A9VG电玩部落论坛

[闲聊]突然想到一种忍的精神……

种子
0 点
是这样的,我今年要忙毕业论文,明年3月签证到期,如果再找不到工作或不能升学就乖乖滚回国。我们学校没有博士课程,为了在校期间多学些知识,我还想继续升学,考个中上等学校继续硕士课程,拿双学位。家人,老师,同学也一直鼓励我往上考,说我肯钻研,适合读书。我学的是日本文化史,研究中日文化交流,因为当初实在没有更喜欢的专业可选,能过来留学就不错了,要知道我可是专升研。最想学的是国际关系,涉及***经济法律文化等。5月份朋友推荐筑波大学,国立的重点学校,但当时信心不足没下定注意,现在报名考试早就过了,就看明年1,2月有没有第二期入试了。前不久从早稻田大学申请了资料(保证人推荐的),一直没准备完,因为信心不够,还和论文冲突了,加上生活的压力,不知该干什么好了,最后论文也没怎么动,眼看十月就要中间发表。我把早稻田的资料给我的指导老师看了,他脸都绿了,说了一大堆,大概就是这是日本顶级学校,你这两年的水平差得太远……虽然听着心里很堵,但自己什么水平我心里很清楚。和家人商量后,权衡再三决定先放弃,不值得为一个不现实的东西耽误了主要目的——顺利毕业。保证人建议上中上等的学校,能收到更好的教育,出来后就业几率更大。而且尽量多考几所,考上的几率也更大。我刚拿到了京都的立命馆大学的申请资料,打开一看确实没早稻田的那么繁琐。但去官网下载了这两年的留学生入学试题,还是感到巨大的压力,除了从WIKI一点一点补习,没有别的办法,顿时觉得自己无比渺小。考试在明年2月14日,如果之前资料审得过去。我还要看看东京周边有没有什么合适的学校,明年初有没有第二次入试,考试时间不冲突就尽量多报两个。还有四个月左右的准备时间,我相信到时候一定会有飞跃的。
想起了大学时代,为了把每天学到的新生词记住,背不完就不睡觉,加上会举一反三,因此我的专业课成绩一直在班里名列前茅。在朋友推荐下买了忍系列,算是随PS2入的第一批盘之一。和周围人比起来也只有我一个人坚持玩底,虽然水平和忍区的众神差得远。为了过一关可以RETRY几十次上百次,最后还是挺过来了。特别是玩NORMAL和HARD第一周目时,每打过一关还特意打电话通知同学,直到最后完美了,就是他推荐忍给我的。后来慕名来到A9忍区,看到众神在已经打得很完美时,还要不断地追求,挑战极限,已经超过了一般玩家的境界。起初不理解,现在也逐渐明白过来了。有句著名的格言叫「初心忘れるべからず」,大概意思就是说永远不要忘记最初的感动,每次进步都是一个新的起点,抱着这份勇气不断向困难挑战下去。不管是虚拟还是现实,总有些东西是共鸣的。其实成功和失败就差一步,如果当初S忍打到3A就放弃了,也就没有后面的全难度通关。如果当初高中没毕业不去复读一年,也就没有大专生涯。如果大专毕业后不去努力寻求向海外留学的机会,也就不会有专升研的奇迹。如果没有现在的留学经历,也就不会说出升博士考名校这种P话。所以……这次如果再不去外地拼命一搏,以后也绝不会有前途。仔细回想这些经历,至少和自己比,不知不觉之间确实进步了不少。永远不忘第一次,我的指导老师因为我是他收的第一个研究生又是留学生,对我关爱有加,还特意给我买巧克力吃,我绝不会让他失望的。
啰嗦了这么多,流水账垃圾文一篇,感觉像和MM告白一样,能说的全说了。不想被冷落或水掉,相信深爱忍的人会有共同的追求。有如果我明年能够顺利升学,一定会再买台主机和忍系列游戏,继续重温最初的感动的。坚持信仰,把所爱的东西追求到底吧…….

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1191 点
终于看完了……

深夜沙发~   

2月考试,3月到期,也太那个了吧……

早稻田……中枪国两大名校之一,楼主加油~

还可以多考几所高校,这样的升学制太爽了~

PS:建议排下版,多分几段,隔行~

种子
0 点
日本是毕业和升学分两次考试……自己去志愿的学校考试……所以到时候还得去外地住几天~~~早稻田我放弃了,我知道自己的水平……努力拼进其他学校吧……2月底发表成绩的话续签还来得及~~

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1191 点
以前玩过心跳回忆,看过不少漫画,大学也修过日本文化,对日本的学制有些了解的~

楼主有没有尝试就业呢?不过估计比升学更难~

求败者

种子
5 点
帝王加油,既然创造过专生研的奇迹,我相信你这次依然能够创造奇迹,有梦想就会有希望,而且我看得出你是肯付出的一个人,所有一定没问题的!加油~

圣骑士

"宅"少爷

种子
0 点
只要你认为你能做到,你就能做到.

骑士

祖到天上去了

种子
39 点
帝王加油
苦累无所
辛酸皆忍
终将雄起

种子
0 点
下面是引用yuxi于2008-09-11 08:56发表的:
帝王加油,既然创造过专生研的奇迹,我相信你这次依然能够创造奇迹,有梦想就会有希望,而且我看得出你是肯付出的一个人,所有一定没问题的!加油~
下面是引用神圣之审判于2008-09-11 09:12发表的:
只要你认为你能做到,你就能做到.
下面是引用鬼鬼的刀刀于2008-09-11 09:41发表的:
帝王加油
苦累无所
辛酸皆忍
终将雄起

谢谢大家!!     

种子
15 点
希望LZ将忍的精神贯彻到底!加油!!

求败者

移り変わる刹那

种子
5 点
加油吧,贯彻忍的坚持不懈的精神!