A9VG电玩部落论坛

Situation Bonus 和支线

该用户已被禁言

种子
5 点
我玩的是美版。玩完第一张盘了,一开始是想写攻略的呵呵,不过没坚持记录,而且还要上课学习,就只求通关了。
就说说我触发的situation bonus和支线吧。

从监狱逃出来的时候把挡路的木板都打了会有bonus,HP和MP加满。

在打蓝怪人的地方,就是村庄边的山洞里,找到那个秘密山洞会有bonus,好像是加经验。看地图就行,白色的三角是小老鼠,我是先找的最后一个,是个母老鼠,然后再跟倒数第二个公老鼠说话,他就会带你去了,要用那个小男孩跟老鼠说话,只有他能跟动物沟通呵呵。在秘密山洞里还有一直老鼠,让你带他回到村子里,我这个地方按的太快,没看清,好像他有个主人的,后来回了村子我也不知道我有没有完成这个任务。回到村子还有两个个支线,就是帮商店老板娘送货,人都在村子里,好找,最后一个装备是给一个在院子里溜达的老头的(老头还需要这个,真是。。。。)。另外一个是帮忙送信,忘了叫什么了,蓝头发蓝衣服的在院子里溜达的男子(嘿嘿),会告诉你送到哪个个城市(又忘了),收信人好像在那个城市的酒馆里(这个这个。。。最近记性越来越差了)

打第二个boss的时候,2分钟内解决就开bonus,忘了是什么了。

哈哈,够晕的,大家凑合着看看,热烈欢迎高手补充

还有那个笛子,打倒蓝怪人后获得,是那个龙给的,绕到龙身后吹那个pre开头的曲子,注意这里地点的特征,以后每个地方都有可以吹笛子的地方,都是这样的特征,画面就像波动的水面,音乐里也有个声音一直响,大家遇到就明白了厚厚。

我有个问题哦,从一开始就碰到有大石头挡住的宝箱,有上锁的宝箱,这些宝箱怎么能开啊,不想打坏啊打坏只能得到垃圾,虽然垃圾也算有用可是还是想要里面原来有的东东。。。。.

审判者

守住你的笑

种子
0 点
支持~~一般打boss给的bonus都是经验值。。。我不要经验我要钱!
该用户已被禁言

种子
0 点
大石头不知道= =
上锁的宝箱 connect Vic或Komachi 然后开
城内connect的方法教学有写。。我当初没看到。。

还有一个没搞懂的就是rucha和komachi的CS2要怎么用。。寻找特定材料应该要用= =
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用49937400于2008-09-10 06:42发表的:
大石头不知道= =

还有一个没搞懂的就是rucha和komachi的CS2要怎么用。。寻找特定材料应该要用= =

嗯,vic刚加入呵呵。

那个。。。CS2是什么啊?

还有在水里的宝箱怎么拿?射箭不管用呢。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用49937400于2008-09-10 06:42发表的:
大石头不知道= =

在personal skill里= =
该用户已被禁言

种子
5 点
知道水上的宝箱怎么拿了,和komachi connect之后用那招honeysuckle瞄准宝箱即可。厚厚厚
该用户已被禁言

种子
5 点
石块堵着的宝箱可以让壮汉砸开,就是那个拿斧头的。也是connect以后用某个技能。

种子
0 点
老鼠的主人就是村里那个小孩。另外第一次攻城,3分钟内完成也有bonus。
该用户已被禁言

种子
0 点
老鼠的主人是村里那条狗,用rico跟狗对话- -

而且那个貌似不是老鼠。。是什么恶心的虫子
该用户已被禁言

种子
5 点
没注意呢,支线没怎么玩顾着通关了。。。
还有一个,是把port zala(还是zara的。。。)的chain打断之后会城,会有很多小钱袋一样的东西遍布在城内的各个角落,这些东西应该是有用的吧,我只还了一个,是一个什么box,给了酒馆的martin。

vic还是很好的,connect之后可以显示城里和迷宫里宝箱的位置,就连需要吹笛子才能显现的宝箱都能显示。

对最后的剧情很无奈,有句话不得不说啊:capell同志,不管你是隐居了一两年还是刚回来,有和小孩儿吹笛子的空怎么不去找Aya啊,脑子缺根筋的吧?