A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿波罗

[资料]SHINOBI 全关卡引兵杀阵(特典追加完成)

种子
5 点
csdzzfq 发表于 2016-6-18 21:59
开始还以为是坟,波罗呀,置顶很多ta的记录XX分XX秒都变成乱码了,还能修复不? ...

我看是好的呢,队长是不是浏览器有问题?那个帖子是小3的,我编辑不了的。

种子
5 点
更新:8A第3通道-4区1+9杀阵

种子
5 点

8-B新殺陣最後區1+2+4+1+2+9+1+1+9+5,把原9+1+4改進為9+5。
http://www.bilibili.com/video/av5116065/

最後區有些地方要多次跳躍才能上平台,每個平台最高處才出雜兵。因此並非每相鄰兩層之間都能連接殺陣。哪些是要多次跳躍而哪些不用,看最速錄像就知道了。
下面是敵人分佈和引兵殺陣老打法示意圖:

層之間的淺藍線表示是可以連接殺陣的。左右來回的殺陣連接要求保留前一層至少一字。因此老打法已經是通常思路下的極限了。

然而日本的nico上早就有分數更高的連法。在之前提過的eugene2810的錄像裡就有:
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14499011
後來我搜了一下,還有個更早的:
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9186473
玩家是Flicky。

這個連法的關鍵之處在於倒數第三層是可以藉助飛頭直接上頂層的。由於縱坐標不變,不需要消耗一字去連接殺陣。殺完棍式神後再回殺紫忍即可,剛好9殺。再單獨去倒數第二層做5殺。示意圖如下:

我用守恆Normal做最後區錄像時,發現前面很好做,最後確怎麼也跳不上頂層。對比錄像,才發現第二只飛頭被攻擊時會往上移,自然玩家也就跟著上去了。但是守恆攻擊力太高,Normal難度下一刀就解決飛頭了。後來想起EX05的上平台法,跳過第一只直接砍第二只,可以砍兩刀,就上去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

忍控

种子
2 点
我擦居然还有学术讨论
另外楼上,我的录像都不小心格了,老电脑上还有,但是一时半会拿不到啊~~~

种子
152 点
哦哦哦哦哦,看到各位大佬,就让我想起那些基情然后的岁月啊。

可是我6b一刀还是做不到啊。(果然我是个战5渣)

种子
5 点
213h 发表于 2016-6-28 08:40
我擦居然还有学术讨论
另外楼上,我的录像都不小心格了,老电脑上还有,但是一时半会拿不到啊~~~ ...

不急不急。現在忍群復活了,多來討論啊。

种子
5 点
更新:由日本玩家eugene2810改进的8B最终区 1+2+4+1+2+9+1+1+9+5
注:   原本为由devil2000发现的 1+2+4+1+2+9+1+1+9+1+4

版主

UNCLE BLAST

种子
3012 点
我丢,发现这个帖子有提到我,来刷波存在感