A9VG电玩部落论坛

《无尽的隐秘》的若干缺点,走过路过进来瞅瞅

种子
0 点
首先,时有时无的语音很容易让人错过些许紧随其至的无配音字幕片断

其次,某些缺少提示的谜题(需要蝙蝠和蛇做祭奠品开门)或者正常思维状态下很难解决的任务(沙漠找迷失的小孩)会让人哭笑不得{当然一点就破}

再次,战斗方面我看有些人玩得挺high,在我看来硬伤不少:

1. 我觉得太乱,尤其是使用“free”指令时光NPC放出的魔法光影就令人眼花缭乱(不过很华丽),外加自己挥刀时的刀光剑影,哪还分辨得出敌我方位?{或许有人说这增加了游戏的不可辨随机战斗乐趣,我不反对}

2. 我觉得敌人的攻击锁定有问题,比如沙漠里的熊怪,近距离的情况下几乎不可能躲开熊怪的任何攻击{除非你砍一刀就跑,跑回来再砍,不发有硬直的连续技,或者可以使用block 一闪技能,反正我感觉在繁乱的攻击中很不好把控这一技能},因为这时你一直处于被敌人强制锁定的状态,换句话说不管敌人的攻击准备时间有多长,期间都会一直对你进行无差别锁定(你围着它跑圈圈,它一直锁定着你转圈圈),最后放出的攻击也是必中。

不过,距离一拉开,还是可以通过360度兜圈躲开敌人攻击的,但是,主角不能使用远距离魔法和弓弩之类的武器(难道我还没打到那部分?),所以说。。。在我看来这个战斗演变成了拼速度拼血(通过疯狂狂升级来提高自身抗性并习得强力连续技)的Hack 'n' slash{当然貌似你也可以站一边观看NPC的战斗,不过。。。}

3. 我觉得NPC对于补给品的使用有问题,我想多数情况下大家会默认选择“save MP”的战术指令吧,激烈的战斗中你也不可能随时观看自己人的各项状态值,几场对付多个敌人的战斗下来后再察看物品栏会不会发现:咦,补血药瓶咋就少了好几个?
这是因为己方队伍中只要有人血一少某NPC就会自动使用补血药瓶给那个人

这种情况下如果你想留几个血瓶随时备用的话,那就得考虑在商店中破费一把了,入手百八十个血瓶有备无患,钱包瘪了。。。刷去吧

当然大可以选择“FREE”指令,这样NPC就会使用魔法给己方补血,但是选择这个指令的缺点也很明显:NPC太会“滥用”魔法了

4. 我觉得比较严重,你死了没问题,NPC还算有够聪明,能够自动对你使用复活药品,但是NPC挂了那可就麻烦了,real time battle这可是,没有快捷键吧好象这游戏,开关菜单时你居然是静止不动的状态{《梦幻之星online》可是能随时在运动状态中开关物品栏的},要命了吧,BOSS战中想救人可是难上加难{当然,好像多数情况下BOSS都是寡不敌“众”,而且战斗中可以命令NPC给你补血,似乎也用不上补药,我说不太准那}

不管怎么说,在历经9个小时的游玩之后我发现“这款”游戏貌似不怎么对我的胃口{可别说我不适合此种游戏类型,PSP上的《幻想传说》我可是欢天喜地的打通了,XO上的《失落奥德赛》我也已经花了100小时}.

战士

X/Y

种子
0 点
lz硬是要扳回一手...玩游戏就图个开心...而且主动权在自己手里...别想那么多了...
至于那些硬伤还没玩到...无法讨论...

审判者

守住你的笑

种子
0 点
关于第二点。。。lz这不是act,挑刺没有这么挑的= =  而且后期得到的有些特技可以躲开进距离的攻击,不过我想lz应该坚持不到那里了
save mp的意思就是不使用魔法,电脑如果连加血药都不用的话你让他们直接死啊。。。
关于第4点我觉得没什么问题,看到同伴死的差不多的时候我都是跑到远处用药,起码没因为这样被全灭过

骑士

燃!

种子
5 点
LZ码字辛苦...我来打酱油

征服者

围攻XX饭已经成为论坛风气

种子
10 点

Re:《无尽的隐秘》的若干缺点,欢迎讨论,不要拍砖

恩  及时战斗类包括传说都有楼主说的这种现象  今天去买碟

审判者

守住你的笑

种子
0 点
其实我想说的是如果你真正喜欢一款游戏的话自然会去包容它的不足,反之何必又浪费自己的时间去玩它呢
该用户已被禁言

种子
5 点
除了吃药的问题之外,其他问题都不觉得太大的障碍.

种子
0 点
我是来***洗个澡的
该用户已被禁言

种子
5 点
.对了,那些挡路的石头是不是要特定同伴才能打破

求败者

HK-insterstellar169

种子
136 点
1的问题不大,3A的游戏光影特效都给的10足,SO3打起来也是乱舞,但真正玩起来一样思路清晰,得心应手,IU我觉得问题也不大...........