A9VG电玩部落论坛

楼主: 乐韵

[业界] [业界]本周新作首日銷量速報[更新忍者之刃|世界傳說2|FF 水晶編年史|實況]

种子
0 点
下面是引用fbi320于2009-01-31 00:50发表的:

发言时间是23:17。
请问,在我谈到ps3相较于ps2卖的不好之前,您在本楼中有任何一个帖子谈到ps3为什么卖得不好么?所谓“ps3为什么在日本卖的不好我已经回答了。后来你又扯到ps2如何如何”,莫非是阁下穿越了不成?连大家发言的时间顺序都要蓄意颠倒,一个人理屈词穷到这份上还要靠人身攻击来强词夺理,真是令人惨然。
之前又没人问我ps3为什么卖的不好,***嘛去谈?是你问了,我才回答的。

别偷换概念,我说的是你后来扯到ps3卖的比ps2差云云,还凭空冒出这么一句“那么您来给我们说说看,ps3是如何卖的比ps2好的?”,而我之前根本就没说过ps3卖的比ps2好,你这句话根本与我无关,纯属没话找话。
你自己被赶进了死胡同无话可说,于是就只好自己编话捣浆糊耍赖了……
下面是引用fbi320于2009-01-30 23:38发表的:

ps2到200w用两个月,ps3到200w用多久?

这难道不是大实话么?ps3难道卖的不比ps2差得多?那么您来给我们说说看,ps3是如何卖的比ps2好的?
下面是引用sinc于2009-01-31 00:00发表的:

我说过ps3卖的比ps2好吗?你这么喜欢装b啊
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用sinc于2009-01-31 01:31发表的:
之前又没人问我ps3为什么卖的不好,***嘛去谈?是你问了,我才回答的。

别偷换概念,我说的是你后来扯到ps3卖的比ps2差云云,还凭空冒出这么一句“那么您来给我们说说看,ps3是如何卖的比ps2好的?”,我我之前根本就没说过ps3卖的比ps2好,你这句话根本与我无关,纯属没话找话。
你自己被赶进了死胡同无话可说,于是就只好自己编话捣浆糊耍赖了……  

ps3为什么在日本卖的不好我已经回答了。后来你又扯到ps2如何如何,那就是与我无关了。

您的原话在此,说得很清楚:您“已经”说过“ps3为什么在日本卖的不好”,“后来”我“又扯到ps2”。这根本不需要我来“编”什么。

我在本贴中第一次发言就是在比较ps3与ps2,并不如您所说,是什么“后来”才“扯到ps3卖的比ps2差云云”的。
不管阁下如何顾左右而言他,您在前面故意颠倒发言顺序、捏造事实都是无可争辩的。

种子
0 点
下面是引用fbi320于2009-01-31 01:35发表的:

ps3为什么在日本卖的不好我已经回答了。后来你又扯到ps2如何如何,那就是与我无关了。

您的原话在此,说得很清楚:您“已经”说过“ps3为什么在日本卖的不好”,“后来”我“又扯到ps2”。这根本不需要我来“编”什么。
.......
别玩文字游戏了,事实摆在眼前,我之前并没有说过ps3卖的比ps2好,你却凭空冒出这么一句“那么您来给我们说说看,ps3是如何卖的比ps2好的?”,这纯属没话找话,自己编话捣浆糊耍赖。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用sinc于2009-01-31 01:42发表的:

别玩文字游戏了,事实摆在眼前,我之前并没有说过ps3卖的比ps2好,你却凭空冒出这么一句“那么您来给我们说说看,ps3是如何卖的比ps2好的?”,这纯属没话找话,自己编话捣浆糊耍赖。
我建议您考虑一下ps3为什么比之于ps2显得如此狼狈,您便对我使用一些不文明的用语,并且我表示自己所说的为实话之后遭致了您进一步的挑衅。正因为您对我的发言做出了这样的表态,我才想要反问下,如果我说“ps3卖的没有ps2好”不是实话,那么您来说说ps3如何好过ps2。这到了您这里就变成了没话找话?呵呵,如果这样就算“捣浆糊耍赖”,您蓄意颠倒大家发言顺序的行为,又算做什么呢?

