A9VG电玩部落论坛

我购买家具的次序,请大家指正

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
以本人6周目的经验,认为这是购买家具的最佳次序。当然,如有不正确的地方,请大家指正。
虽然本人的第6周目还在进行中,但从第4周目开始,买家具的大体次序已经形成,虽然有少许改变,但基本思路大致如下。
首先,宝箱是肯定第一购买的。这是毫无异议的。如果勤于捕获的话,第2章支线实战训练后即可购买。但我认为,那时买的话,自己的钱也所剩无几了。而第3章主线对于准备全35的人,或对于“磨教”中人来说,都是极其关键的一章。
所以我是在第3章主、支全结束后,买下宝箱和药箱。买入药箱的理由同宝箱一样,虽然实际效果要差一点,因为你不可能去凹药。但是积少成多嘛,何况第4章主线主角起不了多大作用。大きな絨毯等家具完全可以等第4章支线结束后再买。
我是在第4章主、支全结束后,买下大きな絨毯和名画「復活」。第5章主线是主角极其发挥作用的一章,所以这两样家具是绝对要买的。虽然名画「復活」的武器手入画面不显示,但感觉上有了它的确能让主角的专用剑多砍几下。
我是在第5章主、支全结束后,买下盾の置物和鳥の置物。然后在第6章主、支全结束后,买下タペストリー。可能很多人感到迷惑,为什么不先买剣の壁掛け和白磁器の花瓶。
首先说说剣の壁掛け。因为主角最快转职也要第7章,而之前如果***角磨过点熟练的话(我一般3章结束,主角剑熟练30),那么从4到7章,主角的剑到40或接近40都是很平常的事,有了剣の壁掛け也白搭,因为不可能过40。所以不急于购买。
再说白磁器の花瓶,虽然看上去很合算,能省下一点雇佣的钱。但其实并无多大意义。首先,只对女性有影响。而女性中价格比较高的也就一个西尔维斯。其次,好感到了,LV不到也没用啊。又不可能只让那些雇佣兵来拿经验。所以,实际意义不大。如果想省钱,事先筹划好,那些打主线的先雇佣,打支线的支线时再雇佣。
而盾の置物使主角的生存有了更好的保障,第6章里你不可能指望主角不被K的。鳥の置物使主角对付躲在草丛里的敌人有了更高的命中,极其舒服。タペストリー虽然只是指挥范围+1,但却极其实用。
我是在第7章主、支全结束后,买下剣の壁掛け。主角剑到40之后,上升的就慢了,此时就需要它了。
好了,之后的几个东西,就看是不是准备全35了。全35的话,就逐个买。不全35的话,不买也罢。.

种子
0 点
错啦,白瓷器花瓶应该早入手,比较考虑到菲的好感度,

以及拉兹祭坛的一章可以尽早出现,让风法尽早的用3连风磨个舒服。

我一般4章买白瓷器。6章出拉兹祭坛。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用bewick于2008-11-13 10:36发表的:
错啦,白瓷器花瓶应该早入手,比较考虑到菲的好感度,

以及拉兹祭坛的一章可以尽早出现,让风法尽早的用3连风磨个舒服。

我一般4章买白瓷器。6章出拉兹祭坛。

我不买白瓷器花瓶,6章也出拉兹祭坛。
顺便说一下,我5章出夺还宝剑,7章出骑士荣耀。

种子
0 点
夺还宝剑这么快就出啊,我是7章出的。5章打起来不觉得有些难度么?骑士荣耀我也是6章出。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用bewick于2008-11-13 11:25发表的:
夺还宝剑这么快就出啊,我是7章出的。5章打起来不觉得有些难度么?骑士荣耀我也是6章出。

不难的,龙骑去堵路。然后一个一个抓或杀。
不过5回合记录后要凹一下,因为那个4连弩有8发致命之矢,连续2轮攻击。
当然,你也可以上男盗,用挑衅将那个4连弩挑到上面去。这样就一点风险也没有了。

种子
0 点
看来楼主是不折不扣的克党了。^^

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用bewick于2008-11-13 12:41发表的:
看来楼主是不折不扣的克党了。^^

也不是,虽然6周目里克雷玛始终是我的主力。不过他要在5章出很容易的,因为他的好感只要到9就可以了。

种子
0 点
那楼主的小红,小绿,小艾,什么时候转职?

种子
5 点
全捕(或者多捕),以及磨熟练,本来是一种玩游戏的方法,现在却变成了讨论所有战术的公共前提,bws区90%的所谓“技术讨论”,都建立在这两个公共前提之上。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
因为参与讨论的90%玩家都倾向于全捕(或者多捕),以及磨熟练的玩游戏方法

所以以公认的方法做前提没什么不可以的

LS如果玩的时候不用这样的方法,也可以一起讨论嘛,只要事先注明LS的打法,我相信大家完全可以以你的打法为基础讨论的,当然前提是你的打法不是胡来。

事先不尝试而在这里放马后炮,个人认为不甚妥当