A9VG电玩部落论坛

(转贴)激动人心!祖国版PEGA ROCK BAND 鼓评测!(有图有真相)

种子
805 点
转自吉他英雄狂热群愉快杰杰的帖子

第一次写评测啊,写得不好大家多多见谅~~

WII版ROCK BAND出来后,我就一直在盼国产组装鼓出来(原装的实在太贵),现在终于给盼到了! 因为在TAOBAO买邮费实在太贵(6KG的东西啊),所以第一时间到相熟电玩店叫BOSS入了套。不过实际鼓到手后让他在游戏里运行起来费了我不少心机 ,以下详细说一下情况:

首先说一下外观(图片后补):
包装大小和原版的一样,感觉比原版更重一点点。打开包装后,需要自己组装,过程并不复杂,对着说明书做就好了。
做工我觉得非常好,和原版基本相同,鼓面的手感还不错不需要用力也可以敲得到,鼓面有层有弹力的海绵。不过鼓面弹力有点不足,导致连打的时候节奏有点不好掌握,脚踩也和原版差不多,有踩下去有点软。整套鼓除了四条支撑杆是铝合金外其他部分全都是塑料,连两支鼓棍都是。说起来,这两支东西可以说是整套鼓最差的地方,手感差还有毛边,所以我自己另外买了对木棍,玩起来爽很多 。

玩了一天,基本没发现什么问题,没有延迟和打下去没反应的情况,完美!

外观说完,现在到说说要正常玩这套鼓所需要的条件:

1、美版WII一台(具体原因和非美版机解决方法等一下会说)
2、3.2或以上系统
2、兼容WII的USB MIC一个
3、PEGA鼓一套(废话,没鼓怎么敲)
4、ROCK BAND碟一只(ISO下来后直接刻就行)

为什么一定要美版的WII呢?因为RB本来是美版游戏,而且这个游戏非常特别,在非美版机上,不能正常进入游戏 ,具体情况是显示手柄提示后会黑屏。我试过用 WiiFrii和trucha+WGLP修改区码都不能正常进入。用HBC+GeckoOS可以正常进入游戏,但游戏会只能检测到USB MIC而不能检测到鼓。原因我觉得是直接由WII菜单进入的时候,游戏会加载USB鼓的驱动,所以用GeckoOS进入的话会省去这一步,导致鼓检测不到。

说明一下,这个问题不是组装鼓或者D版游戏的问题,我在国外论坛看到老外用正版套装在日版机上一样会出现这个情况。

那日版机怎样才能正常玩呢?很简单,将主机改为美版的就行了。
具体操作并不复杂,按这个帖子做就行了:http://bbs.wiidao.com/thread-5843-1-1.html
用WIIKEY的最简单,只要用AnyRegion Changer 1.1改变主机版本信息不用重装美版系统,机器就会变为美版(缺点是不能进设置菜单,改回日版就可以进去),然后用美版WIIKEY设置碟设置一下就可以了。
***是D2C的就比较麻烦了,因为D2C没有设置盘,所以改成美版后***仍然是日版,导致所有碟都不能读取,解决方法是将***芯片上的跳线位置改成美版。这样就可以正常读碟了。

另外还有一个地方需要注意,进游戏后,一定要用鼓上面的按键操作,如果用WIIMOTE来操作的话,游戏会自动将所有USB设备都当作是MIC,所以鼓一样不能正常检测。

总的来说,这套鼓对得起他的价格,做工好仿真度高,喜欢玩打鼓游戏的朋友入一套绝对不会后悔。

照相水平比较烂,大家见谅啊

WII和PS3转换按钮

.

种子
805 点
赞,现在就等通威rb鼓的评测了,有个对比就更好,只有js有这个条件。。。。。。

种子
0 点
有点复杂啊,,又要修改成美版,

种子
12 点
为了RB,让我把电视拆了。。。电视拆了就算了,就算让我把WII拆了~~~我也愿意。

种子
0 点
跟原版长得很像啊,国内山寨厂是nb的!

种子
0 点
我是wiikey,有点冲动了
该用户已被禁言

种子
0 点
ps3能用不。。。
楼上的成就好恐怖。。。。拜拜~
该用户已被禁言

种子
2 点
要是能有ps3的就好了,很期待!
该用户已被禁言

种子
1 点
看起来非常不错啊

种子
8 点
我也是wiikey~~~~~~我也想买了