种子
0 点
果然这楼这么高了, 我就有预感, 一个毫无诚意的Wii版FFCC雷了, 几个极端SF还不得狂喜乱舞?
其实日本厂商都清楚, 论传统游戏饭CU的数量, Wii肯定不及360, 甚至不及PS3
那为什么还有那么多传统游戏要向Wii上靠?
开发成本与开发难度是二大因素, 这二个Wii都占优
综合起来就是Wii游戏开发成本低廉, 反观高清要做游戏就得大投入
而市场就像个反复无常的怪人, 不见得游戏素质高就一定卖得好
结果是, 游戏卖得好的话, Wii比高清赚得更多
游戏卖得差的话, 在Wii是少赚或小亏, 在高清就是大亏, 甚至关门大吉(有几个为PS3开发游戏而倒闭的先例)
所以很多厂商选择Wii是经过深思熟虑的
选择Wii还有深层含义, 就是想通过传统大作提升Wii上的CU数量, 反正Wii开发游戏成本低, 万一失败赔得也不多, 成功的话可是功德无量, 可以有个稳定***的金饭碗了
所以传统大作肯定会继续上Wii, 不信, 走着瞧

种子
0 点
下面是引用fbi320于2009-01-31 01:48发表的:

我建议您考虑一下ps3为什么比之于ps2显得如此狼狈,您便对我使用一些不文明的用语,并且我表示自己所说的为实话之后遭致了您进一步的挑衅。正因为您对我的发言做出了这样的表态,我才想要反问下,如果我说“ps3卖的没有ps2好”不是实话,那么您来说说ps3如何好过ps2。这到了您这里就变成了没话找话?呵呵,如果这样就算“捣浆糊耍赖”,您蓄意颠倒大家发言顺序的行为,又算做什么呢?
如果我之前说过“ps3卖的比ps2好”,那么你说“ps3卖的没有ps2好”以此来反驳我,那倒说得通。而问题是我之前根本就没说过ps3卖的比ps2好,所以你那句“那么您来给我们说说看,ps3是如何卖的比ps2好的?”根本是废话,属于无的放矢,不是没话找话是什么?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用sinc于2009-01-31 02:46发表的:

如果我之前说过“ps3卖的比ps2好”,那么你说“ps3卖的没有ps2好”以此来反驳我,那倒说得通。而问题是我之前根本就没说过ps3卖的比ps2好,所以你那句“那么您来给我们说说看,ps3是如何卖的比ps2好的?”根本是废话,属于无的放矢,不是没话找话是什么?
因为您对我让您思考下ps3为何比ps2差了这么多的建议反应异常,乃至不断通过人身攻击加以挑衅,如果您赞同我的观点和意见,又何止于此?所以我才做出了上述假设。我不会像您一样靠编造不存在的事实来哗众取宠,所以也请您不要用您的习惯性思维来揣测我吧。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点

Re:

会买WII版FFCC的人会是CU吗?值得深思[Replied by WAP]

种子
42 点
下面是引用hinadori于2009-01-31 02:41发表的:
果然这楼这么高了, 我就有预感, 一个毫无诚意的Wii版FFCC雷了, 几个极端SF还不得狂喜乱舞?
其实日本厂商都清楚, 论传统游戏饭CU的数量, Wii肯定不及360, 甚至不及PS3
那为什么还有那么多传统游戏要向Wii上靠?
开发成本与开发难度是二大因素, 这二个Wii都占优
综合起来就是Wii游戏开发成本低廉, 反观高清要做游戏就得大投入
.......

首先要肯定,你说的这些有一定道理我认为,第三方这么想也对

但照你说的这样为什么wii还是没有摆脱3坟的称号?,至少现在没有任何起色吧?

你就那么希望日本正统游戏集体倒向wii从而使日本游戏全面的真真正正的落后于时代彻底变为低端的代名词???
你考虑过未来会怎样吗?

你会说了,现在都保不住呢何谈未来啊,但你以为保住了现在的小命就有未来了?
到时就不是几个小厂的事了,而是整个日本游戏業的问题了,(传统的,核心的)

虽然N社现在是救命的稻草,接住了很多不敢往上攀爬从而放弃或坚持不住掉下的人,可是长此下去它必将转化为大大的温室,
这你不承认也得承认,经不起风雨的小花们就这样在自己的空间中自给自足着吗?

本来日厂在技术上就不占优势,这就像马拉松,你不坚持着咬紧了身位距离只能越拉越大,而这个过程对一个落后者来说当然是困难的,应该理所应当的放弃吗?

想想以后吧,wii也不可能永远的保持现在的机能,也要进化的,成本和难度一样会提升,一样要解决开发难和经费高的问题,
市场在向前进,不可能永远的停留在小本经营的状态,该面对的迟早都要面对,

人家那会都研究上p4,720了,您老才想起解决别人上个世代就解决了的问题?
这恶性循环到了最后你告诉我除了灭亡还能有什么?

日厂要真是像你说的那样不勇于突围杀出一条血路来,以后真什么都难说了,别管se跟老卡怎么样,人真是带着兵在前线拼呢,会付出代价也是正常的
以上是我的个人观点,这事情本来就很矛盾

种子
5 点
一个毫无诚意的Wii版FFCC引发的血案.......你们太血气方刚了,这样也能战起来.....