A9VG电玩部落论坛

连续奋战了5周目,终于准备休息了

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
从5月底开始接触泪2,没想到本来以为很普通的一款游戏,结果却让我深陷其中,不能自拔,连打了5周目,一直打到了国庆节。
除第一周目在第9章支线半途而废外,其他4周目都爆机,而且一次比一次追求高,游戏时间长。当中几乎没玩过其他游戏,每当爆机,换其他游戏玩时,打着打着又想打泪2了,呵呵。
前2周目不凹点,不磨熟练,不刻意抓人,甚至对全收藏品、全赏金首等都无所谓。第3周目开始中毒,开始凹点,磨熟练,凹重伤,全收藏,全赏金首,全家具。
第4、5周目中毒甚深,还准备完成全主力16人熟练度满。虽然到最后没有成功……
第2周目爆机用时60小时,第3周目80小时,第4周目100小时,第5周目110小时。其实第4、5周目用时绝对上200。尤其第5周目,抓人抓到极致、凹点凹得也很疯狂,这些凹得时间绝对等于游戏记录的时间。
很佩服月夜兄,他的那个全熟练真不知道是怎么磨出来的。我第4、5周目想完成全主力16人,而且还是单项武器的熟练满,结果都做不到……其实应该说绝大多数人熟练满是没什么问题的,但那些熟练能上60的人那可真不容易啊。
都知道龙骑的S盾难磨,可我在第4、5周目里,都在14章即让其满50了。感觉上限是40、50的人,不管上升概率怎么低,都不难磨,问题在于那些上限在60的人,那真的可以说几乎可以让你崩溃。
就拿我这最后一次,第5周目来说吧。
气合斧男,一开始斧头还算升得快。在蓝斯祭坛直接磨到37。到40时正好转职。我也是算得很精确的。但是,他在40后成长明显放慢,到50后就更不用说了。而且他力大,别人2、3下杀一人,他一下就可以了。在14章斧头熟练54,M盾已经50满了。在300多回合清空所有人后,开始对BOSS进行磨。痛苦啊,他一斧头能砍20多的血,而BOSS的回复才19,还老出致命。结果一直砍到995回合,依然还是54……由于杀掉BOSS时可以凹一下点,所以不能继续磨下去了。
西尔维斯,到了15章时弓熟练58,心想她要满应该没什么问题吧,结果问题来了。由于她当时的级别升级时各项能力都已经暂时到峰值,什么都涨不了。为了避免我绝对不能容许的救济式长点,所以我想让其磨到59,然后升级时凹一下,凹到60算了。但算盘打的好,结果也不知道是怎么了,也许是碰鬼了。她用掉了N把弓,大概200发木矢,依然还是58……苍天啊。我得罪谁了。要知道她磨的时候别人也要干事的,而且她58时,更容易出致命啊。致命这东西真不好,平常要它出时,死活不出,不要它出时,出的概率真是高。
还有法师,第4周目我用的是火法,心想火法熟练上升高,容易满。结果根本不是那么回事。火魔球一点也不比风球多,而且她半路出家,最快能用火魔球也要第8章。到最后怎么磨得到60?
第5周目我就用了风法。个人感觉自己已经做到极致了。有风球的,能捕获的都捕了,除了13章的那个轻伤风。在其LV7时用3连风,第7章就转职。但是,风球还是不足。13章结束,自己空有10多万巨款,但只能买到一个3连风。到最后,身上所有风球除专用的,统统打光。堂堂一代风法,身上居然挂满了火魔球,真是可笑,哈哈。她到30后,上升的速率真低,50后就更不用说了。虽然理论上可以在升级时同时凹能力+风熟练。但是在风熟练上40后,这理论实在很难实现,除非你有凹爆光头的心理准备,呵呵。
好了,也不多说牢骚话了,连打了5周目,终于过足瘾了。感谢这里的不少前辈对我的帮助。让我从一个小白,成为一个高手。说实在的,一开始打这感觉很难,但打到5周目时,感觉41关,打任何一关都是在享受。.

