A9VG电玩部落论坛

【讨论】我感觉寓言2的小败笔。

该用户已被禁言

种子
5 点
做恶,通常和做善的回报等值,拿钱来举例,最简单的一上来流氓拜托你砸人家仓库,流氓要说你砸了,我给你5金币,你看我砸不砸??做好人也1块,做坏人也1块?那我吃饱了撑的做坏人啊?第二次还舔着个脸跑来要通缉令,你脑子进水了吧?美色动人心,财宝动人意,毛也不给我就跟你混跟全城作对?哪怕你威胁我一下,不砸骚扰你姐姐一类的……论坛里大部分玩家也这样吧,一般都是2周目体验一下,一上来就做坏人的有几个?

最后除了外貌不同,基本善恶都一个德行,最起码区别下吧,比方说善可以缩短魔法准备时间,恶可以无视部分防御等…….

种子
12 点
问题是游戏根本没打算让你觉得善恶有高下之分啊。
走不同的路线有不同的乐趣,你分了高下,一定觉得善比恶好,就脱离了鼓励自由选择的初衷了。

种子
466 点
以后就有很难的选择了,一开始是小孩,以小孩的角度看来,砸仓库比干活更好玩,而要通缉令则是不用跑到警卫那就能拿到1金币了,以后等你面对生死大事你就会发现也挺不好抉择的,我最难的就是在谁变老那,犹豫。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
5 点
一开始,我砸了...现在仍在一周目,好事坏事都做,昨晚刚刚毙掉了lp,因为觉得她太烦了,好好的房子嫌这嫌那...

征服者

失踪中..

种子
16 点
说真的,我一上来做的是善。。
后来觉得越来越无聊,就开始***了- -

种子
0 点
我也觉得善恶的区分应该更明显一点,例如善恶两条主线,还有上面有朋友说的以特性来区分也很好,不用判定谁高谁低,有足够的不同点就可以了。

圣骑士

玩不过来啊....

种子
393 点
善路线最烦的是一回城里村里就一堆人围着我,还一堆要戒指的....邪恶就没这么烦,看见我都跑
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用kidgemalie于2008-11-05 23:12发表的:
以后就有很难的选择了,一开始是小孩,以小孩的角度看来,砸仓库比干活更好玩,而要通缉令则是不用跑到警卫那就能拿到1金币了,以后等你面对生死大事你就会发现也挺不好抉择的,我最难的就是在谁变老那,犹豫。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不是选择难,而是不用选,变老那里自然不犹豫的给别人,因为我得到了“好处”。而其他选择恰恰没有突出这一点。跑到警卫连2秒都不到吧……有个支线是杀农民还是杀强盗,也是基本没区别。当人口贩子,也没见多给几个钱。我不介意当恶人,而只是不想当一个被人利用的笨蛋而已。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用鸿云杰于2008-11-06 12:38发表的:
我也觉得善恶的区分应该更明显一点,例如善恶两条主线,还有上面有朋友说的以特性来区分也很好,不用判定谁高谁低,有足够的不同点就可以了。

我的意思也不是说善好,而是觉得应该特色鲜明。FF10的败笔,不就是练到最后所有角色除了OD以外其他都一样么?

种子
0 点
寓言2里面对恶行的监督很低,玩家可以随意的去享受作恶的快感,这就是很高的报酬了,如果在游戏中给予恶行的报酬要高于做善事,那么这游戏就是导人向恶了。
现实中对老婆厌烦了然后一枪崩了她的人有多少能逍遥自在?然而在游戏中,杀了一个又一个老婆的人大有人在,我实在想不出有何理由再将恶行的“报酬”提高的理由。