了八卦阵甚至无敌了!!普通版里大家会用免击计,免策计这种高深的计谋吗??除了八卦阵其他几种阵型都用过吗??背水阵用过吗??知道杀毒计.战场里的烟熏计.朝骂计.伪退计等计的作用吗???在普通版的中文版里甚至把武将的地形优势(武将在有利的地形里面可以发挥1.5倍的伤害)给去掉了.应该是个BUG.这是的某些武将没有什么作用了.

希望回顾组考虑下做个吞食天地2加强版的回顾哦!!吞食天地2普通版的回顾貌似已经有许多了.普通版只试用与"初学者".日功的加强版才能体现出吞食天地2的经典!!!!!!!!某些资料完全可以转载下日功的资料
有个加强版说明手册的.

迫切希望做个花时间加强版的回顾.让大家了解什么是真正的吞食天地2!!!而不是这种简单的游戏

种子
29 点
稍微看了下回顾攻略.感觉有点无聊.希望在以后的更新中增加点某些战斗的难点解析.如收复荆州新野2战,长沙之战.零陵消灭吕布之战.鲁城曹操之战等这些比较难的战斗.至少注明下那些战斗比较难.最好怎么做比较好通过.看见LZ的攻略.战斗都是一张表一句话的事.觉的刘备军打别人好简单啊.这少也是"攻略"吧.不是简单的回顾.

另外好像只有赵云在加入的什么LZ给了下图.以后加入的人没有给图至少也给个三围的数值吧.有个给新人的参考啊.LZ在写1代的时候还写这些的.2代这么经典不可能不写吧.>_<

赤壁之战可以说是2中比较经典的环节了.但好像LZ写的不多.不过其他的帖子里有许多了.
我要说的是没记错的话.赤壁之战开始时忘了是水上战斗前还是战斗后的.日文原版周瑜出来说话的.左边也有周瑜的专属头像的.可惜中文版里这段又没了.可惜了制作方给周瑜专属头像了.在中文版里如果正常流程的话根本看不到周瑜的头像....中文版浪费资源啊

屠龙者

种子
12 点
首先感谢scy881119的认真讨论以及建议~

zeven兄的中文加强版很赞,我当时也一直玩的,攻略的话,其实早有同学制作过《吞食天地2加强版手册》的电子书。攻略我应该不会写(毕竟流程方面没有太大改动,而且转载就失却原创性了),但是在《吞食天地改版综合评测》里我会尽力把zeven版的特点写出来。

其实改版中最值得写攻略的是《秋风五丈原》,玩过的同学都知道其改动有多大,再加上是日文的,让不少吞食天地的爱好者望而却步。不知道大家是否希望有《秋风五丈原》的攻略呢?

攻略部分没有提及战斗的要点,是因为吞2确实是老游戏了,太多人写过攻略,难度也并非很高。写下这篇回顾的主要目的是纪念曾经未完成的处女作攻略,以及为改版评测做好准备。吞食天地的乐趣就在于战斗时的控制,个人不想剥夺玩家的这点乐趣,就没有提及。作为攻略,可能的确是失职了点~(个人的《太平记》攻略在战略难点方面文字就涉及较多,因为其在国内的攻略几乎就没有)

至于赵云,细心的同学会注意吞1的攻略中我也只贴了他的能力图,谁让他是我最喜欢的武将呢~