A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 佚名艺术

【讨论】我感觉寓言2的小败笔。

该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用xianghui360x于2008-11-06 16:44发表的:
寓言2里面对恶行的监督很低,玩家可以随意的去享受作恶的快感,这就是很高的报酬了,如果在游戏中给予恶行的报酬要高于做善事,那么这游戏就是导人向恶了。
现实中对老婆厌烦了然后一枪崩了她的人有多少能逍遥自在?然而在游戏中,杀了一个又一个老婆的人大有人在,我实在想不出有何理由再将恶行的“报酬”提高的理由。

问题就是,作恶毫无快感…………………………还变丑。难道杀几个不还手的村民也能算快感??

种子
0 点
你试试童年时走全恶路线,成年后去看看老镇变成什么样,天差地别啊

种子
0 点
下面是引用佚名艺术于2008-11-06 16:55发表的:

问题就是,作恶毫无快感…………………………还变丑。难道杀几个不还手的村民也能算快感??
那我问你GTA杀路边的行人有何快感?随便作恶连一点惩戒都没有,那这个游戏的善还有何意义?完全靠玩家自身的道德?你看看区里面的帖子,重婚、杀老婆、祭人的贴子多,还是说自己在游戏里做善事的多?
这个游戏玩家扮演的角色能力远在他人之上,那些守卫根本不能对主角产生任何威胁,如果不加上些样貌变丑的设定,那么如何保持善恶的平衡?
杀几个不能还手的村民没快感,杀一个没有,那屠城呢?把整个村庄、城镇都屠了呢?如果你认为这样不过瘾,那好你去玩GTA吧,寓言两作的封面都是一个人的善恶两面,这游戏不是做出来给恶人需找刺激和快感的。

种子
0 点
应该说GTA里做恶时还是有惩罚的 哪怕你用了修改器 他们会开着***从你身上开过去 看到压不死你时 就停在你身上 这样的结果就是你虽然不会死但也站不起来 也看不见自己就这么躺着被来回压着 直到永远。。。。 [s:248]
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用xianghui360x于2008-11-07 09:10发表的:

那我问你GTA杀路边的行人有何快感?随便作恶连一点惩戒都没有,那这个游戏的善还有何意义?完全靠玩家自身的道德?你看看区里面的帖子,重婚、杀老婆、祭人的贴子多,还是说自己在游戏里做善事的多?
这个游戏玩家扮演的角色能力远在他人之上,那些守卫根本不能对主角产生任何威胁,如果不加上些样貌变丑的设定,那么如何保持善恶的平衡?
杀几个不能还手的村民没快感,杀一个没有,那屠城呢?把整个村庄、城镇都屠了呢?如果你认为这样不过瘾,那好你去玩GTA吧,寓言两作的封面都是一个人的善恶两面,这游戏不是做出来给恶人需找刺激和快感的。

首先,你弄错了我要说什么。我的意思是,做恶应该得到很多钱,但是你必须为作恶付出相应的代价,丑陋,肮脏,被人唾弃,被通缉……等等。相反你成为一个善良的人,正直,高大,英俊潇洒,人们对你像自己家人一样。但你可能囊中羞涩……

至于屠城,也就和踢鸡一样。不但小儿科,而且多数人会不屑于去做,想杀有实力的人?格斗,ACT才是选择。

另外,我很少鄙视游戏,因为我最爱就是玩游戏,但是我很不喜GTA,我很少见这么破的游戏,不过是把大老美爱的射击,开车,听垃圾音乐,一按键到底式的最***(打人?我都不知道用什么词语好)胡乱的掺和到一起,其受欢迎的唯一理由是:真***的简单!!
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主显然没玩懂,还拿报酬说事,还不想当个笨蛋。实际上并没有绝对的善恶,人人都是平等的,只是在某些环境下,造成的不平等而已。游戏中就应该是考虑这种事情,所以没有做出善恶的能力差别,正如前面所说的,系统并不会给你暗示做好人做坏人

种子
5 点
下面是引用佚名艺术于2008-11-06 16:30发表的:

不是选择难,而是不用选,变老那里自然不犹豫的给别人,因为我得到了“好处”。而其他选择恰恰没有突出这一点。跑到警卫连2秒都不到吧……有个支线是杀农民还是杀强盗,也是基本没区别。当人口贩子,也没见多给几个钱。我不介意当恶人,而只是不想当一个被人利用的笨蛋而已。
个杀农民还是杀强盗的任务还是有点区别··杀农民你就别想要执法枪了··这个游戏··我还是觉得不错··GTA4也不错 关键好游戏的一点重要的 就是代入感