A9VG电玩部落论坛

楼主: yakay

【原创】所有成功的变革在这里集合,也说《恶魔城-被夺的刻印》

战士

自定义头衔

种子
0 点
下面是引用超杀杀鸭炒饭于2008-11-21 10:22发表的:

哦,这个啊,没怎么用,锤子和大师我是用光球打的~~~
我想知道僵尸的那个光球能破坏么?
.......
雷球可以用盾防掉的,我用的最高级的盾,不知道低一级的是不是也能防,带个雷属性减轻的雷帽子也能把伤害降很低~~
防的时候可以稍微慢一步,等他出召唤动作了再防掉,顺带吸印~~
或者保持场面上有一个雷球,它会不停召唤,练满很快,它放第二个雷球你就防掉一个吧~

战士

自定义头衔

种子
0 点
下面是引用超杀杀鸭炒饭于2008-11-21 10:38发表的:
还有,就TM3个存档,你叫我怎么玩???
难道要被迫我覆盖么。。。。
废墟6个是比较爽,不过那作隐藏人物也多~~

审判者

In da progress

种子
7 点
下面是引用クラトスmk2于2008-11-21 10:50发表的:

雷球可以用盾防掉的,我用的最高级的盾,不知道低一级的是不是也能防,带个雷属性减轻的雷帽子也能把伤害降很低~~
防的时候可以稍微慢一步,等他出召唤动作了再防掉,顺带吸印~~
或者保持场面上有一个雷球,它会不停召唤,练满很快,它放第二个雷球你就防掉一个吧~

原来这样啊~~~~谢了,下班回去试试~~

种子
15 点
to 超杀杀鸭炒饭 朋友。

以前的作品是不会要求强制走地图的,也是不会换上不同武器攻击力差个几十倍的,更不会为了鼓励BOSS无伤打法给个奖励。

这些都是《刻印》很显著的特点(先不说是不是优点了,被你那2个字【废话】给吓到了。)

===============================
不过话说回来,废话如果是真话,那估计也很值得赞同的。

审判者

种子
7 点
下面是引用yakay于2008-11-21 13:46发表的:
to 超杀杀鸭炒饭 朋友。

以前的作品是不会要求强制走地图的,也是不会换上不同武器攻击力差个几十倍的,更不会为了鼓励BOSS无伤打法给个奖励。

这些都是《刻印》很显著的特点(先不说是不是优点了,被你那2个字【废话】给吓到了。)
.......

和废墟一样,把以前的大地图分成若干地图而已~~什么叫强制走地图?那是剧情发展需要。有强制你必须把封印的地图不走成100%就达不到某个剧情发展必须而不能通关么?如果这个成立,那算改革。

换武器攻击差别大~~这点更不敢说了,不同武器,不同组合的差别当然大,这算封印的特点???笑话了~

BOSS无伤给的奖励有什么用?以前的作品难道就没人玩无伤了?那以前的出城,没官方鼓励,大家不是每作都研究,这算什么?

我只是觉得你写的所谓的变革根本就是系列的通性而已~~系列的通性需要写么?

战士

自定义头衔

种子
0 点
LZ是指本作特别强调属性克制吧,以前的作品不是很明显。本作如果属性不对,伤害打折扣是比较厉害
搞不好武器再强也是1点伤害

审判者

种子
7 点
下面是引用クラトスmk2于2008-11-21 17:31发表的:
LZ是指本作特别强调属性克制吧,以前的作品不是很明显。本作如果属性不对,伤害打折扣是比较厉害
搞不好武器再强也是1点伤害

这点确实是,但表现范围也是有限,不然属性分得过于清楚,频繁切换武器只会影响游戏的流畅度。

基本常用的,强力型的斩击和光属性武器基本能做到通吃了~~~

战士

自定义头衔

种子
0 点
以往的nds两作我都没怎么关注过敌方属性,都是一把大剑从头砍到尾的= =~

种子
0 点
写得很完整,,,,谢了,,,收了

种子
15 点
所谓变革,
有某一个方面创造性的,深化的;
也有把很多方面一起提升的,广化的。

==========================
我文中说的《刻印》的成功,一言蔽之就是【集大成】的成功。

文中最后的那句话,其实还是我的另外一个层面的赞美。
一个游戏系列要发展,不但要敢于变革,还要善于继承。

KONAMI对2D恶魔城系列的培植很得力,
作品推出的速度,变革的速度,继承的程度,都让我觉得嫉妒。