A9VG电玩部落论坛

[原创] [原创]再见月之废墟(3小时体验)

种子
0 点
忽然发现这标题特合我的心境...

这年头真是对任何游戏期待度都别太高啊 - 3 -

玩了3小时最大的感受就是战斗实在是无法忍受,不仅单调(不是一般的单调),而且搞不好还相当费时... 武器可以通过探索和购买得到,
但武器的损坏速度非常快,基本怨灵稍多一些的一场战斗完毕你就得换武器了,顺便说一下武器损坏后不是不能用,但攻击力和完好的相差太远...

装备的武器必须是你随身携带的,令人发指的问题来了,你的包包格子太少了,一个稍大点的武器就要占3格...囧... 打掉怨灵或探索能得到一些物品,
但很多物品需要3格....再囧... 于是算***带的药和推进游戏所需要的钥匙,基本你只能带一只武器.... 虽然我觉即时随身带2只武器也不够用(多余的东西可以放置物箱,但只能在储存点存拿)
我真想不通这种完全为了耗时而设定的折磨人系统到底有啥意义...(PS: 默认的手电灯强制占了1格 = =)

再说AVG元素...为啥我玩了3小时没有任何正常点的解谜呢 除了找钥匙还是找钥匙... 让我说啥好....

现在就感觉这游戏除了CV还有所谓的意境和世界观, 其他都极度的雷...

包括大家都比较期待的音乐部分... (撇开theme song和ED,我对歌没啥兴趣).......整个给人的感觉就是音符少,当然如果每个音符都有相当的剧伴意义那另当别论...

啥樱庭的弟子嘛,根本不是一个风格的...

后话:也许...是个纯avg...再加上匠心一点的谜题....或许就是另一篇天空了.

终结者

最悪(;`皿`;)

种子
53 点
都怪翻译太忙啊......今天看见系统部分就说了,手上能放的东西不多(官网称手荷包,手上的荷包-_-_)

很多物品都不得不跑回到篝火那里去存放。

另外刚开始会觉得游戏单调的话,不如深入到游戏故事中
看看墙壁上留下的信息,还有道具中留存的宿主思念
去体会一下这个游戏的意境

审判者

2010黄金版头像....这句话放着13年了

种子
159 点
这个,我觉得还是不错的,只要有爱就好啊,音乐也相当的不错。意境也很好啊

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
如果意境和世界观还好, 其他都极度的雷,那就是制作的问题。安井还不如别说什么“本来想去掉战斗”之类,这话最近总在我脑子里徘徊,好像战斗是为了拖延时间而加上去的一样。

种子
0 点
嗯 就看大家想体验游戏的什么部分...

不过这种战斗设定我实在是吃不消 0 0

审判者

种子
159 点
下面是引用hwxs于2009-01-21 20:11发表的:
如果意境和世界观还好, 其他都极度的雷,那就是制作的问题。安井还不如别说什么“本来想去掉战斗”之类,这话最近总在我脑子里徘徊,好像战斗是为了拖延时间而加上去的一样。
嗯我觉得嘛,要去掉战斗改变成例如“打狗”变成“被狗追”,“打鬼手”变成怎么绕过鬼手,或者更好吧。 纯属YY

种子
0 点
另外想说一下“探索”这个噱头元素... 个人觉得东西实在是太....好找了...

这个元素上如果能创新一点会好很多

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用40861633于2009-01-21 20:13发表的:

嗯我觉得嘛,要去掉战斗改变成例如“打狗”变成“被狗追”,“打鬼手”变成怎么绕过鬼手,或者更好吧。 纯属YY
灭哈哈,连幻想***都没有啦。这游戏如果去掉战斗部分是不是就完全没有Action的成分了,流程就会大大缩短?如果战斗这么不受欢迎的话,估计本作的金手指会有比较高的使用频率吧

审判者

种子
159 点
下面是引用红左右手于2009-01-21 20:15发表的:
另外想说一下“探索”这个噱头元素... 个人觉得东西实在是太....好找了...

这个元素上如果能创新一点会好很多
把他当成PS3的非洲玩就好了.........

审判者

种子
159 点
下面是引用hwxs于2009-01-21 20:16发表的:

灭哈哈,连幻想***都没有啦。这游戏如果去掉战斗部分是不是就完全没有Action的成分了,流程就会大大缩短?如果战斗这么不受欢迎的话,估计本作的金手指会有比较高的使用频率吧
话说怪物战斗的时候好像没有锁定键吧?可能我不知道,还是没按到啊......感觉这个战斗也不是那么差嘛,怎么不能跟鬼泣之类的比吧