战士

异教徒

种子
0 点
赞美上帝,lz果然中毒啦
恭喜磨教的日益壮大
玩归玩,要适当休息呀
顺便期待lz上5周目的游戏截图
磨熟练到55就差不多了,剩下的可以凹上去
龙骑的S盾确实不是特别难磨,因为盾熟练成长快,抓紧时间在24回合多挡几下,运气好的话一关可以升个2,3点。龙骑的血量和防御都不合格,需要用些好一点的盾牌。
气合斧男需要分几步走,我是这么计划的:拉兹祭坛先磨到30+,转职后差不多能到40,然后在希尔维斯的EX磨到51,异教之神磨到55,剩下的靠升级凹点。海之勇者的海贼HP好像是33,ウッドアクス是11攻,之前要控制好斧神的力量。
希尔维斯的弓熟练还可以,lz你说的问题对于熟练度55以上的任何人都存在,我拿八路作例子,第一次59到60用了170多下,第二次只费了2.5 把短弓,RP是很重要的。能凹尽量凹好了,没必要跟自己过不去。
至于法师之流光靠磨是肯定不行的,需要利用降级魔法。
13章有10多万巨款?无比羡慕中,现在我只有1.1万了,快揭不开锅...
家具还差6件,素材基本没买,这就是惩罚么?

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用wakakaka于2008-10-06 09:26发表的:
赞美上帝,lz果然中毒啦
恭喜磨教的日益壮大
玩归玩,要适当休息呀
顺便期待lz上5周目的游戏截图
磨熟练到55就差不多了,剩下的可以凹上去
龙骑的S盾确实不是特别难磨,因为盾熟练成长快,抓紧时间在24回合多挡几下,运气好的话一关可以升个2,3点。龙骑的血量和防御都不合格,需要用些好一点的盾牌。
气合斧男需要分几步走,我是这么计划的:拉兹祭坛先磨到30+,转职后差不多能到40,然后在希尔维斯的EX磨到51,异教之神磨到55,剩下的靠升级凹点。海之勇者的海贼HP好像是33,ウッドアクス是11攻,之前要控制好斧神的力量。
希尔维斯的弓熟练还可以,lz你说的问题对于熟练度55以上的任何人都存在,我拿八路作例子,第一次59到60用了170多下,第二次只费了2.5 把短弓,RP是很重要的。能凹尽量凹好了,没必要跟自己过不去。
至于法师之流光靠磨是肯定不行的,需要利用降级魔法。
13章有10多万巨款?无比羡慕中,现在我只有1.1万了,快揭不开锅...
家具还差6件,素材基本没买,这就是惩罚么?

.......

其实我知道最后几个等级可以靠升级升上去,但是,我又不希望看到他们只涨熟练,而不涨能力,救济式长点鄙人是绝对不能容许的,呵呵。如果在熟练和能力之间选择,那我还是选择能力。
法师中除了雷法,其他2个大概都需要靠降级魔法才能满60,但是,这个魔法又是我绝对不能接受的,所以……呵呵,算了,磨不满就磨不满啦。
13章后肯定有10多万的啦。你钱不够大概就是捕获的不怎么多啦。只要你多捕获,你绝对不必去买任何武器,敌人都会给你。而且合成的武器都能靠捕获得来。
其实我捕获的也不是特别凶,比如18个赏金首,也就捕个14、5个左右,比较麻烦的杀就杀了。

种子
17 点
LZ太强了
连续5周目?我想你连睡觉的时候也是在战场上吧?
我想都不敢想,让我连续2周目的话还可以。
佩服

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用lin521于2008-10-06 14:40发表的:
LZ太强了
连续5周目?我想你连睡觉的时候也是在战场上吧?
我想都不敢想,让我连续2周目的话还可以。
佩服

应该说最痴迷的时候是2、3、4周目时,当时的确有时在睡觉的时候也会梦见自己在打泪2,呵呵。

种子
0 点
偶,2周目准备中。。。。。。。

泪2真的老赞的,太喜欢了

骑士

闲人

种子
7 点
............
当年的冲动似乎也是差不多

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
无限佩服LZ的耐心,话说我每结束一周目后都会玩玩其他的游戏来调剂一下的,要不实在是受不了,BWS太费时太费大脑了,一直玩下去估计我会先崩溃掉的!
而在我看来磨熟练完全就是极限流中的极限流,我向来都是只磨主力的,其他的转职就行,而且就算是主力我也只是磨到40就行了,再往上就看角色自己了!

战士

火箭=奇迹

种子
10 点
磨教狂人啊...俺当年就连打了2周目而已..

种子
0 点
下面是引用bloodlilith于2008-10-06 20:16发表的:
无限佩服LZ的耐心,话说我每结束一周目后都会玩玩其他的游戏来调剂一下的,要不实在是受不了,BWS太费时太费大脑了,一直玩下去估计我会先崩溃掉的!
而在我看来磨熟练完全就是极限流中的极限流,我向来都是只磨主力的,其他的转职就行,而且就算是主力我也只是磨到40就行了,再往上就看角色自己了!

严重同意,非常费大脑的游戏,我甚至打一章还要稍微休息下,整个国庆我都没碰BWS,把战神通了一遍,打了会天诛做调剂。

现在开始准备2周目BWS